elenor1 писал(а):
Зато у тебя есть классная котярка, а ты про неё ничего не пишешь...
Почему?
Ну ладно... сами напросились!
О кошках я могу говорить бесконечно! Это моя любовь по жизни!
Моя эпопея с котами и кошками началась с раннего детства, когда нас с сестрой бабушка и дедушка возили на лето в Карелию, где мы жили на необитаемом острове, на котором находился только рыбный склад и несколько домов. Туда переодически приезжал "мэр острова" проверять склад, и как-то на День рождения подарил нам котёнка-подростка.
Надо ли объяснять наш детский восторг?
Для всех он был хорош: красивенький, не дикий, с нами, детьми, играл, а в перерывах ловил мышей. С удовольствием ел рыбу, которой в Карелии было в изобилии, вобщем, проблем с ним не было.
Проблемы были с нами. Видимо, мы его затискали. Дети ведь не понимают, как надо обращаться с котами, и бабушка замучилась бегать и отнимать у нас котенка, когда каждый тащил его в свою сторону, желая завладеть.
И наступил день, когда он просто исчез. Как он мог убежать с острова, со всех сторон окруженного водой, навсегда осталось тайной! Искали мы его по всей территории, не нашли. Видимо, переплыл на материк!
Следующим нашим питомцем был подарок от подруг, на 12-летие, наперекор родителям, которые не хотели животных. Но... подарок есть подарок, родители смирились, зато этот котяра (Киня), устроил нам веселую жизнь! Когда подрос, стал строптивым, царапучим, очень недовольно рычал, когда пытались брать его на руки, его игры превращались в настоящую войну, и мы все ходили исцарапанные.
В какой-то книге я однажды узрела фотографию кота, который как две капли воды был похож на нашего. На странице было написано "Степной кот". Я даже породы такой не знала.
А через год-другой и этот "дружок" сбежал от нас. Хотя относились мы к нему очень уважительно. На этот раз, видимо, просто по лестнице, через входную дверь. Кто-то его упустил... Искали, конечно, вокруг всех окрестных домов, но бесполезно. Удрал, и привета не передал!
Вот они какие, Степные коты...
Когда подросла первая дочка, решили мы выбрать более покладистую домашнюю породу, и выбор пал на Русского голубого.
Мейсон.
Все были в него влюблены! Какой окрас, какой перелив!
Вёл себя очень аристократично. Без испуга встречал на пороге незнакомых людей, когда раздавался звонок в дверь, медленно, подняв хвост, шёл по коридору, пристально смотря в глаза незнакомцам. Даже взрослые мужчины смущались, спрашивали, что это за охранник квартиры такой?
А потом интересовались породой.
Полюбил он почему-то меня, больше чем всех остальных. Когда приходила с работы, прыгал на плечо, прямо с пола, не дожидаясь, пока разденусь. Прибегал из любого уголка квартиры, как я только открывала дверь. А если не ночевала дома, то сестра говорила - по полночи лежал на коврике у двери и ждал меня.
А, когда, однажды, зимой я упала, растянулась на льду, в прямом смысле слова, сев на шпагат, и три дня отлёживалась с травмированной ногой, потому что ни сидеть, ни ходить практически не могла, он постоянно лежал со мной на кровати, и недовольно мяукал, когда кто-то входил в комнату.
Прожил он немного меньше, чем полагается Русским голубым. Через 10 с половиной лет навалились на него болезни. Когда мы проводили его в последний путь, мой шок было не передать!
Я решила, что больше не буду заводить никого, уж очень любила этого прелестного котика.
Однако не прошло и месяца, как муж сестры, чтобы отвлечь нас от грустных мыслей, принёс эдакое чудо чудное! Абиссинскую кошечку.
Она была такая малюсенькая, что я постоянно боялась на неё наступить.
Полная противоположность интеллигентной породе русских голубых, вытворяла Бог знает что! Тайфун! Сейчас она в комнате, через секунду уже на кухне. Играя, выделывала такие пируэты, вплоть до кувырков через голову, что становилось страшно за неё!
Всё-таки, через какое-то время, эта мордочка, эти глазки, раскраска, забавный характер, меня покорили. Моё сердце растаяло. Габи стала всеобщей любимицей.
Независимый нрав, непризнание дисциплины, всюду сование носа, бешеные скачки по квартире, чередовались с нежностью, мурчанием, лизанием рук и т. д
Даже ночью прибегает, начинает подлизыватся, обнюхает со всех сторон, тут же укусит за нос, и опять мурчит!
Уже выросла, но характер не утратила. Любит сидеть на подоконнике и следить за птицами. Уж как хочет поймать!!! Вся прижмётся, хвостом бьет, и при этом издаёт такие звуки, что мяуканьем никак нельзя назвать. Это какое-то прерывистое тявканье, совершенно не характерное для кошки! Тяф-тяф-тяф-тяф!!!
Может быть вот такой, милой:
А может быть такой:
Вот малая доля того, что может вытворять:
Очень любит экзотические фрукты
Это вот так спит на батарее
Может сидеть и лежать в совершенно неимоверных позах
Вот иногда проснёшься, увидишь нечто подобное, и не понимаешь, спишь ты ещё, или кошки начали летать?
Скорее последнее, потому что со шкафа может спокойно спланировать к тебе на кровать, и на этом сон твой заканчивается!
Вот так и живём с этим чудом. Надеюсь, она вам понравилась.))