Текущее время: 23 дек 2024 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
№201  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:14 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Благодарил (а) 17 Поблагодарили 4
Федор, макет календарной сетки был утвержден, и я уже выполнила все месяца в таком формате (то есть с неделями). Переделывать это я, к сожалению, не смогу, так как (по секрету) именно календарная сетка - самая тяжёлая часть работы. Праздники выделю все по Вашему желанию - без проблем!

Теперь по Вашему замечанию к рамке. Согласна, что некоторые корабли смотрят в нее "носом", но если не будет рамки, то корабли будут смотреть "носом" в край листа. Да, там останется запас один сантиметр, но все же это тоже не совсем профессионально... Но тут уж я ничего поделать не могу. Данные фотографии были отобраны Вами же по результатам голосования, поэтому мне лишь остаётся максимально выигрышно их поставить в календарь.

№202  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:18 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 883
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1209 Поблагодарили 600
Почетный форумчанин
Согласна с Александром! Просто красота!
Спасибо,Елизавета! Не увидела существенных потерь из-за рамки. Без рамки, думаю, не будет целостности. Незаконченность будет.
Из праздников, возможно, добавить день туризма - 27 сентября.
Если обозначить его и "краешки" навигации, то надо будет где-то пояснение делать, т.к. календарь может висеть у неопытного путешественника и он будет удивлен, что за красные даты. Хотя, это повод покопаться в нете :) .

№203  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:24 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Проблема заключается в том, что абсолютно все 12 фотографий мне нужно загнать в прямоугольник определенного размера (даже если он будет без рамки), а это не так просто, так как приходится компоновать изображение, иногда жертвуя его частями. Вообще по хорошему (чтоб все было идеально), изображения обычно подбирает дизайнер, что в нашем случае - не вариант. Я работаю с 12-ю утвержденными изображениями и стараюсь, чтобы все они хорошо смотрелись. Для пары месяцев я бы действительно заменила изображения, о чем собственно и писала. Больше всего меня смущает "сентябрь", там корабль очевидно упирается носом в край. С куполами тоже проблема, исходник имеет другие пропорции и при его обрезке важная часть фото, к сожалению, сильно срезается.

№204  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:38 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Ксения, напишите, пожалуйста, списком даты, которые я должна отметить и сноски к ним (начало, конец навигации и т.п.)!

№205  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:42 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 883
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1209 Поблагодарили 600
Почетный форумчанин
Уважаемые форумчане!
Я Елизаветой восхищаюсь. Дизайнеру, который работает даже с одним заказчиком, и то приходится нелегко. А ей приходится в короткий срок понять что от нее хотят более 30 человек, которые уже давно "в теме". Давайте к этому относиться с пониманием. Идеально для всех никогда не будет.
Кроме того, спешу напомнить, что желательно ОЧЕНЬ завтра всю полемику закончить. Давайте успевать получить календарь все же к новому году, а может даже немного раньше, что бы успеть подарить его друзьям!

№206  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 15:53 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
elisabeth писал(а):
Ксения, напишите, пожалуйста, списком даты, которые я должна отметить и сноски к ним (начало, конец навигации и т.п.)!

Предлагаю эти сноски как раз и вынести на заключительную страницу.

Цитата:
спешу напомнить, что желательно ОЧЕНЬ завтра всю полемику закончить

А с учетом этого, я думаю, как раз и стоит ограничиться вопросом заключительной страницы (совместное его решение Ксенией и Елизаветой, уверен, всех вполне устроит).

Спорить можно бесконечно, "давайте не будем писать слова "автор фото", чтобы не загромождать страницу" :) и менять долго, и тем более перед этим обсуждать... пусть желающие потерпят свое мнение (это я о себе :) Все равно страницы календаря замечательные! Все силы на итоговый лист...

№207  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 16:12 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Александр, у Вас есть логотип "КЛУБА"? Не могли бы Вы прислать мне?

№208  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 16:25 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 1172
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 896 Поблагодарили 1466
Почетный форумчанин
Федор писал(а):
1.Нужна ли нумерация недель? Мне лично она кажется лишней. Первоначально была мысль "простота - лучшая красота".

Полностью согласна
Федор писал(а):
2.Опять же с праздниками. Была идея Никиты их не обозначать, или по минимуму. Если обозначать - то какие? День ВМФ? День Речфлота? Не понял про 5 января. Я лично как общие праздники воспринимаю два дня в году: 9 мая и 1 января.

Я считаю, что все выходные дни, в том числе и праздники, выпадающие на выходные дни, надо обязательно выделить. Это относится и к 5 января - выходной день по Трудовомй Кодексу
Федор писал(а):
3. Вроде была идея обозначить начало и конец навигации. В этом календаре это вполне уместно (ИМХО).

Полностью согласна
Федор писал(а):
4. Рамка конечно смотрится интересно, НО ряд фотографий в ней что-то теряет (по-моему). У теплоходов обрезаются носы, теряют детали мост, купола, радуга, да и туман смотрится иначе.

Согласна

Кроме того, я думаю, что о том, что фотка - победитель конкурса надо написать не внизу, а рядом с названием фотки:
"Утро на Волге" - победитель конкурса..... Почему бы победу фотки дополнительно не отметить ?

№209  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 16:29 
энтузиаст

Стаж 16 лет 1 месяц
Сообщения 325
Klyona, почитайте, пожалуйста, выше моё объяснение по поводу "вписывания" фотографий в определенный формат. Дело тут не в рамке, а в том, что все фотографии мне надо в итоге вписать в прямоугольники одинакового размера. Даже если рамки не будет, то ситуация не изменится.

№210  Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008 16:33 
энтузиаст

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
elisabeth писал(а):
Александр, у Вас есть логотип "КЛУБА"? Не могли бы Вы прислать мне?

Вот он. Там еще несколько слоев с текстом, которые сейчас выключены, но они как раз и не нужны.

Вложения:
19.zip [68.74 КБ]
Скачиваний: 444

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа