Считаю, что все же кое-какую подготовку к календарю 2010 можно вести уже сейчас. Предлагаю идею календаря, в которой сможет проявить себя КАЖДЫЙ автор, который подойдет к делу с ДУШОЙ и приложит свои творческие усилия. Как уже писалось выше, предлагаю вариант остановиться на календаре, где каждый месяц будет посвящен одному круизу (или конкретному месту). Думаю, что если каждый из нас во время летнего круиза грамотно подойдет к выбору объектов для съемки, то в октябре нам будет легче отбирать фото. Кстати, как вариант - заранее "распределиться", кто в какой круиз идет и от кого каких фото мы сможем ожидать (чтобы на 12-ти страницах у нас не было сплошного Валаама
Идея такова:
(я сейчас вставляла первые попавшиеся фотки, поэтому хотелось бы дать некоторые разъяснения)
1) Каждый лист посвящаем одному месту / круизу
2) Фоновой картинкой ставим эффектный вид природы / достопримечательности на фоне природы / корабля на фоне природы
3) Мелкими картинками ставим: макроизображения интересных деталей (спасательный круг, колокол, эмблемки "Водохода" и т.п.) - тем самым подчеркиваем "речную тематику).
Ниже прилагаю примерный эскиз.