Елена Олеговна, как приятно, что я нашла единомышленника
Я не мыслю жизни без живописи, т.к. сама рисую и считаю, что этот вид творчества как нельзя лучше дает возможность показать всю красоту окружающего мира. Это моя вторая жизнь)))))
С удовольствием продолжу начатую Вами тему.
Очень интересные работы у знаменитого русского художника Гине Александра Васильевича, который был в свое время на острове Валааме вместе с И.И.Шишкиным, И.И. Левитаном и Федором Васильевым.
Гине Александр Васильевич (1830-1880) – русский живописец пейзажист, рисовальщик, литограф.
Учился в Казанской гимназии вместе с И.И.Шишкиным, с которым дружил всю жизнь.
Со второй половины 1850-х гг. до 1865 – вольноприходящий ученик АХ, занимался у С.М.Воробьева.
В 1858 и 1859 вместе с И.И.Шишкиным и П.П.Джогиным побывал на острове Валааме.
Получил медали: в 1857 и 1858 две вторые, в 1859 – первую серебряные за "Вид Финского залива", в 1860 – вторую золотую за "Вид на Валааме".
В 1865 окончил АХ со званием классного художника 1-й степени.
В 1878 удостоен звания академика АХ.
На выставках в АХ с 1858 (1859, 1860, 1861, 1862 и далее).
Участник выставки рисунков и эстампов в АХ (1912-13).
Работы экспонировались на выставках произведений русских художников из частных собраний в Ленинграде (1954), Киеве (1958), Минске (1961-62). Жил, работал и умер в Санкт-Петербурге.
Представлен в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, Иркутской, Пензенской, Тверской областных картинных галереях, Государственном художественном музее в Казани.
Вложение:
Комментарий к файлу: На острове Валааме
ris1.jpg [ 27.38 КБ | Просмотров: 1104 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Остров Валаам
ris2.jpg [ 32.26 КБ | Просмотров: 1104 ]
И конечно же Исаак Ильич Левитан... С его чувственным и спокойным мироощущением
Вложение:
Комментарий к файлу: Вечер на Волге
ris3.jpg [ 25.8 КБ | Просмотров: 1104 ]
Это первые наспех пришедшие мысли... Обязательно пороюсь в памяти и выложу еще что-нибудь интересное. А может быть кто-нибудь к нам и присоединится еще
Добавлено спустя 41 минуту:И я не могу удержаться, чтобы не показать несколько работ Ивана Константиновича Айвазовского