Текущее время: 10 май 2025 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
№61  Сообщение Добавлено: 17 июн 2012 12:05 

Стаж 17 лет 1 месяц
Сообщения 301
Благодарил (а) 16 Поблагодарили 160
Ага... форум любителей копченой колбасы, обсуждения - какая вкуснее, где купить, с чем кушать, чем резать и т.п. вдруг реплика: "Господи, но она ведь такая дорогая. вот посчитайте кг копченой колбасы стоит 600 рублей, а колбасного сыра можно 5 кг купить на те же деньги. думаю ясно что я выбрал, наелись всей семьей и еще на завтра осталось!"

ПС Уважаемые модераторы, предлагаю разговоры "Турция дешевле" признать оффтопиком как набившие оскомину! :-)

№62  Сообщение Добавлено: 17 июн 2012 12:28 
энтузиаст

Стаж 16 лет 10 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
вот на дружеском форуме нашла вот эту ссылку, где "Грин" во всей красе : http://asosnin.livejournal.com/86394.html

За это сообщение автора elenor1 поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 3.7%

№63  Сообщение Добавлено: 17 июн 2012 12:59 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Немного воспоминаний из прошлых лет... В том же, допустим, 2008 в день отправления на Валаам, практически, невозможно было купить путевку, все теплоходы ходили "под завязку". В 2009 - 2010 стали появляться свободные места, но то, что творится сейчас, конечно, заставляет задуматься. А помните как многие "ловили" одноместные каюты? Их еще с октября все разбирали. Сейчас открыл 3 случайных круиза на Валаам, во всех есть свободные одноместки.

№64  Сообщение Добавлено: 17 июн 2012 14:42 

Стаж 16 лет 6 месяцев
Сообщения 106
Откуда Москва
Благодарил (а) 9 Поблагодарили 14
Илья, будем надеяться, что отрасль, связанная с речным туризмом не загнется. Уж на что эта навигация началась так неприятно для Инфофлота, все равно оптимизм у них есть. Да и продажи постепенно выравниваются. Если бы еще жЮрналюги не пакостили.

№65  Сообщение Добавлено: 18 июн 2012 11:53 

Стаж 14 лет 11 месяцев
Сообщения 39
Откуда спб
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 28
я, позвольте, про Турцию отвечу:

хотим мы этого или нет, но речные круизы - это лишь один из видов предлагаемого потребителю отдыха, поэтому они вынуждены очень жестко конкурировать за клиента и его кошелек с другими предложениями. и не важно пляжная ли это Турция или автобусная туристическая Европа. Париж с Версалем или база отдыха с рыбалкой и лесными прогулками в ленобласти: тут уж просто вопрос личных предпочтений.

я лишь показал вам пример, когда за примерно одинаковые деньги можно вместо речного круиза получить отдых с как минимум не худшим соотношением цена/качество и при этом в два раза большей длительностью. конечно, на этом форуме многие все равно выбрали бы речной круиз, но 90% обычных людей поступают иначе - об это нам говорит наличие свободных кают на практически всех рейсах и общая низкая наполняемость. потребитель явно выбирает другой отдых, ведь экономическая ситуация в стране не хуже прошлых лет.

круизным компаниям надо разбираться в ситуации и возвращать клиента. может быть действительно вводить горящие туры, может быть завлекать прокладкой новых маршрутов или еще как-то. Но на сегодняшний день ситуация складывается, увы, не в пользу круизов, это очевидно.

№66  Сообщение Добавлено: 18 июн 2012 12:46 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 17 лет 1 месяц
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
С точки зрения потребителя Ваше сравнение цен безупречно. Но "форум любителей", на то и "форум любителей" чтобы пытаться досмотреться до причины проблемы и обсудить ее.
То что круизы дороги это аксиома. Для меня во всяком случае так. Причем хотя я и капитан клуба, я из Вашего лагеря, я потребитель, причем государственный служащий, и в этом году, к примеру, иду в 2-дневный рейс в июле, и в 1-дневный в сентябре в самых бюджетных каютах - и больше никуда не еду вообще, кроме дачи родственников, причина ясна. Но я бы не спешил обвинять в этом туроператоров. Скорее я - дурак, надо было давно переключится на ту же Турцию и нормально с семьей отдохнуть пару недель.
Почитайте интересное исследование у Александра Соснина.
Круизы очень дорогие. Но, вопрос то в том, что это а) неизбежность б) сверхприбыли круизных компаний.
Мне кажется, в этом году особенно, вариантом "б" не пахнет. Тогда вопрос нужно решать комплексно: уменьшать различные сборы, м.б. как-то государственно поддерживать флот, конструировать и строить новые теплоходы с более экономным расходом топлива и т.п. Так или не так?

Вот с новыми маршрутами согласен абсолютно - много лет форум отстаивает эту позицию. Много лет мы все пишем что Сортавала, Пелотсаари, Коневец мало представлены в расписании, что альтернативные экскурсии на стандартных стоянках идут крайне со скриптом, и чаще всего вообще не предлагаются. Другое дело что мы идеалисты, а специалисты в туризме в бизнесе возможно давно подсчитали что Валаам покупается больше, что большему количеству тех кто купил путевки (а у нас на форуме все-таки меньшинство, гордое конечно, но меньшинство.. к сожалению) дополнительные экскурсии не нужны абсолютно.

Резюме: просто мне кажется нужно с большим уважением относиться к профессионализму. Уверен в том что в круизных компаниях сидят люди которые считают не хуже, а точно лучше нас. Жаль только живой онлайн диалог привычный нам по многолетнему сотрудничеству с ВодоходЪ-Санкт-Петербург, пока реализовать не удалось. но это совсем не значит что он не будет налажен чуть позже.

За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарили (7): bosman, серголя, Chilizenok, Dmitriy, Olga, rss86, Ирина2012
  Рейтинг: 25.93%

№67  Сообщение Добавлено: 18 июн 2012 15:40 
энтузиаст

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Никита Кипятков писал(а):
...Тогда вопрос нужно решать комплексно: уменьшать различные сборы, м.б. как-то государственно поддерживать флот, конструировать и строить новые теплоходы с более экономным расходом топлива и т.п. Так или не так?...

:good: Еще три дня назад хотела написать об этом же, но "...тут зазвонил телефон..."
Поддержка государства обязательно должна быть. Раньше, когда существовали профпутевки, но при этом, конечно, многим был закрыт выезд в зарубежье, народ ездил по стране и не только по РФ.
Меня с родителями в такую "тьму таракань" заносило. Потому что происходило примерно так, как фильме:" ...в придачу -путевка в санаторий... в Сибирь". Хоть и не пускали за границу, зато в Белоруссии, Украине, Грузии, даже Туркмении можно было отдохнуть за копейки. То же самое было и с речными круизами. Вот так поездишь по стране и наполнишься чувством гордости и патриотизма, за который так радеет наше руководство.
А сейчас, ему говорят: "в армию иди", за свою страну, за Родину! А он даже не знает, какая она Родина-то. Египет знает, Турцию знает, даже в Таиланде успел побывать, а в Москве - Столице его Родины, не был (не считая транзита между вокзалами, конечно).
Я считаю, что развитие туризма в своей собственной стране - это дело государственное.
И если государству не досуг этим заняться, или не знает с чего начать, надо таким огромным туроператрам, как объединившийся Водоходъ, самим стучаться во все государственные двери и бить во все колокола. Хотя бы добиваться того, чтоб детский отдых в своей стране не до 3-5 лет был бесплатным или с большими скидками, а хотя бы, как раньше - до 10-12-14 лет(через дотации государства, конечно).
Я бы на месте государства давала сертификаты на детский отдых. А уж как применить сертификат должны думать родители. Либо это детский лагерь, либо оплата путевки на отдых в России.
В хороший лагерь то же не всякий родитель может отправить свое чадо. Путевка в "Орленок" на одну смену стоит 35-50 тыс.рублей.

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (2): Miha, Olga
  Рейтинг: 7.41%

№68  Сообщение Добавлено: 18 июн 2012 17:33 

Стаж 12 лет 11 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Душевно,так написано.Вы наше государство имеете в виду ? .....

Добавлено спустя 21 минуту:
Наивно обсуждать наших власть имущих.Да и бесперспективо. Извините, если Что Вам обидно.

№69  Сообщение Добавлено: 18 июн 2012 19:42 

Стаж 12 лет 11 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
С позицией государства-понятно:некогда и не на что.А вот где-бы узреть внятную позицию РПС.Они ,как никто,заинтерессованы в сохранении речных круизов.Ведь, попадая на их территорию ,невольно и честно сказать,добровольно включаешься в их ролевые игры-покупаешь иконки,крестики,ставишь свечки и.т.п ( верующие не обижайтесь,я про себя говорю)И вся сувенирная торговля под их крышей.Кроме ,"церковного салона"на "Святой Руси" не о каком финансовом участии нынешних руководителей церкви ,в помощи развития круизов, не слышал.На одном Валааме 500 человек в день,сколько монастырей по маршрутам.И всё это без налогов и пошлин.Курица с золотыми яйцами.Конечно,видно и реставрацию и уход надлежащий....... и джипы на острове и яхты...

Добавлено спустя 13 минут:
П.С. разговоры о ,якобы, закрытия Валаама для туристов( оставить только для верующих)считаю несерьёзными.

№70  Сообщение Добавлено: 18 июн 2012 21:56 

Стаж 14 лет 11 месяцев
Сообщения 39
Откуда спб
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 28
Водоход продает то, что продается. И при всем своем желании ориентируется не на тоненькую прослойку истинных фанатов речных круизов, а на среднего массового потребителя. А тому естественно более раскрученный Валаам куда интереснее чем непонятные Сортавала или Коневец. Поэтому новых маршрутов ждать, увы, не приходится...

Теперь о гос поддержке. Она однозначно нужна! На том же средиземноморском турецком побережье еще 25 лет назад НЕ БЫЛО НИЧЕГО. Никаких отелей и туристов! Но государство взялось за эту область, и в результате там сейчас колоссальная туристическая инфраструктура: отель на отеле, торговля-развлечения-питание, туристов немыслимое количество! Все побережье живет исключительно за счет туризма: 4 из 5 турков работают в сферах напрямую или косвенно связанных с туризмом! А вот у нашего государства приоритеты другие: продавать углеводороды куда проще и выгоднее чем развивать непонятный туризм и создавать рабочие места для собственных граждан. Поэтому о внятной гос поддержке говорить не приходится, да и с лоббированием своих интересов у туристических компаний не густо...

Им остается надеяться только на собственные силы или продаваться богатым инвесторам, которые смогут вложить деньги в обновление флота, подтягивания уровня сервиса/услуг к высшим стандартам и тп

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа