BigonZ писал(а):
Инофофлотовская идея с речным календарем живет! Кстати и на самом Инфофлоте выбирают сейчас снимки, мы их втом плане обогнали. Точнее не "выбирают", а "отбирают" - выбирает двенадцать фото администрация форума. На мостурфлотовском - сильно потешно: во-первых, только теплоходы своей фирмы, не дай Бог конкурентов, во вторых форумчане сами рисуют дизайн, признаться такой, что по сравнению с ним даже варианты "до прихода Елизаветы" - шедевры, ну а теперь с Елизаветой у нас точно будет самый красивый календарь! Вообще самый лучший подарок на Новый Год!
Тоже заглянула ради интереса на "Инфофлотовский" и "Мостурфлотовский" форумы.
"Мостурфлотовцы" делают все сами, дизайн без комментариев, а вот сами фотки, а точнее принцип их выбора мне понравился. Не знаю, что в итоге у них получится, но подход лично мне кажется правильным (цитирую): "ОСНОВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО КАЛЕНДАРЯ - ЭТО ВЫЗЫВАТЬ ИНТЕРЕС К ОБЪЕКТАМ ПУБЛИКАЦИИ И ЖЕЛАНИЕ С НИМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ". Именно поэтому я и пыталась в нашем календаре бороться за более художественные фотографии: кораблики на фоне пейзажей
А "Инфофлот" поступил вообще радикально. Фотографии вообще форумчанами не обсужаются. Форумчане присылают свои фото комиссии, а комиссия сама их отбирает и делает календарь. Но мне кажется, тут есть риск, что календарь купят только 12 человек, чьи фотографии в него попадут...