Среди нас живут много , знакомых с детства артистов. Они продолжают радовать нас своим творчеством. Появление их на сцене или экране , всегда вызывают положительные эмоции.
Но вот представить себе...восьмидесятилетнего Высоцкого ..?!...Это - совершенно невообразимо.
Ярким метеором ...болидом , пролетел он по нашей юности. И свет его творчества продолжает озарять нашу жизнь и сегодня.
Бунтарь и романтик... Трагик и пересмешник..Патриот и сибарит..Всё смешалось в этой неординарной личности.
Нынешней молодежи, не имеющей общего кумира среди современников, наверное, и не понять, чем был для СССР в 70-е годы прошедшего века актер и поэт Владимир Высоцкий.
О чём бы вы не задумались , чтобы не захотели узнать , всегда найдётся у него нужная строчка.
И всегда получается , что лучше него и не скажешь....
Корабли постоят и ложатся на курс
Но они возвращаются сквозь непогоду
Не пройдет и полгода и я появлюсь
Чтобы снова уйти
чтобы снова уйти на полгода
А наша круизная навигация и продолжается около полу-года. Жаль...так и не сумели назвать ни один из
наших теплоходов именем великого артиста....
Но мне хочется верить,что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я,конечно вернусь весь в друзьях и в мечтах,
Я,конечно спою,я конечно спою-не пройдет и пол года.
Но тем не менее...
"Владимир Высоцкий остается для россиян одним из русских кумиров XX века: как 20 лет назад (31% в 1999 году), так и сегодня (28% в 2018 году), он занимает вторую строчку в народном рейтинге, уступая только Юрию Гагарину (44% в 2018 году)", Третью строку занимает маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза Георгий Жуков.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4894583