Текущее время: 12 апр 2025 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

курение на теплоходах
курю, хочу курить где мне удобно 2%  2%  [ 2 ]
я курю, но уважаю тех кто не курит, не хочу никому мешать 28%  28%  [ 28 ]
не курю, курение других меня не волнует 17%  17%  [ 17 ]
не курю, курение других на палубах мне мешает 53%  53%  [ 52 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
№21  Сообщение Добавлено: 06 июл 2009 23:16 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 382
Откуда Казань
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 25
Бедные крокодилы... Дайте ссылку, что там случилось то?

№22  Сообщение Добавлено: 07 июл 2009 06:12 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 6 месяцев
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Да не волнуйтесь так, я про майское происшествие с Куйбышевым :)

№23  Сообщение Добавлено: 08 июл 2009 13:12 
энтузиаст

Стаж 17 лет
Сообщения 198
Благодарил (а) 124 Поблагодарили 106
По поводу курения, думаю, каждый все равно останется при своем мнении. Главное - стараться по возможности не мешать окружающим, быть тактичным, причем это касается не только курящих людей, но и некурящих тоже (нетерпимость к курящим сродни расовой нетерпимости).
Моя лично позиция: курение под раскрытыми окнами чужой каюты - однозначно нет; курение на палубе - оглядись вокруг и закури, если рядом никого нет.
Конкретно для shans-online добавлю, что произведения Карра воздействуют далеко не на всех (я тоже читала, но без всякого эффекта), а метеоризм - это все-таки болезнь, посему иронизировать над больными ...можно, но нужно ли? Гениальная ваша выкладка о ходе моих мыслей, как и у машины, просто восхитительна своей тонкой метафоричностью, увы, правда, неподвластной моему простому уму. :P

А в общем - давайте жить дружно! И курящие, и некурящие :)

№24  Сообщение Добавлено: 08 июл 2009 14:33 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 6 месяцев
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Есть еще одна проблема, связанная с курением – это выбрасывание окурков за борт. Если курящий человек находится на главной палубе, то тут никаких проблем нет, а если где-нибудь на верхней, то есть вероятность попадания окурка на голову тому, кто ниже палубой.

№25  Сообщение Добавлено: 08 июл 2009 21:47 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 382
Откуда Казань
Цитата:
Гениальная ваша выкладка о ходе моих мыслей, как и у машины, просто восхитительна своей тонкой метафоричностью, увы, правда, неподвластной моему простому уму. :P

Моему уму тоже не подвластно понять поведение человека, который пытается оправдать свои действия, сравнивая их с действиями машин.
Болезнь или не болезнь - не суть. Вонь, издаваемая курильщиком, намного хуже.

№26  Сообщение Добавлено: 10 июл 2009 10:54 

Стаж 17 лет
Сообщения 301
Благодарил (а) 16 Поблагодарили 160
А вот любопытно, цитата из гостевой книги ВодоходЪ-а
:Уважаемая администрация "Водоход-Спб"!
Каким образом защищаются права некурящих на теплоходах Вашей компании?
Сообщение написано во вторник, 16 июня 2009 года, в 23:54
Ответ : Уважаемый Дмитрий!
Права некурящих защищаются в соответствии действующему законодательству РФ. Согласно статье 6 Федерального Закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ) запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. Кроме того, ограничение на курение установлено рядом нормативных актов, касающихся перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте.

Выполняется? :)

№27  Сообщение Добавлено: 10 июл 2009 11:55 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 382
Откуда Казань
У Водохода, как я заметил, есть золотое правило: пусть пассажиры разбирают подобные вопросы меж собой. Мы всех любим, мы всем рады, наша хата с краю, ругаться с пассажирами по таким пустякам не допустим!
Оно, возможно, и правильно, зачем им конфликты с пассажирами, курильщики воняют, некурящие терпят, и вроде как всем хорошо.

№28  Сообщение Добавлено: 13 июл 2009 09:06 

Стаж 16 лет
Сообщения 88
Откуда Мск обл. г.Сходня
Благодарил (а) 69 Поблагодарили 11
Может быть, мне просто не встречались слишком активные курильщики? Меня раздражает больше даже не сам запах, а то, куда выбрасываются окурки. :x
ilya писал(а):
Есть еще одна проблема, связанная с курением – это выбрасывание окурков за борт. Если курящий человек находится на главной палубе, то тут никаких проблем нет, а если где-нибудь на верхней, то есть вероятность попадания окурка на голову тому, кто ниже палубой.

Вот-вот! И ещё. Были случаи, когда окурки, брошенные с верхних палуб, залетали в окна/иллюминаторы. Тут и до пожара недалеко, а это уже больная тема... :(

№29  Сообщение Добавлено: 13 июл 2009 14:16 
ШТУРМАН

Стаж 16 лет 11 месяцев
Сообщения 4214
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 107 Поблагодарили 1088
На т/х ВодоходЪ СПб проблем с урнами не наблюдается. Стоит их по нескольку штук на палубах...А уж если кто и выбрасывает за борт окурки - то это совсем бескультурье!

№30  Сообщение Добавлено: 13 июл 2009 18:09 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 17 лет
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
belgar писал(а):
На т/х ВодоходЪ СПб проблем с урнами не наблюдается...
Женя, ты мне напомнил прикол, который я в отчете о рейсе СПб-Тверь-СПб 2008 не отразил :)
Как мы с женой, после отбоя, во второй день десятидневного рейса перетаскивали металлическую урну для курильщиков на десять-двадцать метров к корме из под окон нашей каюты! А что еще можно посоветовать некурящим на средней палубе перед окнами которых "выпало такое счастье"??? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа