Текущее время: 23 дек 2024 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Какой вариант очередного однодневного рейса Вам интереснее?
Опрос закончился 04 май 2012 22:35
Валаам целый день - экскурсии две 29%  29%  [ 9 ]
Валаам полдня и Коневец или Пелотсаари 71%  71%  [ 22 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
№21  Сообщение Добавлено: 05 апр 2012 12:20 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
MARINE писал(а):
Только я не совсем уверенна, что вторая часть путешествия это будет Коневец или Пелотсаари. Как альтернатива, это может быть "болтание" теплохода тихим ходом по Ладоге до Свири или до Питера! :(
Да, вы правы :( в больших рейсах скорее всего, но в однодневках придется что-то придумывать. Ибо:
1 день СПб 20-00
2 день Валаам 8-00 до 14-00
3 день СПб 8-00
выглядит как-то совсем несолидно!

№22  Сообщение Добавлено: 05 апр 2012 22:02 

Стаж 13 лет 2 месяца
Сообщения 6
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 2
Мне кажется это приведет к тому, что Валаам будет входить в большие рейсы, а однодневки будут выглядеть как Спб-Сортавала-СПб или Спб-Мандроги-Спб

№23  Сообщение Добавлено: 06 апр 2012 02:47 

Стаж 13 лет 3 месяца
Сообщения 48
Откуда Санкт-Петербург-Камчатка
Благодарил (а) 22 Поблагодарили 21
Хочу высказать своё мнение. Читаю и удивляюсь... Если кому-то нужна зеленая стоянка, экскурсии на депрессивные объекты, типа развалюхи на Пеллотсари , хождение по лесу, ну так есть же круизы, которые отвечают вашим запросам. Мы на Валаам ездим с 2009 года, в прошлом году дважды. Первый раз, естественно, ходили с группой, т.к. местность была новая. Конечно, впечатлений была масса. В 2010 г. взяли круиз на т/х Куйбышев, Валаам-Пеллотсари. Это был первый, пробный заход туда. Разочарование не имело границ! Во-первых, на Валааме были только до обеда - экскурсия по скитам. Мы пошли уже сами, туда, где больше понравилось. Вместо Храма пришлось довольствоваться посещением Красного скита. Зато на Пеллотсари простояли около 5 часов. Да, прогулялись по тропе, дошли до каменоломни, "полюбовались" развалинами... А дальше, около двух часов просидели возле причала, угощаясь морсом и калитками. В конце концов, надоело кормить комаров и пошли на теплоход. Спасибо капитану, организовал экскурсию на свой мостик, что явилось единственным развлечением для ребенка. Возможно, у кого-то этот заход на остров и вызвал восторг, но увы, не у нас. В прошлом году оба наши круиза были чисто на Валаам. Мы туда ездим для того, чтобы попасть в Храм. Выше писали, что на Валаам можно попасть и не беря круиз, типа на метеорах, и т.д., еще и дешевле будет. Можно, но наши возможности позволяют нам взять круиз, а не прыгать с транспорта на транспорт, чтобы добраться до Острова. Естественно, у всех разные запросы, но я считаю, что обязательно должны оставаться круизы-однодневки только на Валаам. Полдня для Валаама - очень мало.

№24  Сообщение Добавлено: 06 апр 2012 12:17 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Янина, спасибо за ваше развернутое мнение! Интересно собрать как можно больше мнений - форумчане высказывайтесь пожалуйста! Но, вы пишите:
ЯНИНА писал(а):
Если кому-то нужна зеленая стоянка, экскурсии на депрессивные объекты, типа развалюхи на Пеллотсари , хождение по лесу, ну так есть же круизы, которые отвечают вашим запросам.
посмотрите внимательно в расписание такие рейсы единичны, их всего несколько за сезон, а Валаамские десятками в любое время, для человека мало-мальски обремененного работой и прочим обстоятельствами не всегда удается выгадать именно на них.

№25  Сообщение Добавлено: 07 апр 2012 08:29 

Стаж 13 лет 3 месяца
Сообщения 48
Откуда Санкт-Петербург-Камчатка
Благодарил (а) 22 Поблагодарили 21
Ну, да, Никита, Вы правы, что такие рейсы единичны. В принципе, можно было бы круизы выходных дней, т.е. "пьяные", сделать типа Валаам +. В них люди, в большинстве своем, идут просто за развлечениями на теплоходе. Мы с мужем были на Кронштадте, в последнем сентябрьском рейсе на Валаам, 28-30 числа. И наблюдали, извините, омерзительную пьяную компанию, которая даже утром, уже в Питере, еще не протрезвела. Тем же, кому нужем Валаам не как туристический объект, а как религиозный, духовный центр, думаю смогу на рабочей неделе выкроить день.

№26  Сообщение Добавлено: 07 апр 2012 08:53 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 4214
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 107 Поблагодарили 1088
Был в этом рейсе - не видел сверхпьяных компаний. Да, пили почти все, но немного. На работу как-никак. Так что не верю.

Хотя 2 года назад ехал мой знакомый с 3 девушками туда. ВОт как они зашли в Питере, так и вышли в Питере!!! Вот там конечно "синева" была по полной... Это ж как надо было бухать, что б не выйти погулять на остров???
А Валаам может и полдня и день занять - смотря какие планы. Я, к примеру, исходил его на 80%, но всё равно хочу еще. А некоторых и 1 экскурсия утомляет...

Да, а разве на Валааме нет развалин? Или вы нигде кроме стандартных экскурсий и не были?
Этот остров очень неплохо живет за счет т/х... Одна фирма там оставила пару лет назад за стоянки своих т/х порядка 20 миллионов...
А Пеллотсаари хорош тем что не засран как Валаам и интересен своей природой.
И Вадим - молодец, приводит его в порядок. Хочу погулять там!

№27  Сообщение Добавлено: 07 апр 2012 13:42 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 198
Благодарил (а) 124 Поблагодарили 106
Я тоже проголосовала за вариант "Валаам полдня + Коневец или Пелотсаари". Почему?
Мне кажется, что Валаам ни за полдня, ни за один день все равно не увидишь, не поймешь, не прочувствуешь. Это то место, куда надо возвращаться (или не надо). Много-много раз там побывав, я понимаю, что оптимально - это прожить несколько дней на Валааме, увидеть его вечером, ранним утром, спокойно побродить по острову, посетить все те места, которые хочешь и можешь посетить...
Круизные туры - лишь средство получения денег для монастыря, речные туристы - лишь необходимость, с которой приходится смиряться. Нужны мы им до поры до времени: заплатили - быстренько пробегите по строву - быстренько отправляйтесь назад. Что ж, это бизнес.
А вот нужен ли человеку Валаам, это уже решает каждый индивидуально. В любом случае есть какой-то элемент манерности или страстной любви к комфорту в том, что человек отправляется на Валаам на теплоходе (любовь к речным круизам я оставляю за скобками).
Поэтому я, как любитель речных круизов и поклонница Валаама, решительно за полдня на Валааме для большинства рейсов или ... за два дня там же для отдельных рейсов. Ведь и Коневец, и Пелотсаари - это тоже очень здорово! А Сортавала не может оказаться в списке посещений во второй половине дня?

№28  Сообщение Добавлено: 07 апр 2012 15:08 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
Вот читаю и думаю, что люди, которые голосуют за половину дня на Валааме, практически все там бывали не по разу уж точно....
А как же познакомиться с островом человеку, который не имеет возможности так часто бывать в круизах , либо из-за денежных проблем, либо из-за того , что живет далеко? Мне представляется, что всё же должно быть право выбора, 50 / на 50, кол-во рейсов на теплоходах должно быть распределены поровну, как на целый день, так и по пол дня....А турист уж сам пусть решает, что ему больше нравится....

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (4): bosman, MARINE, Miha, rss86
  Рейтинг: 14.81%

№29  Сообщение Добавлено: 07 апр 2012 18:21 

Стаж 13 лет 1 месяц
Сообщения 36
Откуда санкт-петербург
Благодарил (а) 6 Поблагодарили 12
На Валааме был раз 10 . Считаю нужен целый день. Бродить по острову можно вечно ,и каждый раз новый вид.

№30  Сообщение Добавлено: 07 апр 2012 22:31 

Стаж 13 лет 2 месяца
Сообщения 6
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 2
Янина, для тех, кому интересен Валаам как религиозный центр, есть предложения паломнической службы монастыря, 3 дня на Валааме за те же деньги. И никаких пьяных компаний не будет.
Лично мне Валаам нравится как природный музей-заповедник, но ни первая, ни вторая стандартные экскурсии не отвечают моим запросам... :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа