Текущее время: 23 дек 2024 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 03 май 2011 10:40 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
MARINE писал(а):
Осень, Чичерин, рейс до Петрозаводска - это сказка!
Марина, а в какие числа Вы ходили в круиз? Судя по расписанию выбор есть: в октябре сразу три рейса 30.09-05.10, 07.10-12.20, 14.10-19.10 - на мой взгляд, зря все они идут в одни и те же дни недели, по графику работы я бы выбрал с "максимальным вовлечением выходных" в рейс - а тут получается все три варианта с воскресенья по пятницу.
ПС Студенты то - да, а вот зав.каф. - вряд ли :)

№12  Сообщение Добавлено: 03 май 2011 11:56 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Никита Кипятков писал(а):
Марина, а в какие числа Вы ходили в круиз?

Первый раз были с 04 по 09 октября 2009г (Свирьстрой, Кижи, Петрозаводск, Мандроги, Валаам). Именно в таком порядке, т.к. на Валаам в первый день круиза нас попросту не пустили из-за сильнейшего шторма на Ладоге. Ночью теплоход несколько раз пытался повернуть чтоб зайти в Свирскую губу, но из-за сильной боковой волны сделать это удалось не сразу.
Погодка была прямо скажем...В Петрозаводске нас накрыл снежный буран. С пешеходной экскурсии народ возвращался промокший "до нитки" (я уже где-то писала об этом). Но Чичерин всех принял, обогрел, накормил...И, за все наши мытарства, в последний день круиза природа подарила нам безумно красивый рассвет на Ладоге при подходе к Валааму и прекрасную погоду весь день! И только вечером этого дня, от одного из членов команды, я узнала, что Чичерин получил разрешение идти на Валаам поздно ночью, когда туристы спали.
Этот рейс я точно запомню на всю жизнь. Это была даже не сказка, а благодать! И теплоход, и люди, и погода...

Второй раз в прошлом году в самом конце сентября рейс Москва-Питер(отчет я думаю Вы читали). Конечно не было Петрозаводска и Валаама, но можно представить как было бы хорошо т.к. погода была просто шикарной для золотой осени.

:) Думаю, что самый оптимальный осенний вариант для карельских круизов, это конец сентября-начало октября. Разгар золотой осени, еще не так холодно, в отдельные дни можно еще на солнечной палубе понежиться в последних лучах. А что касается осенних штормов, то они Вы же знаете не предсказуемы, впрочем как и весенние (надо же было, хоть слово про весну вставить, ведь тема "Весенние мысли...") :wink:

Вложения:
Комментарий к файлу: Кижские шхеры. 25 сентября 2010г.
IMGP3947.JPG
IMGP3947.JPG [ 53.18 КБ | Просмотров: 5087 ]
Комментарий к файлу: Валаам. 08 октября 2009г.
IMGP2187.JPG
IMGP2187.JPG [ 158.4 КБ | Просмотров: 5087 ]

№13  Сообщение Добавлено: 03 май 2011 12:05 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Марина, спасибо за информацию. Вы так описываете что я уже почти решился! Прошу Вас прекратите добавлять фотографии - я уже на слюну изошел :) шучу конечно :) Я особенно люблю эти маленькие "островочки" на Свири и потом в шхерах на Онеге, камни, осока, немножко деревьев и НИКОГО - этакий эталон необитаемого острова, прекрасного в своей первозданной красоте.

ПС Тема не весенние мысли ,а расписание 2012 :)

№14  Сообщение Добавлено: 03 май 2011 12:13 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Никита Кипятков писал(а):
ПС Тема не весенние мысли ,а расписание 2012 :)

:crazy: Все,заработалась, пора в отпуск! Или хотя бы скорее вечер 6 мая... :sorry:

№15  Сообщение Добавлено: 10 май 2011 11:43 

Стаж 14 лет 7 месяцев
Сообщения 39
Откуда спб
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 28
а мне показались интересными круизы выходного дня 2/3 мандроги+валаам. думаю с ребенком самое то

№16  Сообщение Добавлено: 10 май 2011 11:56 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
dayler писал(а):
2/3 мандроги+валаам

согласен! круиз 2/3 с Мандрогами в принципе классический (жаль их не очень много), мы с женой именно с него начали нашу круизную историю в 2005 году :) а теперь вспомнили о таком варианте планируя уже путешествие втроем. И не короткий, и не длинный; и в Мандрогах, при том что я их не люблю, ребенку точно будет интересно.

№17  Сообщение Добавлено: 16 май 2011 03:37 
энтузиаст

Стаж 15 лет 5 месяцев
Сообщения 218
Благодарил (а) 28 Поблагодарили 129
Предварительно заинтересовал в Самару (это новый маршрут или давно не было?) и в Казань. Очень хотели в Казань еще с прошлого раза, но Кронштадт в этом году по неподъемным для нас ценам оказался. Может на Куйбышеве будет лучше.

№18  Сообщение Добавлено: 16 май 2011 23:00 

Стаж 15 лет
Сообщения 36
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 7
mazbr, если Вы имеете ввиду круиз до Казани в июле, то конечно я бы тоже сказала неподъемно. Но ведь до Казани еще майский круиз из Нижнего "Камская сказка". Может быть можно осилить, а если еще 50% до нового года, да со всеми скидками. В общем мы с мужем посчитали экономия примерно 11000 руб. Мы в прошлом году ходили в этот круиз на Куйбышеве и остались очень довольны. Хотели в этом году, но по семейным обстоятельствам не смогли. Если получится, пойдем в следующем. Короче, если есть возможность, то я Вам очень рекомендую.

№19  Сообщение Добавлено: 17 май 2011 15:48 
энтузиаст

Стаж 15 лет 5 месяцев
Сообщения 218
Благодарил (а) 28 Поблагодарили 129
Елена писал(а):
mazbr, если Вы имеете ввиду круиз до Казани в июле, то конечно я бы тоже сказала неподъемно. Но ведь до Казани еще майский круиз из Нижнего "Камская сказка". Может быть можно осилить, а если еще 50% до нового года, да со всеми скидками. В общем мы с мужем посчитали экономия примерно 11000 руб. Мы в прошлом году ходили в этот круиз на Куйбышеве и остались очень довольны. Хотели в этом году, но по семейным обстоятельствам не смогли. Если получится, пойдем в следующем. Короче, если есть возможность, то я Вам очень рекомендую.

Да, в июле. Нам подходят только июль-август месяц. И мы всегда пользуемся скидками, ранним бронированием и, если выбранный круиз попадает, то и рассрочкой. Это действительно делает круиз более доступным, особенно оплата в два раза по 50%. Надеюсь, куйбышев-казань окажутся милосердней по ценнику :)

№20  Сообщение Добавлено: 17 май 2011 17:49 

Стаж 15 лет
Сообщения 36
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 7
Я очень сомневаюсь, что Куйбышев будет более милосерден по ценам. Цены устанавливает компания и с каждым годом они все выше и выше, понятное дело на коэффициент инфляции, а также цены не зависят от теплохода. Удобное время отпуска мне знакомо, поэтому посмотрев предварительное расписание 2012 года тоже впала в уныние. Я наоборот не могу в июле, да еще чтобы не захватить начало каждого месяца. Поэтому для нас с мужем оптимальный вариант май или после примерно 8 августа. И что остается в сухом остатке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа