Текущее время: 23 дек 2024 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 02 мар 2013 10:25 

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 1461
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2634 Поблагодарили 3812
GRIGORI писал(а):

Да, курение вредная задача, но бумажным законом его не решить.
Сейчас надо изолировать курильщиков от пыхтильщиков. Сделать курение в общественных местах платным.
Существует куча фирм, которые сделают и установят загоны для дымящих.

Изображение

Изображение

Изображение

И такие фирмы есть и в Санкт-Петербурге, они каждые полгода заваливают мое предприятие своей рекламой. (Но у меня директор не курит - поэтому его не раскрутить на покупку курительных кабин). А вот на теплоходах ВодоходЪа это сделать вполне реально. Установить курительные кабины в залах баров и ресторанов. И брать плату за вход (как в платных туалетах). Или продавать специальные путевки "Круиз+Табак"(с доплатой 30%). Турист, купивший такую путевку, допускается в курительную кабину бесплатно.
И наступит благодать: налево - шведские столы, направо - курительные кабины...

№12  Сообщение Добавлено: 02 мар 2013 10:52 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Сам я не курю, да и из близких никто не курит, но к такому, практически, полному запрету курения отношусь как-то не очень положительно. Должна у людей все-таки быть какая-то свобода. Да и, думаю, не стоит сильно переживать, если введут запрет, то будет так же как и с запретом распивать спиртные напитки. В теории, на улице нельзя, на практике - это работает только в центре города, а чуть в сторону - пей сколько хочешь.

За это сообщение автора ilya поблагодарили (2): bosman, Ирина2012
  Рейтинг: 7.41%

№13  Сообщение Добавлено: 02 мар 2013 12:51 

Стаж 11 лет 10 месяцев
Сообщения 52
Откуда Эстония
Благодарил (а) 53 Поблагодарили 10
На теплоходах мы теперь курить не будем нигде.
Также как и в поездах, самолетах, электричках и т.д.
А также мы теперь не будем курить и на вокзалах всех видов транспорта, на остановках общественного траспорта.

у нас несколько лет такой закон- даже к курящему , который идет по улице,/ или пьеь например пиво/ может подъехать полиция и оштрафовать, но курят все ровно! А уж , если вы на работе например единственный не курящий- вообще караул

№14  Сообщение Добавлено: 02 мар 2013 17:04 

Стаж 13 лет 1 месяц
Сообщения 36
Откуда санкт-петербург
Благодарил (а) 6 Поблагодарили 12
Малость-зло. Есть у меня друзья-пили много.(Болезнь ужсная, но выход нашли). Правда теперь курильщики, а это лучше! Поверте алкаголизм хуже. Получаем вывод водку можно , сигарку нет.

№15  Сообщение Добавлено: 02 мар 2013 17:42 

Стаж 15 лет 4 месяца
Сообщения 11
Благодарил (а) 2 Поблагодарили 8
Miha писал(а):
На теплоходах мы теперь курить не будем нигде.
Также как и в поездах, самолетах, электричках и т.д.
А также мы теперь не будем курить и на вокзалах всех видов транспорта, на остановках общественного траспорта.

Для теплоходов сделано исключение:
Цитата:
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

Водоход уже несколько лет живёт по этому закону, курить можно только на корме средней и шлюпочных палуб, осталось только, чтобы все туристы эти правила соблюдали.

За это сообщение автора Tanya поблагодарили (6): bosman, Kutyrs, Miha, vladi-potapov, Фоминка, Ирина2012
  Рейтинг: 22.22%

№16  Сообщение Добавлено: 04 мар 2013 16:16 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
valervals писал(а):
Всё зто- интересно. Выпил пиво и покурил-чёрт с рогами. Алкаш с перегаром и вечно не довольный-НОРМА. Скажите что хуже? (пьяни видел в каждом рейсе). Интересно как ВОДОХОД скажет ((((ИНТУ)))), курить НЕЗЯЯЯЯЯЯЯ!

А они и так не курят, ну, почти...Из 300 немцев в двух круизах замечено курящими человека 3-4. Европа давно по таким законам живет. Китайцы те смолят, но только молодежь. Вот для них, никакие законы жизни на теплоходе не действуют. Курили везде, даже в баре "Панорама" умудрялись. Пришлось пару раз самой просить их выйти. Помогли "красноречивые" жесты и жуткая гримаса на лице.
valervals писал(а):
Малость-зло. Есть у меня друзья-пили много.(Болезнь ужсная, но выход нашли). Правда теперь курильщики, а это лучше! Поверте алкаголизм хуже. Получаем вывод водку можно , сигарку нет.

Верю, хуже! Здесь, дело в том, кто сколько еще пожить собирается! Некоторые на сладкое переходят. :) речь больше идет о вреде нанесенном здоровью окружающих. Я сама курю оч.редко, но терпеть не могу, когда рядом кто-то дымит, поэтому когда хочется покурить, ухожу куда подальше от всех.

№17  Сообщение Добавлено: 04 мар 2013 17:08 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
кто курил, те и будут курить! Говорят на территории мед.учереждений нельзя курить... это враки... я самолично сегодня видела как шли по территории дет.гор.больницы и спокойно курили...

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

№18  Сообщение Добавлено: 04 мар 2013 17:51 

Стаж 11 лет 9 месяцев
Сообщения 44
Благодарил (а) 27 Поблагодарили 24
Курить не будут, потому что будут штрафовать. А у нас в России народ не богатый.

№19  Сообщение Добавлено: 04 мар 2013 20:16 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Лариса Евгеньевна писал(а):
Курить не будут, потому что будут штрафовать. А у нас в России народ не богатый.
уверены на 100%, что все бросят курить???

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

№20  Сообщение Добавлено: 04 мар 2013 21:03 
ШТУРМАН

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
А кто будет штрафовать? Соседи,прохожие или ещё кто-нибудь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа