Текущее время: 23 дек 2024 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
№171  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008 15:25 
ШТУРМАН

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 4214
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 107 Поблагодарили 1088
Тоже за теплоход вместо чайки! А так всё просто супер!!!

Пошёл я составлять список знакомых, кому подарить календарь :)

№172  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008 15:26 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
elisabeth писал(а):
Посмотрите, как будут выглядеть страницы календаря

Я за
elisabeth писал(а):
фотку из моего архива в качестве поощрения

По-моему, поощрение - факт авторства дизайна календаря целиком, вместе с обложкой... еще какое поощрение! Представьте, мы-то там в общем списке, фото такое-то, фото сякое-то. Это я Вам как автор одной из трех претендующих на обложку фотографий говорю :) Решение официальное и не мое, принятое заранее ("13-ый будет на обложке"), и то, измененное на "14-ый - 15-ый", потому что, сам согласен, один "Шолохов" во всю обложку весьма спорен (тут уже была ого какая дискуссия, старался как мог, бился за крокодила... мышью дыры в коврике протер, пока борта закрашивал :) Выбор фотографии Ксении считаю достойным по тематике, и она сказала, что теплоход правильный (кстати, там хватает разрешения картинки при таком сильном увеличении, чтоб пила не появилась?), на Кивач брезгливо бы поморщился, у нас что, календарь про Карелию, что ли :) Это стало бы такой же бедой, как "Шолохов" во всю стенку, но было бы правильно - _решение клуба_... И все умолкают :)

belgar писал(а):
Тоже за теплоход вместо чайки!

Вот Женя тоже раньше был как раз за "Шолохова" :)

...надо торопиться! Никита, обнародуй, если считаешь нужным, названия фоток - обсуждать и голосовать ни в коем случае, просто сами авторы посмотрят друг на друга и может, изменят свое мнение о своих названиях? Если успеют :)

№173  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008 18:28 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 883
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1209 Поблагодарили 600
Почетный форумчанин
Может для Елизаветы так важно, что бы именно ее фотография была на обложке? Я бы не возражала, только надо подобрать с теплоходом и достаточно нейтральную, что бы никакой теплоход не главенствовал. По срокам мы успеваем, т.к. я намеревалась верстку тоже отдавать в типографию и тогда надо было бы очень торопиться. Но раз Елизавета согласилась и так быстро делает дизайн и мы имеем возможность его сразу обсуждать, то.... Хотя не хотелось бы расслабляться.... например до 14 все обсуждения необходимо закончить. На селдующей неделе отдадим в печать. А голубой цвет тоже красивый :) . мне понравился.

№174  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008 18:37 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Благодарил (а) 17 Поблагодарили 4
Levchenya, быть автором календаря - это конечно очень круто, но работа велась бы с двойной охотой, если бы был стимул ))) Просто я посмотрела, у многих авторов получается по 2 работы в календаре. У дизайнера - только одна... Где справедливость?! Я ни в коем случае не против работы Ксении, кстати почему её нет в календаре? Просто хотелось бы, чтобы НАШ календарь имел свои явные отличительные признаки, а прямая ассоциация "если календарь о речном туризме, то на обложке должен быть корабль" - это, согласитесь, не отличит нас от других производителей календарей... Обидно просто...

№175  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008 21:13 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Вариант страницы с месяцем поддерживаю безоговорочно!
На обложке мне хочется видеть фото Ксении. Елизавета, подумайте Ваша же замечательная фотография будет украшать целый месяц, а обложка хороша на полчаса - приобрел кадендарь порадовался и спрятал до нового года! :)
К тому же, я уверен, традиции клуба только зачинаются, календарь этот не последний - в следующем году Вы полноправно поучавствуете в создании с самого начала обсуждения! :)

Не мой сегодня день, точно.. весь день ругаюсь с работы - по е-мейлу, из дома - по телефону... базы данных то доступны, то недоступны... приношу извинения всем форумчанам за неработоспособность сайта в течении сегодняшнего дня по вине хостинг-провайдера.

На счет названий и расстановки по месяцам, я их Ксении уже переслал, мне как говориться "не жалко" сюда их выложить - но посудите сами: сроки поджимают, и мы серьезно усложним жизнь и Елизавете и себе - полемикой на этот счет, мне кажется это мало существенным.
Названия краткие по существу, отражают предложенную мной схему: дата, теплоход, место. Опять же ничего лишнего. Всю красоту представляет снимок и дизайн Елизаветы.

Январь
Федор Михайлов (победитель конкурса "С Водоходом по родному краю" 2008)
Утро на Волге

Февраль
Елизавета Вьюрова (победитель конкурса "С Водоходом по родному краю" 2007)
Нет, не было и не будет больше такого (остров Кижи)

Март
Александр Левченя
Июль 2008 года. В круизе «Волжские плесы». Хирург Разумовский на реке Свирь.

Апрель
Никита Кипятков
Июль 2008 года. В круизе «СПб-Тверь-СПб». Кронштадт в Горицах.

Май
Юлия Снеткова
Июль 2006 года. На острове Валаам. Владимирский мост.

Июнь
Юлия Штенникова - победитель конкурса "С Водоходом по родному краю" 2007
Золото России (что за город???)

Июль
Александр Левченя
Июль 2008. В круизе «Волжские плесы». Виссарион Белинский в Мандрогах.

Август
Александр Игнаткин
Июль 2008 года. Николай Чернышевский на Волге в районе города Тутаев.

Сентябрь
Никита Кипятков
Июль 2007 года. Валериан Куйбышев в Мандрогах.

Октябрь
Наталья Шимчук
Октября 2008 года. Георгий Чичерин в Мандрогах.

Ноябрь
Наталья Шимчук
Август 2008 года. Река Свирь. Виссариона Белинского обгоняет Арабелла.

Декабрь
Александр Игнаткин
Февраль 2007 года. Карл Маркс в Москве.

№176  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008 21:30 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Благодарил (а) 17 Поблагодарили 4
Nikita, убедили! На обложку ставим "Ксению".

Извините, если кому-то показалась назойливой! )) Будем творить сообща и прислушиваться к мнению клуба, раз у нас действительно совместная работа! Просто я так понимаю упала всем как снег на голову, еще и со своим мнением, так что прошу простить, если кого обидела... А то, что я делаю дизайн - для меня большой почет! Завтра надеюсь выложить все страницы. С календарной сеткой придется повозиться конечно ... но надеюсь до завтра успеть!

Ну и еще всем-всем, конечно, спасибо за Ваши отзывы! Ну очень приятно, что Вам нравится дизайн )))

№177  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 03:02 
энтузиаст

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
Надо же удалось проползти на сайт! И все таки версия с Ксениным теплоходом в голубоватом варианте представляется наиболее оптимальной.
По своей фотографии могу дополнить, что сделана она в круизе "Малиновый звон" 2008 (до Твери)на теплоходе "Валериан Куйбышев". 27.07. 2008 в 5.46 на Волге примерно за час до прибытия в Тверь.
Вопрос к Ксении - надо ли заранее оговаривать количество календарей, которое планируешь приобрести? Как определится тираж?

№178  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 09:42 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Федор писал(а):
По своей фотографии могу дополнить, что сделана она в круизе "Малиновый звон" 2008 (до Твери)на теплоходе "Валериан Куйбышев". 27.07. 2008 в 5.46 на Волге примерно за час до прибытия в Тверь.
Ничего себе, а я эту красоту проспал! Никогда себе не прощу! :(

№179  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 12:22 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 883
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1209 Поблагодарили 600
Почетный форумчанин
Федор писал(а):
Вопрос к Ксении - надо ли заранее оговаривать количество календарей, которое планируешь приобрести? Как определится тираж?
Я пока сделала заказ на 200 штук, думаю достаточно. Если что-то останется у Водохода, пригодится.
Я посчитала примерно так: проголосовали 32 человека, даже если каждый захочет приобрести по 3 календаря, получается чуть больше сотни. Елизавете календарь подарим обязательно, кто-то из офиса купит наверняка. Вот так и получилась цифра - 200.
Типографии все равно, какой тираж печатать. Скажем - сделают больше. Меньше уже не желательно, т.к. будет стоимость дороже.

№180  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 13:47 
энтузиаст

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
Никита не расстраивайтесь, природа еще подарит Вам свои красоты, тем более, что Вы их умеете замечать.
Ксении - просто у меня заказ уже подрос до 6 календарей (если при ранее названной стоимости).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа