Текущее время: 22 дек 2024 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

курение на теплоходах
курю, хочу курить где мне удобно 2%  2%  [ 2 ]
я курю, но уважаю тех кто не курит, не хочу никому мешать 28%  28%  [ 28 ]
не курю, курение других меня не волнует 17%  17%  [ 17 ]
не курю, курение других на палубах мне мешает 53%  53%  [ 52 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
№31  Сообщение Добавлено: 13 июл 2009 20:25 
ШТУРМАН

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 4214
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 107 Поблагодарили 1088
Вот и не знаю ответа... ;) Но видимо есть какой-то порядок по расстановке этого добра по палубам... :)

Каюта видимо была около выхода на палубу?

№32  Сообщение Добавлено: 13 июл 2009 20:40 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
belgar писал(а):
Каюта видимо была около выхода на палубу?
Обижаешь, мы такую бы не выбрали :) точно не скажу, но как минимуи за три каюты до "выхода".

№33  Сообщение Добавлено: 14 июл 2009 00:20 
энтузиаст

Стаж 15 лет 7 месяцев
Сообщения 382
Откуда Казань
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 25
Цитата:
А что еще можно посоветовать некурящим на средней палубе перед окнами которых "выпало такое счастье"??? :)

Как вариант, напомнить курильщику о памятки, которую ему вручили девушки в Водоходе, в которой сказано что-то вроде "курить можно на палубе с согласия других пассажиров" и пояснить, что понятие "с разрешения" - это положительный ответ окружающих на вопрос "Господа, вы не против, если я закурю?". А то многими "с разрешения" воспринимается как "Если никто не пожаловался, значит можно".
Но в данном случае можно нарваться на неадеквата... :(

А эту памятку неплохо бы зачитывать хотя бы раз в день по радио, причем с пояснениями :)

№34  Сообщение Добавлено: 14 июл 2009 13:12 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Еще можно было бы сделать несколько мест для курящих где-нибудь на корме, а под окнами запретить…, хотя запретить будет сложно, ведь следить-то особо некому…

№35  Сообщение Добавлено: 14 июл 2009 16:30 
энтузиаст

Стаж 15 лет 7 месяцев
Сообщения 382
Откуда Казань
Цитата:
Еще можно было бы сделать несколько мест для курящих где-нибудь на корме, а под окнами запретить…, хотя запретить будет сложно, ведь следить-то особо некому…

Как курильщик с огромным стажем, могу заявить, так сказать, со всей ответственностью. Нужно в первый же день по радио четко обозначить места, где можно курить, а где курить строго-настрого запрещено. Курильщики, в большинстве своем, люди в этом плане послушные, нарушать сказанное администрацией не будут.

Например я никогда не курил в купе или рабочем тамбуре поезда, никогда не курил в трамвае или поликлинике. В общем не нарушал запреты.

№36  Сообщение Добавлено: 14 июл 2009 18:43 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
совершенно согласна!!!! Ув. Водоход, делайте же что-нибудь с курением на теплоходах!!!

№37  Сообщение Добавлено: 14 июл 2009 19:24 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
shans-online писал(а):
Как курильщик с огромным стажем, могу заявить, так сказать, со всей ответственностью. Нужно в первый же день по радио четко обозначить места, где можно курить, а где курить строго-настрого запрещено.

Самое интересное, так это то, что объявляют: «...курить можно в местах, где установлены пепельницы…», т.е. получается, что и под окнами кают… А если бы объявляли, например, «курение только на корме», люди бы там в основном и курили.

№38  Сообщение Добавлено: 06 авг 2009 11:03 
энтузиаст

Стаж 15 лет 7 месяцев
Сообщения 382
Откуда Казань
Цитата:
Круизная компания запретила курение на борту
В 2008 году компания Birtish line запретила курение на борту трех кораблей – Артемис, Океана и Вентура, а английское правительство наложило запрет на курение в общественных местах. Компания P&O решила последовать их примеру, запретив курение на своих трех кораблях, а также на новом судне Азура, которое будет спущено на воду в апреле следующего года. Начиная с апреля 2010 года курение будет запрещено во всех помещениях кораблей Аврора, Азура и Ориана, включая каюты. А с мая 2010 года запрет вступит в силу и на борту Аркадии. Однако туристы смогут закурить на балконах кают и в специальных местах на палубах. В начале этого года к кампании подключилась Brit line Fred. Компания Olsen также приняла решение запретить курение на борту в ходе своих круизов.

Турпром 04.08.2009

Вот! Европа. Запретили и попробуй нарушить - за борт улетишь тут же :D . И это европейский сервис, любящий клиента. Может Водоходу стоит присмотреться к опыту более крупных коллег?

Курить можно только на балконах и в специально отведенных местах на палубе, а не вклиниваться с сигаретой во рту в толпу некурящих людей и детей.

№39  Сообщение Добавлено: 20 авг 2009 09:36 

Стаж 16 лет 4 месяца
Сообщения 42
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 2
В прогулочном рейсе на теплоходе "Санкт-Петербург" было несколько туристов, которые привезли на борт настоящий табак и курили из настоящих трубок. Так аромат в баре "Панорама" стоял такой, что мне захотелось сесть поближе к этим клубам дыма. Запах шёл фантастический, даже какой-то восторг в душе появился... вот бы не пристраститься =)))

А вообще к чему это я пишу: если уж курить, то курить надо нормальные вещи, типа кубинских(испанских) сигар или табаком трубки забивать.

А ЕЩЕ ЛУЧШЕ НЕ КУРИТЬ ВОВСЕ, не только на теплоходах, но и по жизни.
Желаю всем удачи и доброго здоровья! ))

petrov.artphoto.pro

№40  Сообщение Добавлено: 20 авг 2009 10:15 
ШТУРМАН

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 4214
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 107 Поблагодарили 1088
Johnny писал(а):
В прогулочном рейсе на теплоходе "Санкт-Петербург" было несколько туристов, которые привезли на борт настоящий табак и курили из настоящих трубок. Так аромат в баре "Панорама" стоял такой, что мне захотелось сесть поближе к этим клубам дыма....
Надеюсь это был просто ароматизированный табак а не что-то другое... ;) ;) ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа