Текущее время: 23 дек 2024 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
№81  Сообщение Добавлено: 27 мар 2014 18:57 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Все! Понеслось. Вторая Москва. Заборы, рамки, досмотр, дурдом. Теперь не погуляешь по причалу вдоль теплоходов. Еще и будут запрещать фотографировать теплоходы, ибо причал - стратегический объект. Слов нет, точнее есть, но все не цензурные... :evil:

№82  Сообщение Добавлено: 27 мар 2014 20:14 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Илья, нам в Москве тоже говорили, что теплоходы нельзя фотографировать! Но любители речного туризма как фотографировали так и продолжают фотографировать... Я не представляю РВ в СПб с пунктами досмотра... Если есть фото кто нибудь выложите этот ужас!!!

Пс: когда идет посадка на 3-4 теплохода (начиная от 2х заканчивая 4х палубниками) в стандартный уход из Мск в 12:30 то это полный ппц (ссори за слово, но другого слова тут не подобрать) то можно простоять в очереди от 15-20 минут до ...
Сама попадала в такую ситуацию. Была посадка на 2 трех дека и один 4х дек. Приехала на причал за 2,5 часа (!!!) и уже очередь была человек 50 может и больше. В итоге я в очереди простояла минимум 45 минут

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

№83  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 07:24 

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 847
Благодарил (а) 36 Поблагодарили 1050
Лера писал(а):
А провожающих будут пускать на теплоход?

увы.... в правилах об этом ни строчки, зато есть строчки о проходе на причалы по определённым документам - экипажам и дирекции круиза рекомендовано изготовить бэйджи с фото, туристы заходят по путёвке и паспорту.... про остальных нигде ничего не написано.... я помню когда можно было проводить до трапа на самолёт, теперь нельзя, но все привыкли..... замечу, на морских круизах давно такая практика.....

Добавлено спустя 4 минуты:
Никита Кипятков писал(а):
Проход пассажиров к теплоходам будет осуществляться через досмотровые пункты, расположенные на спусках с проспекта Обуховской обороны к реке. Проход на причалы №2 и №3 через досмотровый пунт №1, на причалы №5, №6, №7 через досмотровый пунт №2, где будет произведен досмотр багажа и пассажиров.
В связи с необходимостью проведения досмотра установлены павильоны со специальным оборудованием, позволяющим осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров.

Сильно! Надеюсь туроператоры догадаются разнести по времени посадку на 2-3 теплохода отправляющиеся в один день!

очень сильно сомневаюсь, шлюзовое расписание согласовано, а значит и отправление уже согласовано... рекомендовано начинать посадку за 5 часов до отправления, обязательно начинать посадку за 3 часа... кстати, мы на Маяковском и в 2013, и в 2012 начинали посадку за 3 часа - и это было обязательно для всех т/х по контртеррористическим мероприятиям....

За это сообщение автора kandiranda поблагодарили (4): bosman, романтик, vladi-potapov, Лера
  Рейтинг: 14.81%

№84  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 08:25 
энтузиаст

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 655
Откуда Санкт-Петербург, Урицк
Благодарил (а) 1611 Поблагодарили 1648
Друзья,
в принципе, решение это верное.
Вопрос в том, насколько рационально и точно будет проведено его внедрение на практике. Считаю, что безопасность на круизных лайнерах не менее важна, чем на любом другом виде транспорта ( воздушном, железнодорожном...).
Вспомните малоприятные случаи , связанные с нарушением правопорядка на территории нашего речного вокзала...
Так что, думаю решение это правильное, еще впереди около месяца до начала навигации, подождем.... посмотрим... Может быть все вопросы ( я имею в виду количество терминалов ) будут заблаговременно и правильно решены. Будем надеяться на хорошее :) :) :)

"Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь."(Леонид Дербенев)

За это сообщение автора романтик поблагодарил: elenor1
  Рейтинг: 3.7%

№85  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 08:34 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
романтик писал(а):
Считаю, что безопасность на круизных лайнерах не менее важна, чем на любом другом виде транспорта ( воздушном, железнодорожном...).
Вспомните малоприятные случаи , связанные с нарушением правопорядка на территории нашего речного вокзала...

Не соглашусь.
В чем решение правильное? в том, что теперь на РВ надо будет приезжать не к 18-19 часам, а к 15:00? А если отправление в будний, допустим пятница, а человек только до 17 работает? Давайте вспомним закрытие/открытие навигации. Кто здесь увидел хоть намек на то, что пытаются обезопасить теплоходы? Это чистой воды отмывание денег.
Можно позвонить туроператору, сказать, что опоздал на теплоход и подсядешь на следующей остановке, и ВСЕ, все что хочешь проноси, никто тебе даже слова не скажет. И где тут безопасность? А мосты? Это отдельная тема. Не стоит сравнивать морские и речные круизы. Там теплоход вышел из порта и все, открытое море. Ни Свирьстроя тебе, ни мостов.

За это сообщение автора ilya поблагодарили (2): Angel, bosman
  Рейтинг: 7.41%

№86  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 08:55 
энтузиаст

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 655
Откуда Санкт-Петербург, Урицк
Благодарил (а) 1611 Поблагодарили 1648
ilya писал(а):
А мосты? Это отдельная тема. Не стоит сравнивать морские и речные круизы. Там теплоход вышел из порта и все, открытое море. Ни Свирьстроя тебе, ни мостов.

Илья, согласна с Вами во многом))))))) Проблема эта сложная... и конечно введением терминалов только на Московском и СПб - речных вокзалах не решить.
Я просто давно думала о безопасности на речных судах и с чисто эмоциональным :-) :-) :-) настроем и написала предыдущие строки.

"Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь."(Леонид Дербенев)

№87  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 09:26 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
романтик писал(а):

Я просто давно думала о безопасности на речных судах и с чисто эмоциональным :-) :-) :-) настроем и написала предыдущие строки.

Романтик!!! Я с Вами полностью согласна!!!! Безопасность - превыше всего......
В таких больших городах особенно.....
А на стоянках всем выдают, при сходе на берег, визитки теплохода, вот и пропускать на борт надо СТРОГО по этим визиткам, но это уже дело дежурного на теплоходах...

За это сообщение автора elenor1 поблагодарил: романтик
  Рейтинг: 3.7%

№88  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 10:58 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Я соглашусь с Ильей, что теперь придется приезжать на РВ раньше! Это дур дом и отмывание денег!
Была такая ситуация: сказали такую вещь "а если у меня в сумке бомба?", сотрудники досмотра ответили "все равно эта проверка не покажет есть ли у вас бомба или нет!"
Пс я само лично это слышала

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

№89  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 12:23 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Angel писал(а):
Я соглашусь с Ильей, что теперь придется приезжать на РВ раньше! ....
Была такая ситуация: сказали такую вещь "а если у меня в сумке бомба?", сотрудники досмотра ответили "все равно эта проверка не покажет есть ли у вас бомба или нет!"
Пс я само лично это слышала

Вот только не подумайте , что я спорю с вами...Но !
Если бы можно было , то я приезжал бы на речной , в день круиза , вообще с утра , а не мучительно бы ждал , весь день до 17 (19)-ти часов. И уж конечно , сумел бы занять себя до самого отправления ..
А очередь на проход , частенько образовывалась на причале и без всяких дополнительных кпп.
Что ещё раз подтверждает , что главное во всех мерах , это их организация.

Совершенно очевидно , что заранее спланированную (не дай бог) акцию , эти меры не предотвратят. Но...
Все вы видели , что в метрополитене , уже давно , установлены кпп , только они почти не работают и вы их мало замечаете..
Но вот , например , ночные летние перевозки...
Наличие данной аппаратуры , хоть немного (не всех , ну хоть совсем немного ) останавливает индивидуумов , которые свято уверены , что :
.. только Его собачка (в сумке , за пазухой) самая умная на свете и только она себя поведёт адекватно в экстренной ситуации ....
..только Его канистра с растворителем не горит и не взрывается , потому , что срочно нужна для ремонта машины в гараже...
..только Его газовый баллон , нужно везти срочно , потому что детки голодные на даче..
..и " любимая граната"..."а потому , что она мой талисман и я всегда с ней хожу"..
-----------------------------------------------------------------------------------------
Конечно введение этого порядка на речных причалах , это спорный вопрос.
Хотя бы потому , что собираются люди не совсем случайные и в подавляющем большинстве адекватные
Но , по моему , это как раз тот случай , где лучше "пере...ь , чем не....ь"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
П.С. И было бы совсем не плохо , если бы эти меры способствовали предотвращению проноса на борт теплохода , совершенно неадекватного количества спиртного , что тоже частенько бывает , особенно в коротких рейсах...Не мне вам говорить.

Последний раз редактировалось серголя 28 мар 2014 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора серголя поблагодарили (4): Dmitry, elenor1, vladi-potapov, ЯНИНА

№90  Сообщение Добавлено: 28 мар 2014 12:46 
ШТУРМАН

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
Господа,давайте не будем нагнетать обстановку раньше времени. Попробуем,обкатаем,полюбуемся лишний часок на любимые теплоходы перед круизом,поздороваемся со знакомыми. И вперёд.....
С уважением Владимир.

За это сообщение автора vladi-potapov поблагодарили (4): bosman, серголя, романтик, Лера

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа