mazbr писал(а):
Тогда к сентябрю эмпирическим путем у нас будет два ответа на главные вопросы, которые сейчас дать затруднительно: 1) собирается ли календарь 2) тянем ли его сделать
Очень мне понравилась эта фраза! Разумно и предусмотрительно... вдруг сложится материал только для по-недельного календаря, если его не хватит (или будет непонятно как его разместить весь) на ежедневный.
Может быть, увеличение числа принимаемых фотографий позволит обеспечить "всем сестрам по серьгам", ведь звучали разные тематические идеи: продолжение стояночной тематики, подбор фотографий по водоемам, выборка "интересных" фото, а кто-то говорил, "не надо мне никаких изюминок, лучше просто фотографии с теплоходами". Можно, например, чередовать эти темы (на этой неделе одно, на следующей другое), и в результате реализовать одновременно все.
Что касается регламента, когда заранее определиться сложно, и все зависит от фактической активности участников, может лучше действительно не навязывать ничего загодя, и начать с малого, с одной темы в "кают-компании" (рядышком с темой про фотохостинг

под названием "фото для большого календаря", где единственными ограничениями будут размещение фото на стороннем фотохостинге и запрет на критику. Через месяц Юлия (при желании посоветовавшись с кем она посчитает нужным) на основе ассортимента присланных карточек и своего отношения к тематическим категориям календаря (условно назовем "идеями форума" то, что собрано абзацем выше) определяется с категориями - тематическими разделами календаря. Если это оказывается нужным, создаются новые темы на форуме (если много, то подфорум), и туда просто перекладываются ссылки на фотографии, это (так кажется) будет не очень трудно, попробовать можно. Если (когда), когда (если

прислано будет больше хороших (красивых, качественных, с изюминкой) фотографий, чем "влезает" в календарь, вот _тогда_ можно будет подумать о том, как отсеять ненужное, и сколько календарей сделать

И открыть на следующие несколько месяцев уже темы по категориям, а потом и до "отбора" дойдет...
На данный момент мне видится, что можно объявлять сбор лучших (пока по мнению каждого автора, лучших из его) фото на прозвучавшие темы (стоянки, водоемы, удачные моменты, теплоходы - эти темы точно предлагались, поправьте меня, если что-то забыл). Начать можно с очень либеральными ограничениями на число выкладываемых фоток, запретить только дублирование ракурсов одного и того же объекта, пусть автор выбирает лучшую свою фотографию (этого корабля, этого собора, этого эпизода), чтобы разница во времени съемки между двумя кадрами одного автора была не меньше нескольких минут? Это конечно, условно, вдруг кто-то быстро бежал по красивому месту

Ограничить всегда успеем, ввести ненавистную цензуру, придумать систему голосования и все такое

И все-таки я запутался, 500 р. это для ежедневного на нетонкой бумаге или для приглянувшегося мне еженедельного (логично на первый раз после ежемесячного начать с него

?