Стою на остановке. Жду трамвай. В одной руке огромный пакет с логотипом одного из универсамов города, в другой букет тюльпанов, подаренный мужчинами нашей компании, на плече висит довольно большая дамская сумка, набитая всякой всячиной.. Пакет тяжелый, больно врезался в пальцы . В голове ералаш из разных мыслей и вопросов самой себе: «скорее бы добраться до дома», «что бы приготовить на ужин?», «чем побаловать завтра своих домашних?», «кто придумал этот дурацкий праздник?» и т.д., и т.п. Стою из последних сил, а трамвая все нет и нет. Оглядываюсь по сторонам. И вдруг замечаю, что с таким пакетом стою не одна, что в руках, у многих женщин, ожидающих трамвай вместе со мной, такие же букеты из полу завядших цветов и, судя по лицам, мысли их в этот момент схожи с моими. У одной попутчицы звонит телефон. По изменившемуся лицу можно заметить, что от этого звонка ничего хорошего она ждет. До моих ушей доносятся обрывки фраз: «…Еще не дома…», «…А когда…», «…Не можешь встретить…». Раздается вздох разочарования. И в это момент я понимаю, что между моим и ее состоянием большая разница. Меня ждут, встречают и…не звонят в самый не подходящий момент. Губы мои непроизвольно расплываются в улыбке, остановка освещается заходящим вечерним солнцем и, как по волшебству появляется долгожданный трамвай! «А все-таки завтра праздник!» - думаю я. Будут подарки, цветы, много хороших слов и улыбок! Чего и желаю всем Женщинам! С наступающим!
Вложения: |
nature070.jpg [ 85 КБ | Просмотров: 1314 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
Последний раз редактировалось MARINE 08 мар 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|