Текущее время: 14 янв 2025 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
№181  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 15:11 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 896 Поблагодарили 1466
Почетный форумчанин
Предлагаю провести предварительный опрос народа по-поводу приобретения календарей, чтобы определиться с заказом. Еще ведь есть время?!

№182  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 17:55 
энтузиаст

Стаж 16 лет 2 месяца
Сообщения 325
Благодарил (а) 17 Поблагодарили 4
Друзья, календарь практически готов, не считая того, что я жду ещё некоторых изображений в хорошем качестве от Ксении. В целом Вы уже можете посмотреть, как получилось. Меня смущают последние 4 месяца: получилось, что у нас там идут однотипные фотографии. Октябрь и декабрь трогать нельзя, так как они очень хорошо раскрывают тему времен года. А вот в сентябре я бы предложила заменить фото (думаю, автор не обидется, так как его другая работа уже присутствует в календаре). Также на данном фото у корабля не очень удачно "режется" нос - получается, что корабль "втиснут".

№183  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 17:58 
энтузиаст

Стаж 16 лет 2 месяца
Сообщения 325
Далее нам надо решить вопрос по единообразному решению подписи к фотографиям.
Предлагаю следующий образец:

Имя Фамилия
Название работы
Дата

Также можно написать название маршрута - например, круиз "Валаам-Кижи" на т/х "Виссарион Белинский", но надо ли грузить этим календарь?

№184  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 18:00 
энтузиаст

Стаж 16 лет 2 месяца
Сообщения 325
Вот, собственно, что получилось. Для всех желаюющих, когда календарь будет готов, я вышлю его в PDF, где можно будет всё проверить до последней запятой. Только для этого скиньте мне ваши адреса.

№185  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 19:21 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
elisabeth писал(а):
В целом Вы уже можете посмотреть, как получилось. Меня смущают последние 4 месяца: получилось, что у нас там идут однотипные фотографии. Октябрь и декабрь трогать нельзя, так как они очень хорошо раскрывают тему времен года. А вот в сентябре я бы предложила заменить фото (думаю, автор не обидется, так как его другая работа уже присутствует в календаре). Также на данном фото у корабля не очень удачно "режется" нос - получается, что корабль "втиснут".
Не очень понял про "режущийся нос" - по Вашему предпросмотру нос скорее режется у "декабря" :) Конечно же я не обижусь - мне главное чтобы календарь был хорошим :) - только плохо представляю как сейчас быть - срочно переголосовать за фотографию, лично мне выбрать другую, заменить на следующее по баллам фото Александра с Михаилом Шолоховым (так это тоже чисто теплоходная фотка).
Мое мнение - не принципиально как соседствуют разные страницы календаря, они все равно будут доступны нашему взору поочереди. Что думают форумчане?

№186  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 19:24 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
elisabeth писал(а):
Также можно написать название маршрута - например, круиз "Валаам-Кижи" на т/х "Виссарион Белинский", но надо ли грузить этим календарь?

Считаю, что информация о датах и круизе перегрузит страницу, но не против ее размещения самым мелким шрифтом.
Цитата:
Мое мнение - не принципиально как соседствуют разные страницы календаря, они все равно будут доступны нашему взору по очереди.

Согласен

№187  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 19:27 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
elisabeth писал(а):
Вот, собственно, что получилось. Для всех желаюющих, когда календарь будет готов, я вышлю его в PDF, где можно будет всё проверить до последней запятой. Только для этого скиньте мне ваши адреса.
Может быть сделаем проще - Вы пришлете календарь на е-мейл mail[собака]cruizi.spb.ru - а я его размещу на форуме и все желающие его скачают по внутренней ссылке?

№188  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 20:01 
энтузиаст

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
1.Общее впечатление от календаря очень хорошее. Отдельное спасибо Елизавете.
2. Дата под фотографией может диссонировать с названием месяца. Может оставить только название фото, фио автора и название круиза?
3.Переделывать, по-моему, ничего не надо. Все фотографии выбраны. А смотреть мы будем только на одну.

№189  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 20:11 

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 301
Благодарил (а) 16 Поблагодарили 160
Может быть подписи сократить - скажем в декабре подпись короткая и выглядит это лучше чем в январе. Предлагаю убрать для водоходовских фото- подписи "победитель...." оставить автора и краткое название, плюс уместнее название сделать сугубо информативным "теплоход такой-то на реке такой-то", не обижайтесь, но названия типа "красота какая ляляля" - информации даст мало, а место занимать будет. Сугубо мое мнение, я фотками не учавствовал :)

№190  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 20:56 
энтузиаст

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 136
Благодарил (а) 23 Поблагодарили 10
Согласна, в частности ноябрьскую фотографию можно просто назвать "Теплоходы "Виссарион Белинский" и "Арабелла" на реке Свирь".

Также соглашусь с тем, что фотографии не стоит заменять.

И всё же, я считаю, что под фотографией лучше оставить только её название и название круиза. Ведь имена и фамилии фотографов, дизайнеров, насколько я помню, обычно пишут в конце календаря... Или в крайнем случае их можно напечатать после названия и более мелким шрифтом. Ведь для человека, разглядывающего страницу, важнее сама фотография и её название (название теплохода). Но это только моё мнение, я на этом не настаиваю.

А в целом, очень красивый календарь получается!!! Большое спасибо Елизавете!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа