MARINE писал(а):
— буфет («шведский стол»), свободная рассадка;»
Очень бы не хотелось опять "низвергнуться в бездну" обсуждений системы питания . Двадцать шесть страниц ранее....ни к чему не привели.
Вернее , результат есть. И я хочу привести , чрезвычайно популярный в сети советский плакат. Неиссякаемый источник мемов , шуток...приколов.и т.д.(классика же ! )

Тут каждый может выбрать для себя подпись , характеризующую его предпочтения в системе питания....
А если по теме
Навигация 2018То не могу не заметить , что на флагмане ВдЪ теплоходе "Лев Толстой" , для дорогих "партнёров" , обед и ужин - заказная "система питания".
И что характерно , на отобранном у нас и обновлённом , переоборудованном "Кронштадте" - тоже !!
А и правильно ! А Нечего им...
"Выбирать свободный столик в ресторане" !! Пусть сидят куда посодють ! И не бродют по помещению....выбирая кусок пожирнее...А тем более..
"в том числе у окна" !....Меньше шпионить будут !!.
А для нас , остался только красавчик "Белинский". И я очень надеюсь , что в этом году , мы ещё успеем сходить в круиз так , как нам нравится...
Жаль....очень жаль , что "дальнобои" из Питера разбираются очень слабо.
Видя такое положение , Трофимов у нас отберёт и этот теплоход. (ну это уже другая тема).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этом году , ВдЪ вывел эту тему из классификации теплоходов. И система питания не является у них определяющей в степени комфорта теплоходов.