Текущее время: 23 дек 2024 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
№191  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 21:05 

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 247
Откуда Москва
Благодарил (а) 4 Поблагодарили 43
Голосование прошло, фотографии выбраны. Заменять фотографии я думаю, что нецелесообразно.
Насчет подписей под работами, то чем короче тем лучше(название, и автор фотографии)

№192  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 22:08 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 46
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 7
Календарь получается супер! Елизавета, Вы для нас просто клад! :)
Ну а теплоходы - все же самое главное для речного календаря! Пейзажных календарей в каждом книжном магазине пруд пруди!

№193  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 22:15 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Благодарил (а) 17 Поблагодарили 4
Предлагаю Никите принять директивное решение по поводу подписей под фотографиями, чтобы как-то прийти к общему знаменателю.

Мой маленький комментарий: с названиями фотографий, типа "Там за туманами..." календарь будет смотреться намного "теплее" и душевнее нежели если мы сухо напишем Иван Иванов, круиз на т/х "Санкт-Петербург". И это еще раз подчеркнет, что календарь - это наше совместное детище, куда каждый вложил душу. Поэтому предлагаю все же остановиться на варианте Имя + Название фотографии, которое придумает каждый автор для своей работы. Вспомните картины великих художников... название всегда оттеняет картину и раскрывает ее настроение.

№194  Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008 22:48 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Никита, и к Вам еще вопросик: верхняя правая фотография на шапке этого форума случайно не Ваша?

№195  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 01:22 

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 267
Благодарил (а) 221 Поблагодарили 22
elisabeth писал(а):
Вот, собственно, что получилось.

5 января и 23 февраля "красным" надо бы выделить - всетаки праздники...

№196  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 11:12 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
Рискну помочь Никите, подведу краткий итог предыдущих часов обсуждения. Немного лукаво, выделю то, с чем сам согласен :) То, что буду повторяться, покажет, что это мнение многих.

Дата под фотографией может диссонировать с названием месяца. Может оставить только название фото, фио автора - 2 или даже 3 голоса

Предлагалось упомянуть и название круиза, 2 голоса, строго говоря. Я считаю, оно тоже будет перегружать.

Переделывать ничего не надо. Все фотографии выбраны. А смотреть мы будем только на одну. (3 голоса!)

Предлагали убрать упоминание о том, что фотка победила на конкурсе, и был голос за сугубую информативность (только т/х и круиз). Я против...

Имена и фамилии фотографов, дизайнеров, насколько я помню, обычно пишут в конце календаря... Или в крайнем случае их можно напечатать после названия и более мелким шрифтом.

В качестве итога получается так:
Название (недлинное, но оно крупнее всего)
Автор (чуть мельче, но фамилии фотохудожников пусть разучивают)
Круиз (еще мельче), дата съемки почти не нужна (или о-очень мелко)

А запоминается (по анекдоту про Штирлица) всегда концовка, там и должна быть фамилия автора общего дизайна, не разбавленная большим списком фотографов, чтоб не терялась в толпе. На последней странице - не значит в конце, а значит, на самом важном месте!

P.S. Вертится на языке идея названия для декабрьской фотки, пошлятина, конечно. "Маркс в зимнем", по аналогии с "Ленин в Зимнем" :)

№197  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 14:07 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 883
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1209 Поблагодарили 600
Почетный форумчанин
Бармалей писал(а):
elisabeth писал(а):
Вот, собственно, что получилось.

5 января и 23 февраля "красным" надо бы выделить - всетаки праздники...

Про 5 января я что-то не поняла, а 23 можно и выделить, хоть это праздник и "без отрыва от производства". Еще было предложение отметить начало и конец навигации 2009. С началом все ясно - 30 апреля. Причем это будет относиться не только к Водоходу, а к навигации в целом. А вот с окончанием не все ясно. Пока в расписании стоит 26 октября, но.. как правило, мы продолжаем и продолжаем. Хотя в этом году все ожидается непредсказуемо.
Можно пока закрасить 26 октября, а к осени, когда будет известна точная дата, каждый закрасит на своем экземпляре сам :) .

№198  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 14:19 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Levchenya, резюмируя, сказанное Вами, высылаю страницу:

Вложения:
A42.jpg
A42.jpg [ 165.23 КБ | Просмотров: 11063 ]

№199  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 14:38 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
elisabeth писал(а):
резюмируя, высылаю страницу:

Думаю, присутствующие в восторге (я - в полном)! Елизавета, а как Вы планируете оформить заключительную информационную страницу, назовем ее Вашей личной страницей?

№200  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:08 
энтузиаст

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
У меня все же появились вопросы:
1.Нужна ли нумерация недель? Мне лично она кажется лишней. Первоначально была мысль "простота - лучшая красота".
2.Опять же с праздниками. Была идея Никиты их не обозначать, или по минимуму. Если обозначать - то какие? День ВМФ? День Речфлота? Не понял про 5 января. Я лично как общие праздники воспринимаю два дня в году: 9 мая и 1 января.
3. Вроде была идея обозначить начало и конец навигации. В этом календаре это вполне уместно (ИМХО).
4. Рамка конечно смотрится интересно, НО ряд фотографий в ней что-то теряет (по-моему). У теплоходов обрезаются носы, теряют детали мост, купола, радуга, да и туман смотрится иначе. Но это мое личное восприятие по образцам Елизаветы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа