Перечитала тему с самого начала, так как она прошла ещё до моего появления.
По существу: Сама не курю относительно недавно, но к курякам отношусь нейтрально. Очень странно было читать истерические нападки человека, курившего по 100 сигарет в день без вреда для здоровья
,
Сразу вспомнилась байка из далёкого прошлого, когда ещё очень остро стоял вопрос с выходцами из стран "ближнего зарубежья". Случай в автобусе, или невольный свидетель телефонного разговора одного из случайных попутчиков. К слову, "попутчик" этот был исключительно темноволосый и имел довольно смуглый цвет лица, но говорил по-русски, хоть и с непитерским акцентом. Так вот, этот товарищ очень эмоционально пытался поддержать кого-то на другом конце провода, а потом заявил (цитата, если кто-то вдруг захочет на меня обидеться): "Слушай, я всего три дня назад получил российский паспорт и уже ненавижу этих чурок!"
P.S. Забавно, проблема с курением на теплоходе решилась сама собой и не могу сказать, что это доставляет какой-то дискомфорт. Так же, по сути, будут происходить все нововведения в любой области. Сначала народ немного погудит вокруг этой темы, а потом будет воспринимать, как должное. Попробуйте, показать мне сейчас человека, который закурит в каюте теплохода или купе поезда со словами из гостевой книги:
ilya писал(а):
Цитата про курение из гостевой книги:
Цитата:
...теперь курильщик должен с главной палубы ПЕРЕТЬ на шлюбку, <мне 65 лет> , а 20 -30 летние будут любоваться как ДЕД берёт высоту! СОВЕСТТЬ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! у Вас и у Москвы. До объединения всё было хорошо. Нкто мне не запретит, курить буду в каюте!