kandiranda писал(а):
http://www.kvvges.rushydro.ru/press/news/97030.html соответственно, если Рыбинка не сбрасывает воду, то не прибывает вода в Горьковском море, и далее по цепочке...
Это всё правильно. Но есть ещё один фактор.
Водосборная площадь Горьковского водохранилища--- 229000 км² ( чуть меньше , чем Великобритания 244 820.)
Впадают реки Лукинка Вьюнчища Судница (Судное) река Ценцы река Кера
река Семченка река без названия, у с. Дубнево река Паж
Нодога (Нодожка) Шомохта Полнатка Устанка река без названия, у с. Жарки река Кондомарека Шилекша река Шуршма река Юг Троца Санихта Шмиль (Шишля) Ячменка Мича Ширмакша Лоймина река Моча река Сеготь Ожгулиха Тепляшка река без названия, у с. Обжериха река Ореховка (Козлятиха) Воля (Ермолинка) Ломня Куртяга Унжа Немда Елнать Желвата река Решемка река Малая Решемка Мера Томна Кинешемка Казуха Кистега ЛокшаШохна река Юндокса Сунжа река Колдома (Большая Колдома) Шача Кешка Стежера Покша река Кубань река Кострома нижняя Келноть река Черная река Рыбинка Солоница ручьи Челгузия (руч. Черный)
Шиголость Туношонка (Туношна) река Великая река Которосль (Которость, Котороть, Векса)
река Ить Березняк река Печегда Рыкуша Урдома Пунтрохоть Эдома (Малая Эдома) Сонохта Колокша Сундоба Уткашь: ручьи руч. Селянка: река Черемуха (Черемха) ручьи руч. Инопаш река Барзюковка река Болтановка река Воньга река Вопша (Ухтанка) река Езильница ручьи Инопаш (руч. Меленка) река Касть река Соть река Сущевка река Кострома река Меза
Для чего так подробно ? Но ведь так лучше видно , что это же Россия !! ..
Люблю грозу в начале мая !!....(уж совсем-то не обмелеем)
А теперь...когда все , на мой взгляд , для меня в частности..благополучно утрясается с круизами (стыковочные рейсы , предложения других , не менее интересных вариантов)..Как бы не залило , по-российски ...на всё лето...(две недели под зонтиком , много хуже , чем изменение маршрута)

И я читал , что ...
Паводок , крайне поздний оказался , вода из грунта пошла только на этой неделе.
(-земля только отходит,вода активно прибывает)
...
и далее по цепочке... Данные по притоку , уже в понедельник (по выходным не показывают) можно будет посмотреть в "красивых картинках" Русгидро
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/