Посмотрим, что будет дальше...
И вот еще отрывок одной новости:
Цитата:
"Известно, что не все хотят скорого возращения “Princess Maria”. В частности, звучали просьбы “придержать” паром в порту до нормализации ситуации в Финском заливе. Однако в компании считают, за свой счет продолжать исправлять ошибки порта невозможно. Недельная пауза была взята для того, чтобы помочь порту разгрузиться.
“Санкт-Петербург является международным морским портом, который открыт для мирного прохода любых судов, поэтому я уверен, что морская администрация не будет поддаваться панике, а будет работать так, как она должна работать. По Обязательным постановлениям пассажирское судно пользуется приоритетом и должно выходить из порта и заходить в него тогда, когда нужно. Тем более, что это регулярное паромное сообщение, связывающее Петербург с Хельсинки. Я считаю, что тысяча человек должны пользоваться большим приоритетом, нежели, например, пароход с картошкой”, – сказал А.Мушкарев.
В администрации Большого порта Санкт-Петербург SeaNews подтвердили, что решение о выпуске из порта парома “Princess Maria” принято, но причины данного решения не называют. Вместе с тем, в Администрации поясняют, что пока нет уверенности, сможет ли пассажирский паром вовремя покинуть Петербург. Сроки отхода могут быть сдвинуты с 20:00 на более позднее время из-за ситуации с т/х “Капитан Яковлев”.