Текущее время: 22 дек 2024 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Мое мнение после похода в круиз 2013
Опрос закончился 24 авг 2013 09:18
шведский стол мне понравился больше 4%  4%  [ 1 ]
мне все равно как питаться на завтрак 4%  4%  [ 1 ]
шведский стол неудобное начинание 42%  42%  [ 11 ]
шведский стол - хорошо, "свободная рассадка" - плохо 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
№211  Сообщение Добавлено: 30 янв 2014 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 11 лет
Сообщения 261
Откуда Москва
Благодарил (а) 166 Поблагодарили 769
Шведский стол на завтрак вполне оптимален на 92-016 - проверено на себе. Не устану приводить в пример "Михаил Фрунзе". Там архитектура нижнего ресторана вполне это позволяет. Надо только дать достаточное время.

_________________
"Сказки старого Боцмана"



За это сообщение автора Botsman поблагодарил: Юлия
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№212  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 06:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 7 месяцев
Сообщения 80
Благодарил (а) 22 Поблагодарили 22
Botsman писал(а):
Шведский стол на завтрак вполне оптимален на 92-016 - проверено на себе. Не устану приводить в пример "Михаил Фрунзе". Там архитектура нижнего ресторана вполне это позволяет. Надо только дать достаточное время.

На крокодилах совсем не большие рестораны и при ШС 1/3 ресторана занята под еду, а если к этому добавить голодных руссо туристо, то завтраки превращаются в муку. Как пример Ф. Дзержинский и В. Куйбышев. Причем к сотрудникам кухни претензий практически и не было.



За это сообщение автора Alex69 поблагодарили (2): bosman, ris2003
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№213  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 07:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 13 лет
Сообщения 428
Благодарил (а) 194 Поблагодарили 1116
Сейчас, по прошествии навигации-2013 я могу лишь подтвердить свою оценку: ШС на завтрак - это правильно, плохо только одно - свободная рассадка, но только если ШС проводится в обоих ресторанах. Если же ШС проводится в одном ресторане, то свободная рассадка - единственно возможный вариант. Ну представьте, пришли Вы на завтрак, набрали еды, а тут приходят люди и говорят "Освобождайте места, они наши, мы ничего не знаем." Как это, нормально?
Что же до ШС, то для меня это лучший вариант питания на завтрак, т.к. порции "комплексного завтрака" на теплоходах - это слезы (проверено на "В. Куйбышеве" и "А.Суворове").
Помню, однажды на "Куйбышеве" во время завтрака соседка по столу, глядя на порцию, сказала что-то типа "Ну да, для мужчины этого мало".

_________________
Изображение
--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№214  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 07:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 7 месяцев
Сообщения 80
Благодарил (а) 22 Поблагодарили 22
Kutyrs писал(а):
. Ну представьте, пришли Вы на завтрак, набрали еды, а тут приходят люди и говорят "Освобождайте места, они наши, мы ничего не знаем." Как это, нормально?

Нет не нормально. Но можно разнести по времени и закрепить столы. Пример: стоит очередь, приходит компания, один остается в очереди, а остальные занимают свободные места. Догадываетесь что было дальше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№215  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 07:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 13 лет
Сообщения 428
Благодарил (а) 194 Поблагодарили 1116
Alex69 писал(а):
Kutyrs писал(а):
. Ну представьте, пришли Вы на завтрак, набрали еды, а тут приходят люди и говорят "Освобождайте места, они наши, мы ничего не знаем." Как это, нормально?

Нет не нормально. Но можно разнести по времени и закрепить столы. Пример: стоит очередь, приходит компания, один остается в очереди, а остальные занимают свободные места. Догадываетесь что было дальше?

Догадываюсь. Только на теплоходах завтрак-ШС уже разнесен во времени, могу даже чуть позже привести скан программы на день, в которой так и написано (условно):
08.00-08.40 - средняя палуба
08.40-09.20 - шлюпочная палуба
09.20-09.40 - главная и нижняя палубы

Только это никто не выполняет, я сам ходил на завтрак в его началу, хотя жил на "шлюпке". Это уже вопрос персонала - контролировать посещение, возможно, вплоть до проверки ключей.

_________________
Изображение
--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№216  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 07:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 11 лет
Сообщения 261
Откуда Москва
Благодарил (а) 166 Поблагодарили 769
Alex69 писал(а):
На крокодилах совсем не большие рестораны и при ШС 1/3 ресторана занята под еду, а если к этому добавить голодных руссо туристо, то завтраки превращаются в муку. Как пример Ф. Дзержинский и В. Куйбышев. Причем к сотрудникам кухни претензий практически и не было.


Хоть рестораны и не большие, но их планировка вполне достаточна для того чтобы можно было найти местечко. Да и не наблюдалось той давки и сутолоки которая была к примеру на Чичерине, когда несколько потоков оказываются в одном небольшом переходе. А на Фрунзе, я сразу выработал свою тактику: приходить на завтрак минут через 30 после начала (опять же лишние полчаса с утра поспать лично для меня самое оно). При таком времени подхода ассортимент такой же как и в самом начале, основной поток голодных "руссо туристо" уже сошел. Да и времени на завтрак давали 1.5 часа. И это при том, что завтрак проходил только в одном ресторане.

_________________
"Сказки старого Боцмана"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№217  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 15 лет
Сообщения 830
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 7567 Поблагодарили 3020
Botsman писал(а):
Хоть рестораны и не большие, но их планировка вполне достаточна для того чтобы можно было найти местечко....

Вы, наверно, в обед и ужин питаетесь в верхнем ресторане. :)
А у тех, кто питается в нижнем ресторане из-за "шведского" стола оказывается испорченным и обед и ужин! :evil: Так как треть ресторана постоянно занята под мармиты и т. д. то оставшиеся столы сдвинуты так , что к ним не подойти чтобы сесть, ни обслужить официанту, особенно при полной загрузке! :crazy:



За это сообщение автора bosman поблагодарили (3): alvas, ris2003, Ирина2012
  Рейтинг: 11.11%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№218  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 11 лет
Сообщения 261
Откуда Москва
Благодарил (а) 166 Поблагодарили 769
Да, я действительно, питался в верхнем ресторане. Однако, насколько я мог заметить, после ужина в зале нижнего ресторана мармитов на столах не было. Да и на Чичерине, тоже мармиты после завтрака убирались

_________________
"Сказки старого Боцмана"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№219  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 15 лет
Сообщения 830
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 7567 Поблагодарили 3020
Botsman писал(а):
Да, я действительно, питался в верхнем ресторане. Однако, насколько я мог заметить, после ужина в зале нижнего ресторана мармитов на столах не было. Да и на Чичерине, тоже мармиты после завтрака убирались

А мы ходили на "Жукове" в Ростов-на-Дону в прошлом году с полной загрузкой и столовались в нижнем ресторане. "Удовольствие" получили по полной! :%) От постоянных: "Извините, не задвинетесь ли вы, чтобы мы могли сесть", до регулярных передач блюд по "цепочке" от официанта в конец стола и грязной посуды - обратно! При чём под постоянной угрозой ошпарить или испачкать соседа или самому быть испачканным! :roll:
Мармиты, термосы, самовары и т.д. оставались на своих столах и ни куда не убирались!
Так что на лицо резкое ухудшение качества обслуживания в ресторане по сравнению с прошлыми круизами на "Суворове" и "Куйбышеве" из-за появления "шведского стола"!(ИМХО)



За это сообщение автора bosman поблагодарили (2): ris2003, Ирина2012
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№220  Сообщение Добавлено: 31 янв 2014 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 11 лет
Сообщения 261
Откуда Москва
Благодарил (а) 166 Поблагодарили 769
"Я не знаю как там в Англии - я не была" (с) Я говорю только о том, что видел своими глазами. Возможно, на "Жукове" мармиты оставались в ресторане, но на "Фрунзе" и на "Чичерине" их всегда убирали.

_________________
"Сказки старого Боцмана"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB