Текущее время: 23 дек 2024 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Какой вариант очередного однодневного рейса Вам интереснее?
Опрос закончился 04 май 2012 22:35
Валаам целый день - экскурсии две 29%  29%  [ 9 ]
Валаам полдня и Коневец или Пелотсаари 71%  71%  [ 22 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 19:28 

Стаж 15 лет
Сообщения 82
Благодарил (а) 2 Поблагодарили 144
Никита Кипятков писал(а):
Еще один момент - если учесть что большинство теплоходов сейчас стоят весь день - для режима "только утро или только вечер" надо увеличить количество судов почти вдвое? Я правильно понимаю? При кризисы продаж в отрасли - откуда?

Я полагаю что это не совсем так. Количество судов останется прежнее. Насколько я понимаю, Паломническая служба (если это действительно так), разводит потоки, уменьшая количество одномоментно находящихся туристов. Это позволит оптимизировать количество экскурсоводов, так как в одно время их не требуется так много, упорядочить перемещение малого флота между Никоновской и Монастырской бухтами при перевозке туристов от одной экскурсии к другой. Плюс еще ко всему, может это не очень красиво звучит, но после того, как туристы получили оплаченные ими услуги и начинают перемещаться самостоятельно по острову, то есть бесплатно, они уже не представляют интереса, "отработанный материал", и самое лучшее- поскорее освободить от них остров, предоставляя место "платным гостям"...

№12  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 19:34 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Вадим, но стандартных экскурсии же две - утром и вечером, и каждая видимо имеет свою стоимость! Если начать продавать только одну экскурсию одному теплоходу, при том же количестве теплоходов в сутки - выше высказанный тезис о "желании больше заработать" получается несостоятельным!

№13  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 20:33 

Стаж 15 лет
Сообщения 82
На обе экскурсии туристам "с берега" (тем кто приезжают из Сортавалы на Метеорах) вполне хватает 5 часов (это еще включая обед в трапезной и концерт церковных песнопении в каре монастыря). Так что все относительно.

№14  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 20:52 

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 195
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 31
Что касается кризиса продаж,то советую прочитать интервью А.Соснина из Инфофлота.

№15  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 21:27 

Стаж 15 лет
Сообщения 82
Никита Кипятков писал(а):
Вадим, но стандартных экскурсии же две - утром и вечером, и каждая видимо имеет свою стоимость! Если начать продавать только одну экскурсию одному теплоходу, при том же количестве теплоходов в сутки - выше высказанный тезис о "желании больше заработать" получается несостоятельным!

Первая (основная) экскурсия стоит 350 рублей (в этом году еще больше), вторая 150 рублей. Так что и здесь все относительно.

№16  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 22:24 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
MARINE писал(а):
... И это конечно не последнее наше пришествие на Валаам.
А в прошлом году в сентябре...

Никита, в общей сложности я была на Валааме 9 раз. Начиная с 1986-го года.
И хочу возвращаться туда снова и снова.
И если бы на острове был женский монастырь, я бы задумалась...ближе к пенсии :-) .

Вложения:
IMGP4977.JPG
IMGP4977.JPG [ 226.67 КБ | Просмотров: 1853 ]

№17  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 22:31 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
vadimles писал(а):
На обе экскурсии туристам "с берега" (тем кто приезжают из Сортавалы на Метеорах) вполне хватает 5 часов
Бегом что ли? Одни скиты в чисто виде 3 часа со всеми остановками! Интересно, у меня друзья пару лет назад ездили на Валаам из Приозерска на метеоре у них была только экскурсия по монастырю.

Добавлено спустя 6 минут:
Добавил голосование - интересно мнение большинства. Еще раз повторюсь - если благодаря уменьшению стоянки на Валааме выиграют другие варианты лично на мой взгляд будет здорово. Известную тему нашего форума "новые маршруты" это косвенно подвинет вперед!

№18  Сообщение Добавлено: 04 апр 2012 22:44 

Стаж 15 лет
Сообщения 82
Цитата:
Бегом что ли? Одни скиты в чисто виде 3 часа со всеми остановками! Интересно, у меня друзья пару лет назад ездили на Валаам из Приозерска на метеоре у них была только экскурсия по монастырю.

Да почти бегом.
Есть 2 основных варианта экскурсий -"маленькая" и "большая". При первом варианте (который в основном и продают наши турфирмы) - прибытие в Монастырку, экскурсия в центральную усадьбу, обед в трапезной, чуть-чуть свободного времени -хватает дойти до Игуменского кладбища и alles. На все про все 3-3,5 часа.
При втором варианте после первой экскурсии и трапезной переход в Никоновку (или Омиком или маршрутками), экскурсия в Красный и Желтый скит, посадка на Метеор (он уже стоит в Никоновской бухте) и в Сортавалу. Итого 5,5 часа.
Скромненько и со вкусом.

№19  Сообщение Добавлено: 05 апр 2012 08:27 

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 847
Благодарил (а) 36 Поблагодарили 1050
о Метеорах и Омиках - абсолютно верно. Оптимизация движения! Топливо "подпрыгнет" в июне-июле очень сильно... Для оптимизации строят и причал для Метеоров отдельный, выход с него планируют там, где сейчас киоск сувенирный (после причала справа)... не забывайте и о владельце причала в Большой Никоновской бухте, он ведь не монастырский....

№20  Сообщение Добавлено: 05 апр 2012 11:59 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Я все таки проголосовала за этот пункт:
"Валаам полдня и Коневец или Пелотсаари"
т.к. для того чтобы добраться до Валаама не всегда нужно покупать круиз. Действительно, можно метеором или катамараном от Приозерска. И дешевле и времени занимает меньше.
Только я не совсем уверенна, что вторая часть путешествия это будет Коневец или Пелотсаари. Как альтернатива, это может быть "болтание" теплохода тихим ходом по Ладоге до Свири или до Питера! :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа