Angel писал(а):
Я соглашусь с Ильей, что теперь придется приезжать на РВ раньше! ....
Была такая ситуация: сказали такую вещь "а если у меня в сумке бомба?", сотрудники досмотра ответили "все равно эта проверка не покажет есть ли у вас бомба или нет!"
Пс я само лично это слышала
Вот только не подумайте , что я спорю с вами...Но !
Если бы можно было , то я приезжал бы на речной , в день круиза , вообще с утра , а не мучительно бы ждал , весь день до 17 (19)-ти часов. И уж конечно , сумел бы занять себя до самого отправления ..
А очередь на проход , частенько образовывалась на причале и без всяких дополнительных кпп.
Что ещё раз подтверждает , что главное во всех мерах , это их организация.
Совершенно очевидно , что заранее спланированную (не дай бог) акцию , эти меры не предотвратят. Но...
Все вы видели , что в метрополитене , уже давно , установлены кпп , только они почти не работают и вы их мало замечаете..
Но вот , например , ночные летние перевозки...
Наличие данной аппаратуры , хоть немного (не всех , ну хоть совсем немного ) останавливает индивидуумов , которые свято уверены , что :
.. только Его собачка (в сумке , за пазухой) самая умная на свете и только она себя поведёт адекватно в экстренной ситуации ....
..только Его канистра с растворителем не горит и не взрывается , потому , что срочно нужна для ремонта машины в гараже...
..только Его газовый баллон , нужно везти срочно , потому что детки голодные на даче..
..и " любимая граната"..."а потому , что она мой талисман и я всегда с ней хожу"..
-----------------------------------------------------------------------------------------
Конечно введение этого порядка на речных причалах , это спорный вопрос.
Хотя бы потому , что собираются люди не совсем случайные и в подавляющем большинстве адекватные
Но , по моему , это как раз тот случай , где лучше "пере...ь , чем не....ь"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
П.С. И было бы совсем не плохо , если бы эти меры способствовали предотвращению проноса на борт теплохода , совершенно неадекватного количества спиртного , что тоже частенько бывает , особенно в коротких рейсах...Не мне вам говорить.