Текущее время: 22 дек 2024 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Мое мнение после похода в круиз 2013
Опрос закончился 24 авг 2013 09:18
шведский стол мне понравился больше 4%  4%  [ 1 ]
мне все равно как питаться на завтрак 4%  4%  [ 1 ]
шведский стол неудобное начинание 42%  42%  [ 11 ]
шведский стол - хорошо, "свободная рассадка" - плохо 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
№191  Сообщение Добавлено: 07 сен 2013 20:19 
Не в сети
ШТУРМАН
Аватара пользователя

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
Марина,извините,но Вы ошибаетесь. На Белинском ШС и в коротких рейсах,ходил в июне на Пеллотсари и Сортавалу.

_________________
Лучшее неизбежно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№192  Сообщение Добавлено: 07 сен 2013 23:43 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
vladi-potapov писал(а):
Марина,извините,но Вы ошибаетесь. На Белинском ШС и в коротких рейсах,ходил в июне на Пеллотсари и Сортавалу.

Так это в июне! Или, я по Вашему, во сне завтракала 1-го сентября на Куйбышеве?! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Говорят, что Водоходъ с некоторых пор в коротких рейсах отменил ШС.

_________________
Кто поднял парус, тот бросил жребий!



За это сообщение автора MARINE поблагодарил: vladi-potapov
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№193  Сообщение Добавлено: 09 сен 2013 16:32 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 282
Откуда Санкт -Петербург
Благодарил (а) 489 Поблагодарили 470
Kutyrs писал(а):
Больше меня напрягло другое изменение в схеме питания - то, что в обед и ужин туристы должны самостоятельно наливать чай и кофе.

Аналогичное "новшество" было и на Суворове. Причем, даже если все шесть человек за столиком заказывали чай, то чайник на стол не ставился. В итоге, когда на капитанском ужине на столы выставили чайники, то туристы, не обращая на них внимания, ходили сами к титанам за кипятком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№194  Сообщение Добавлено: 09 сен 2013 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 1461
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2634 Поблагодарили 3812
Kutyrs писал(а):
Больше меня напрягло другое изменение в схеме питания - то, что в обед и ужин туристы должны самостоятельно наливать чай и кофе.

Во славу т/х Георгий Жуков скажу, что здесь чайники на стол ставили. А если чай за столом заказывал только кто-то один, то наша официантка быстренько бегала к титану и приносила нам чашку кипятку.
Мы, испужавшись такой напасти, даже взяли из Питера металлический литровый термос, но он нам не понадобился!



За это сообщение автора alvas поблагодарил: bosman
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№195  Сообщение Добавлено: 10 сен 2013 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 13 лет
Сообщения 77
Откуда Москва
Благодарил (а) 46 Поблагодарили 79
Вернулась из 16-дневного круиза на "Дзержинском", испытала на себе все "прелести" свободной рассадки за завтраком. По счастью, теплоход был заполнен не под завязку, так что обед и ужин у нас были в 1 смену, а не в 2. Но завтрак проходил в одном ресторане вместо двух, со свободной рассадкой.

Минусы:

1) Очень трудно было найти свободное ЧИСТОЕ место. Как минимум - крошки, как максимум - пятна на скатерти от каши и напитков, а также размазанная по скатерти и даже по стульям каша. Но это полбеды. Когда я приходила на обед и на ужин за своё место (за завтраком мой столик почти всегда был кем-то занят, мне попасть за него не удавалось), то на скатерти обнаруживала пятна, оставшиеся после завтрака. Причём прямо на эту скатерть с пятнами были положены приборы, которыми мне предстояло есть. Один раз я не выдержала и после обеда попросила официанта поменять скатерть, что он и сделал.
Именно после завтрака на столах оставались горы крошек. После обеда и ужина такого не наблюдалось. Странно, да? Может быть, дело в том, что за обедом и ужином еду, особенно пирожные, подавали в огромных тарелках?

2) Из-за того, что все туристы завтракали в одном ресторане, завтрак нам растянули на 2 часа, чтобы не было давки (в 1-й день завтрак был 1.5 часа, невозможно было подойти даже к кипятку, хотя я пришла минут за 40 до окончания завтрака). Как результат - подъём за 2.5 часа до начала экскурсии (при экскурсии в 9.00 - подъём в 6.30). Конечно, можно было выключить радио и не вставать, но по коридорам и палубам начинали ходить, разговаривать, так что поспать всё равно не удавалось. Как мне было сказано, проводить завтрак в двух ресторанах технически сложно. Угу, а вставать в отпуске ни свет ни заря очень легко :-( .

Предложения к "Водоходу":
1) Если невозможно проводить завтрак с фиксированной рассадкой в двух ресторанах, то надо хотя бы менять скатерти после завтрака, либо на время завтрака застилать их салфетками или ещё чем-нибудь. Или за обедом и ужином класть приборы не на грязную скатерть, а на салфетки. Я не знаю, "кто сидел на моём стуле" и испачкал мою скатерть. Однажды я видела, как туристка высморкалась в бумажную салфетку и положила её прямо на скатерть :-((((.
Поскольку туристов и их менталитет поменять вряд ли получится, то надо улучшать организацию.
Насколько я помню, когда-то на многими любимом "Кучкине" скатерти меняли после КАЖДОГО приёма пищи, хотя туристы всегда сидели только на своих местах.

2) Начинать завтрак-шведский стол (если он длится 2 часа) сразу после подъёма или даже раньше - для самых нетерпеливых. Тогда не придётся делать слишком ранние подъёмы для всех туристов.

Ну а лучше, конечно, чтобы каждый ел на своём месте. На "Радищеве" есть возможность проводить завтрак в двух ресторанах, почему же на "Дзержинском" нельзя? Не слишком комфортно, когда к тебе постоянно подсаживаются новые люди.

На фото - скатерть во время завтрака. Я постаралась выбрать стол почище, но, увы и ах, абсолютно чистых и свободных мест не было. И фотоаппарат я с собой носила не для того, чтобы фотографировать недостатки, а чтобы не пропустить чего-нибудь интересного за бортом. Но тут просто не выдержала. Конечно, остатки пищи официанты уберут. Но пятна останутся.

Изображение



За это сообщение автора Мария_1 поблагодарили (7): alvas, Angel, bosman, серголя, vladi-potapov, Федор, Ирина2012
  Рейтинг: 25.93%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№196  Сообщение Добавлено: 11 сен 2013 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 195
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 31
Вот до чего довела водоходовская экономия,кошмар!!! Лично я уже второй год пользуюсь исключительно теплоходами Инфофлота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№197  Сообщение Добавлено: 11 сен 2013 10:41 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Мария у меня знакомая в этом году тоже отдыхала на Ф. Дзержинском по маршруту Москва -Каак-Москва и у нее тоже были претензии к сфере питания... Как она говорила, что на тх готовят по галочкам:

Цитата:
Питание

Завтрак (шведский стол). Выбор разнообразный, вкусно, огромных очередей не было.Правда, один раз не хватило творожной запеканки. Попросила принести, но оказалось, что она закончилась совсем.
Обед, ужин - заказное меню. Порции большие,очень вкусно, блюда красиво оформлены. К сожалению, вторые блюда были едва теплые. Если заказать второе блюдо в горшочке, то еда горячая. А вот если в тарелке - то увы...


Цитата:
Рада бы поставить пятерку ресторану, но, к сожалению, есть недочеты. Один раз борщ состоял практически из уксуса, есть не смогла совершенно. Вареники принесли просто холодные. Отварная рыба оказалась сильно переперченной. Отварное мясо было очень жесткое, даже нож с ним не справился. :(.


Цитата:
В первый же день нас предупредили, чтобы внимательно ставили галочки напротив выбранных блюд. Еда готовится именно по этим самым галочкам. Если турист забудет заказать себе еду, то он просто останется ни с чем. Как нам сказали, ресторан не будет работать себе в убыток. Для меня все равно осталось загадкой, почему невнимательный турист остается голодным. Ведь путевка оплачена с трехразовым питанием, и резервные блюда все равно должны готовить, деньги-то мы заплатили.



Цитата:
Кстати, один раз забыла отметить фруктовый напиток. И мне действительно его не принесли. На уровне официанта вопрос не решился, пришлось обратиться к директору ресторана. Оказалось, что и количество напитка строго ограничено. Пришлось опять выслушать лекцию об экономии и внимательности. Напиток принесли, правда минут через двадцать. После этого случая мы с соседями по столу стали перепроверять друга на предмет отмеченных блюд, так как оставаться голодными да и просто дарить свои продукты ресторану совершенно не хотелось.



Цитата:
Хочу отметить, что директор ресторана всегда был на виду, на обращения реагировал мгновенно, постоянно интересовался мнением туристов о работе ресторана.

А однажды во время обеда нас вообще приятно удивило, что директор круиза и директор ресторана подходили к каждому столику и интересовались, есть ли вопросы, проблемы, пожелания.

_________________
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№198  Сообщение Добавлено: 11 сен 2013 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 7 месяцев
Сообщения 80
Благодарил (а) 22 Поблагодарили 22
Fin писал(а):
Вот до чего довела водоходовская экономия,кошмар!!! Лично я уже второй год пользуюсь исключительно теплоходами Инфофлота.

Ни чем не лучше Водохода.

Angel Ваша подруга первый раз в круиз отправилась? Всегда галочками отмечают свой выбор. В этом году открывали сезон на Феликсе, так несколько раз специально не ставили галочку, так официанты это делали за нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№199  Сообщение Добавлено: 12 сен 2013 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 195
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 31
Водоходу до Инфофлота как до Луны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№200  Сообщение Добавлено: 12 сен 2013 17:00 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Alex69 не первый раз. она отдыхала на теплоходах Въ и МТФ. от Въ она второй раз и ей больше обслуживание понравилось на теплоходе "Нижний Новгород", чем на тх "Ф.Дзержинский" и она еще сказала, что питание ей намного больше понравилось на "Нижнем Новгороде" чем на Дзержинским и она не сравнивала с теплоходами МТФ

Добавлено спустя 18 минут:
Alex69 писал(а):
Angel Ваша подруга первый раз в круиз отправилась? Всегда галочками отмечают свой выбор. В этом году открывали сезон на Феликсе, так несколько раз специально не ставили галочку, так официанты это делали за нас.


про питание на Нижнем Новгороде в 2012 году
Цитата:
Питание

На завтрак у нас был шведский стол. Еда вкусная, разнообразная, и если что-то заканчивалось,то очень быстро опять появлялось. На обед и ужин было заказное меню, выбор из нескольких блюд. Порции, на мой взгляд, большие, мы наедались( а если быть точной, просто объедались!) Нас сразу предупредили, что если мы попросим,обязательно принесут добавку, проблем не возникнет!
На ужин по выбору приносили сок, вино белое или красное, либо водку. Официантка обслуживала очень быстро, была очень приветлива по отношению к туристам, на просьбы реагировала мгновенно.

Цитата:
Приятно удивил один момент:мы забыли сделать заказ на ужин на следующий день. Очень расстроились и ожидали, что нам принесут еду по принципу : "Сами виноваты, берите то, что еще осталось" :laughing:
Каково же было наше удивление, когда подошла официантка и попросила сделать заказ по нашему выбору. И очень доброжелательно, без всякого недовольства и раздражения в связи с возникшей проблемой! Вот это сервис, я понимаю!


вот отсюда взято: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1422&page=3

а про питание с Феликса цитаты были взяты от сюда: http://riverforum.ru/showthread.php?t=2189&page=3

Добавлено спустя 1 минуту:
Fin писал(а):
Водоходу до Инфофлота как до Луны

В каком смысле? и по каким критериям вы это оценивали?
Это МТФ Далеко до Инфофлота и Водохода

_________________
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB