хе-хе, какая тут битва за магазины и бренды
впрочем как всегда и все зависит от личного опыта.
В Плеере никогда не покупала, больше по рассказам друзей, измучавшиеся с их сервисом. Не стала рисковать.
А вот в Онлайне покупала (не все себе, что-то друзьям помогала) пять зеркалок Канона от 350Д до 5д и уже не помню сколько объективов. Не говоря уже про принтер и сканер пленочный - тоже там.
Всегда оф. гарантия, действительная на всю Россию и никаких проблем. И моя первая зеркалка 350д работает уже почти пять лет тьфу-тьфу-тьфу, отдала друзьям погонять, благодарят.
Опять таки, все от товара. Мыльницы я там никогда не покупала, и может там плохие ноуты или еще что-то.
А официальных дилеров можно и нужно смотреть на сайте производителя. Нравится вам Соня - смотрите на их сайте где купить и все понятно. Тоже самое с Каноном и Никоном.
Что касается брендовости и доплаты за имидж.
Для меня является показателем личное использование, а из чужого верю
http://www.dpreview.com где можно посмотреть все тестовые сравнения любых камер.
И для меня лично в области полупро или про зеркальных цифровых камер есть только две привлекательные фирмы - Никон и Канон. Тут и матрицы и скорость фокусировки объективов и прочее. Исторически сложился Канон и бог с ним, но заслуги Никона не умаляю, войну брендов не поддерживаю.
В любительском секторе зеркалок возможны варианты. Смотря от суммы денег. Я люблю пленочный пентакс и их старую оптику, но цифру, которая меня бы заинтересовала они еще не сделали. Сони же интересна только в совокупности со старыми минольтовскими объективами, большинство из которых мануальные, а не автофокусные. Внутренность самой цифры от них не интересна.
А вообще это все фигня.
Первый параметр - что в руку легло.
Второй - личная убежденность в правильности выбора и траты денег.
Только эти два параметра дают самую лучшую для конкретного человека технику.
А хорошие фотографии дает умение фотографировать и чувство прекрасного. Камера тут в последних рядах причин. Да хоть мыльница.
Например, этого Форест Гампа я сняла Сменой-8м на какую-то дешевую пленку.