Текущее время: 23 дек 2024 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 07 июл 2014 02:37 

Стаж 12 лет 4 месяца
Сообщения 4
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 11
Добрый день всем. Написала на сайте Водохода-Москва, дублирую здесь, ибо считаю проблему достаточно серьезной. Прошу прощения, если выбрала не ту часть форума, но в раздел Путешествия и Места стоянок, вроде бы, не совсем подходит.
"Добрый день, уважаемый Водоходъ.
Понимая, что не ваша компания устанавливает правила (так же, как и не какая-то другая водоходная компания), все-таки хочу надеяться, что наше ОГРОМНОЕ пожелание будет учтено и доведено до руководства Речного вокзала Санкт-Петербурга (если подскажете сайт, куда можно отправить претензию, буду признательна).
Сегодня отправляли в длительный круиз сына с бабушкой. Бабушка, дама еще не преклонного возраста, однако ей категорически нельзя поднимать тяжести. Сыну 13 лет, и один он справиться с тремя, достаточно объемными, сумками не может. Учитывая нашу непредсказуемую погоду, длительность круиза и прохождение по разным климатическим зонам, были собраны и теплые вещи, и легкие, и запасная обувь. Кроме этого, в одном из городов у нас живут близкие родственники, и к ним поехали подарки от нашей семьи, тоже достаточно объемные и тяжелые.
Проблема в том, что нас, сопровождающих, отказывались сегодня пускать на теплоход! Мы покупаем круизы уже пятый год, что за новшество??? Я считаю это полным безобразием! Мало того, что единственный пандус закрыли, и приходится пользоваться лестницей для схода на причал, затем стоять в очередь в эту тесную малюсенькую будку, работающую одновременно на вход и выход для трех причалов и создающую огромную толпу! В будке требуют документы и снова надо поднимать все вещи, чтобы попасть и выйти из нее. Далее, при входе на теплоход у трапа опять требуют все документы! И это при наличии объемных сумок. "Помощник", молоденький мальчик, поначалу пробовал помочь - утаскивал на ресепшен вещи, оставляя их там без присмотра. Но затем выдохся (еще бы!), и основная масса пассажиров носила свои сумки, как обычно, сама. Да и нужна ли мальчику такая ответственность - оставлять чужие вещи горкой посреди холла? Следующий этап - каюта на средней или шлюпочной палубе. Понятно, что даже пятьдесят пассажиров один мальчик обслужить не в состоянии. На теплоходах отсутствуют лифты, транспортеры, стикеры на сумки, нет эскалаторов. Все это известно заранее, как и то, что очень много круизных пассажиров - вовсе не молодые, пышащие здоровьем, люди, а пожилые, или с детьми. Жутко было наблюдать, как тащила по внутреннему трапу два тяжелых чемодана и пару сумок молодая женщина, отправившаяся в путешествие с ребенком, мужа которой не пустили их проводить. Ребенок, еще не очень большой, стоял наверху у лестницы один.
Совершенно очевидно, что не созданы условия для комфортного попадания без помощи провожающих на борт людей не сильных и не молодых. При этом сам стиль круиза, когда размеренно едешь на всем готовом и на экскурсии ожидает автобус у причала - очень удобна как раз пожилым, чем они, слава богу, пользуются весьма активно.
Если досмотр через рамку нынче необходим, не вижу препятствий пропускать таким же образом провожающих-встречающих. Кроме того, одной рамки на три причала явно очень мало! Как минимум, каждый причал должен иметь свою рамку. И зачем дважды проверять документы, если на ресепшен их еще проверят в третий раз?
Очень надеюсь, что ваша компания заинтересована в том, чтобы начало круиза, как и его конец, проходил для отдыхающих не в нервотрепке, а в комфорте и удобстве. Потому что сегодня от регистрации на рейс осталось впечатление, как в известном фильме "Дежа вю".
Через две недели встречать бабушку. Не знаю, как будем прорываться."

За это сообщение автора gdvm поблагодарили (10): alvas, Angel, Александр, bosman, Dmitry, sanek, Вера Владимирова, ИрИс, Ирина2012, Юлия
  Рейтинг: 37.04%

№2  Сообщение Добавлено: 08 июл 2014 22:04 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Данное послание надо было под форумом ниже разместить. Может и прочитали бы...
Хотя, мне кажется, это все равно что в пустом лесу кричать А-У.

За это сообщение автора MARINE поблагодарил: Ирина2012
  Рейтинг: 3.7%

№3  Сообщение Добавлено: 09 июл 2014 15:56 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 1435
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3686 Поблагодарили 1667
Обидно, конечно, что тут говорить... :(
Не проводить друзей, на причал не выйти, и решетка эта так глаз режет теперь!

За это сообщение автора Юлия поблагодарил: Ирина2012

№4  Сообщение Добавлено: 10 июл 2014 21:01 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Самое смешное что сама "проверка" не выдерживает никакой критики! Пройдено лично 6 июля. Вещи сумки рюкзаки ставятся на стол их не открывают, до них вообще не дотрагиваются! Сам проходишь через "рамку" - если звенишь - вынимаешь кошелек\телефон.. Короче говоря в сумке можно пронести все что угодно. Какой смысл проверки??

За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарили (2): gdvm, Юлия
  Рейтинг: 7.41%

№5  Сообщение Добавлено: 11 июл 2014 03:10 

Стаж 12 лет 4 месяца
Сообщения 4
Уважаемый Никита, Вы совершенно правы! Более того, часть пассажиров вообще пропускали мимо рамки со всеми вещами. Видимо, чтобы не звенели, и не надо было проверять (очередь была уже большая, на солнцепеке)
Профанация, очередной распил средств под эти будки-рамки-решетки-дополнительных сотрудников.
Я лично ничего против рамок и досмотров не имею, когда они организованы здраво, удобно, четко и не формально.
На паромных переправах по Скандинавии и Германии можно легко увидеть, как быстро и не напрягая проходит регистрация 2000 человек. И рамки есть, и служба безопасности, но пассажиры не таскают туда-сюда вещи, не достают три раза паспорт со всеми бумажками-путевками. Сумки приходится только достать из багажника и в каюте убрать под кровать: ни одного порожка по ходу движения. На наших теплоходах такого нет и не предвидится, так зачем городить огород? Паспорт я всегда ношу с собой. Предъявить сумочку с мобильником всегда могу.

За это сообщение автора gdvm поблагодарил: Юлия

№6  Сообщение Добавлено: 11 июл 2014 20:52 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
В Хельсинки тоже очень удобный терминал, для входа/выходя из парома. А у нас, как всегда. Чего только стоит одно "восхождение" на паром по трапу с чемоданами и сумками в руках на 4 палубу. Поэтому я уже ничему не удивляюсь.

№7  Сообщение Добавлено: 12 июл 2014 14:22 
ШТУРМАН

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 4214
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 107 Поблагодарили 1088
gdvm писал(а):
(если подскажете сайт, куда можно отправить претензию, буду признательна).

В дирекцию речного порта.

За это сообщение автора Belgar поблагодарил: gdvm

№8  Сообщение Добавлено: 13 июл 2014 01:27 

Стаж 12 лет 4 месяца
Сообщения 4
Да, уже нашла e-mail, написала.

№9  Сообщение Добавлено: 13 июл 2014 15:17 

Стаж 13 лет
Сообщения 139
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 594 Поблагодарили 168
Спасибо, что предупредили, теперь я буду надеется только на мужа...

Часовой пояс: UTC + 3 часа