Лариса Евгеньевна писал(а):
Это просто возмутительно! Думаю, что виной здесь всему элементарная жадность!!! .
При всём уважении... Но это скорее не жадность , а всё-таки вынужденная экономия.
Я не специалист (поправьте , если не так)
Зкономия топлива тут не причём. Теплоход расходует его постоянно. И когда стоит.
Думаю , что вопрос в оплате причалов. Который берётся как
Тариф, руб/час за 1 метр габаритной длины судна
Причём всё это умножается на часы.
Я сейчас точно и не помню , но суммы там просто чумовые (на мой дилетанский взгляд)
(*При стоянке судна менее получаса, плата взимается как за 0,5 часа; при стоянке судна более получаса, плата взимается как за 1 час (кроме судов, работающих по расписанию, установленному договорами на услуги по предоставлению судам причалов на период навигации).
Получается , что иметь две стоянки ...разорительно для ВдЪ. При этом и сам тариф постоянно повышается.
----------------------------------------------------------------------------------------
Попадалось , что должен уже быть принят закон (ЗАКСа Спб)..
что размер арендной платы будет зависеть от коэффициентов местоположения, протяженности, типа причаливания (стенка, понтон) и поправки на условия договора аренды. Полномочиями по определению базовых ставок и коэффициентов наделяется правительство Санкт-Петербурга, причем срок действия договора – год, а не срок навигации, как сейчас.
Значит и за причал у "речного вокзала" надо будет платить весь год.