Клуб речных туристов. Отзывы о круизах на теплоходах
http://cruizi-spb.ru/

Статья в комсомольской правде
http://cruizi-spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=1165
Страница 1 из 1

Автор:  серголя [ 07 июн 2012 10:56 ]

ваше мнение о статьях в комсомольской правде Как я работала на круизном теплоходе 5-7 июня

Автор:  Никита Кипятков [ 07 июн 2012 11:21 ]

серголя, если Вы хотите услышать наше мнение - логично привести конкретную библиографическую информацию - какой номер, какая страница, автор и название статьи, а лучше всего интернет-ссылку на статью.

Добавлено спустя 14 минут:
Это на будущее - на этот раз выкладываю ссылки сам:
начало http://www.kp.ru/daily/25894/2853718/
продолжение http://kp.ru/daily/25895/2854276/
окончание http://kp.ru/daily/25896.4/2854805/

что сказать? еще одна заказная статья что бы утопить круизный отдых. если где-то в подвале подделывают лимонад, это не значит что весь лимонад в магазинах поддельный. просто не покупайте лимонад в случайном ларьке рядом с тем подвалом. а работа официанта естественно очень и очень тяжелая в этом никто не сомневался. замечу только что насильно никто работать не заставляет.

Автор:  серголя [ 07 июн 2012 12:12 ]

спасибо за науку .Только втягиваюсь в интернетобщение зараженных круизами

Автор:  BigonZ [ 07 июн 2012 12:17 ]

ага, представьте такую статью в газете "....после очередного падения самолета N в результате которого погибло M человек, самолеты все еще летают. наш корреспондент решил проверить безопасны ли полеты и устроился дворником в Пулково.... "Да у ентого самолета шасси вообще держится на соплях - сказал мне Митрич подметая асфальт... и т.п."
или "...ресторанный бизнес не безопасен для мирных граждан, бронируя столик в ресторане дважды подумайте хотите ли вы провести ближайшую неделю в больнице.... наш корреспондент покушал шаверму в кафе около метро N и оказался в Боткина..."

Автор:  Никита Кипятков [ 07 июн 2012 12:28 ]

не за что :-) если серьезно, надо просто уметь все расставить по своим местам. конечно же у любой статьи есть заранее сформулированная цель и средства ее реализации. люди захотели написать "ужастик" что для этого желательно: выбрать какую-нибудь маленькую фирму, желательно молодую, которая взяла в аренду самый "дешевое судно", еще лучше,наверное, чтобы в прошлом году этот теплоход вообще стоял где-нибудь в затоне.
пример с шавермой хорош :) если бы я был редактором который захотел написать про ужасы общепита я бы ес-но отправил корреспондента в кафе у метро а не в ресторан на Невском.
Жаль только никто не хочет написать про красоту рек и озер, про маленькие душевные Русские городки, про величие и красоту природы Карелии, про неспешный ход теплохода вечером, про крики чаек, про хороший сервис (я не буду писать безупречный, но точно очень и очень хороший - у хороших фирм), когда ты не задумываешься ни о чем, кроме красоты - постель застелена, в ресторане вкусно, сытно и быстро, вечером закат и классическая музыка в муз.салоне... э.. вот о чем писать нужно, но видимо никто не купит газету с заголовком "Как хорошо, на Валааме" :(

Автор:  серголя [ 07 июн 2012 13:02 ]

надеюсь что "Водоход" и "хелтая вода"-несвместимы.Собираюсь 25-го в Мышкин

Автор:  Никита Кипятков [ 07 июн 2012 16:02 ]

А как Вы думаете? Кто мы? Собрались несколько сотен людей любителей "желтой воды" и "отравлений" и общаемся на своем форуме?! :-)

Автор:  Belgar [ 07 июн 2012 16:21 ]

"Желтая вода" это из репортажа журналистки, устроившейся на теплоход официанткой...

Автор:  серголя [ 07 июн 2012 17:49 ]

я уже лет 40 ничего не думаю. За деньги-качественный продукт вот и все.А вам спасибо за позитив.Настроение поднялось после этих статей ведь скоро 10-е будут еще писать

Автор:  MARINE [ 07 июн 2012 18:16 ]

Никита Кипятков писал(а):
А как Вы думаете? Кто мы? Собрались несколько сотен людей любителей "желтой воды" и "отравлений" и общаемся на своем форуме?! :-)

И обсуждаем цвет окраски теплоходов, жуя при этом "гнилое" яблоко в ресторане...Абсурд.

Автор:  ilya [ 08 июн 2012 06:16 ]

Читаю и пытаюсь понять, а есть ли там правда...? Нет, конечно она там есть. То, что тяжело работать - это верю, действительно работа не из легких, но так, чтобы между обедом и ужином оставалось по 20 минут свободного времени - не верю. Про воду, так это вообще бред. А ведь такие статьи еще больше отпугнут желающих отдохнуть на теплоходе. Не было бы прошлогодней трагедии, так и никому бы и дела не было до речных круизов, а теперь у них, видимо, задача, найти самый плохой теплоход и написать как все плохо, даже если там на самом деле все нормально.

Сегодня появилась 4 часть этой сказки http://www.kp.ru/daily/25896/2855315/

Автор:  Никита Кипятков [ 08 июн 2012 09:52 ]

Ну вот наконец-то конкретные симптомы описали - позвольте высказать профессиональное мнение: это не отравление, да и не может отравление продолжатся по цепочке несколько дней, оно одномоментно - это карантин по вирусной кишечной инфекции. С большой вероятностью она принесена одним из детей "с берега". Мед.работник был обязан поставить в известность "берег" - тем более что болеющие дети, если он этого не сделал это может расцениваться как профессиональное нарушение - но, подчеркиваю, не речное или круизное, а медицинское. То же самое могло случится в санатории, детском лагере и т.п.

Автор:  серголя [ 08 июн 2012 12:31 ]

Я все-таки , про эти статьи-как все говорят-заказные,чтобы утопить круизный бизнес.А что имеется из информации по круизному обслуживанию у того же Водохода?Открываю на главной странице сайта разделы: "о компании","услуги","новости сайта","статьи"......."заслушаешься"-"Смерть Изольды".А день Закрытых дверей 25 мая?на "Куйбышеве"-конкретно.Спасибо большущее ДК теплохода "Фрунзе",он не имея никакой информации о "дне открытых дверей",показал что есть-"крокодил". Так можно спад продаж не 10-15 процентов иметь,а гораздо больше.

Автор:  серголя [ 08 июн 2012 12:51 ]

Вот у уважаемого Никиты Кипяткова чудная бы статья про круизы получилась.Почему бы Водоходу и не "заказать"?А реклама? А телевидение? денег совсем не сталось? Я сам попал в круиз только потому,что живу в Невском районе.Езжу через мост сорок лет.Вижу красавцы теплходы- "ай-да попробую".Теперь на работе рекламирую-мало кто понимает.А у Н.Бероевой бытовой информации очень много,но негатив.

Добавлено спустя 37 минут:
Извиняюсь забыл. Спасибо Юрию Михайловичу за "Маяковского" 6.06.12.Теплоход очень приятный и воздух какой-то особенный.Но только Валаам.

Добавлено спустя 30 минут:
Инфрмации ,по моему, очень нужной для начинающих :как одет персонал,меню,состояние теплхода и.т.д. и т.п Не зря народ узнал "Прикамье"влет

Автор:  MARINE [ 08 июн 2012 23:08 ]

серголя писал(а):
Вот у уважаемого Никиты Кипяткова чудная бы статья про круизы получилась.Почему бы Водоходу и не "заказать"?А реклама? А телевидение? денег совсем не сталось? Я сам попал в круиз только потому,что живу в Невском районе.Езжу через мост сорок лет.Вижу красавцы теплходы- "ай-да попробую".Теперь на работе рекламирую-мало кто понимает.

:sorry: Ст.метро "Пл.Восстания". Выход на Московский вокзал. Крайний правый эскалатор "наверх". На выходе, на самом верху, самый большой баннер с рекламой ВодоходЪ-а. На красном-красном фоне в середине фотография т-да Георгий Чичерин, внизу адрес офиса на 2-ой Советской и т-н.
Увидела буквально вчера-глазам сначала не поверила! :wink:

Автор:  Chilizenok [ 11 июн 2012 18:47 ]

5 часть будущего бестселлера "Ужасы круизного лайнера" http://kp.ru/daily/25897/2855828/

Прочитав 5 частей,лично у меня возникает ощущение,что весь этот "маскарад" носит полностью заказной характер.Ведь на все вещи можно посмотреть под разным углом и описать их соверщенно по-разному.Ну а молодая и "правильно понимающая направление репортажа" журналистка для такого дела всегда найдется.С нетерпением жду продолжения. :) Обещает в среду.

Автор:  Фоминка [ 12 июн 2012 13:13 ]

Прочитала все пять частей, ну что труд официантов на теплоходе нелегок, это и так было понятно. Но про воду, что ее набирают из реки, тут я бы не согласилась, явное преувеличение, про массовое отравление, и что все равно продолжался круиз, тоже берут сомнения... На мой взгляд на первой же остановке их увезли бы в больницу! Меня от путешествия это не остановило! Я была уже в трех круизах, а к некачественным продуктам у меня желудок очень чувствителен, не разу не было даже намека...
Хотелось бы почитать впечатления официанток с Суворова или с Куйбышева!

Автор:  Chilizenok [ 13 июн 2012 16:26 ]

6 часть: http://kp.ru/daily/25898/2856534/

Автор:  BigonZ [ 14 июн 2012 15:15 ]

7 часть:

"только я повалилась на кровать от усталости и собралась прикорнуть хотя бы на полчасика, закрыла глаза.. крик из коридора, Надя, иди сюда помоги... выбегаю в коридор - девочки-официантки шепчутся в одной из кают обнаружен труп... все ходят взволнованные, красные, усталые.. что делать.. прибежала директор круиза с пьяным боцманом - решили - за борт.
- Девочки у кого есть с собой кирпич - спрашивала с пристрастием директор круиза у нас
Кирпичи в багаже нашлись почти у каждого, люди опытные знают что брать в круиз. труп обмотали старыми одеялами (все равно пора давно было списывать белье дырявое - сказала директриса) привязали кирпич и боцман с матросами бросили его за борт.
Ну а мы естественно должны были отмыть всю каюту от крови, крови было много особенно на потолке, мне дали очень короткую швабру, и до потолка пришлось подпрыгивать. Умаялись.
Только решили хоть как-то привести себя в порядок, разнесся слух - пауки. Я в начале не поняла о чем речь. Оказалось на старом судне в трюме живут злобные пауки достигающие в размерах двадцати сантиметров, раз в год в новолуние они выбираются и бродят по палубам, что бы от них хоть как-то защититься все залезают с ногами на койки и мажут двери сгущенным молоком, паук погрызет дверь- погрызет, да и пройдет к соседней..
Ничего - напутствовали меня опытные девчонки, пауки плевое дело, вот на Ладоге оборотни иногда при штормовой погоде выползают через щели обшивки, тогда без осинового сука лучше и до туалета не ходить..."

Автор:  Юлия [ 14 июн 2012 16:42 ]

А я читала эту статью в Комсомольской правде и ничего,кроме смеха она у меня не вызвала. Наша русская действительность, ничего необычного :)

BigonZ, спасибо, поднял настроение! :D

Автор:  Ogmios [ 14 июн 2012 17:45 ]

Шляпа всё это, те кто хочет подешевле, получают соответствующие условия. Чудес не бывает

Автор:  Роман Т Тонако [ 18 июн 2012 06:14 ]

Конечно в статье все сильно преувеличено, но... не без огня дым. В этом году ресторан "Куйбышева" не сильно отличается от описанного, по моим ощущениям...

Автор:  Никита Кипятков [ 18 июн 2012 12:32 ]

Роман Т Тонако писал(а):
...но... не без огня дым. В этом году ресторан "Куйбышева" не сильно отличается от описанного, по моим ощущениям...
Роман, обвинения такого рода требуется доказать - хотя бы полновестным описанием что конкретно и когда Вам не понравилось? Что значит "не сильно отличается" Вас отравили? И с Вами половину теплохода? У Вас была "желтая вода" в титане? Мы с женой, например, "передарили" сертификат на путевку (за конкурс рассказов 2011) бабушке жены - и она уже была на Валааме в начале июня - вернулась очень довольная, в том числе и рестораном: все вкусно, много, быстро. Наверное она не такой "въедливый эксперт" как многие форумчане - но круиз у нее далеко не первый. Вот объявлений по радио с приглашением в ресторан действительно перестали делать - теперь смотри на часы и иди. Это зря.
На Валериане Куйбышеве 2012 путешествовал наш модератор Илья - он порадовал нас полноценным отчетом ресторан он очень хвалит.

Автор:  rss86 [ 18 июн 2012 14:04 ]

В эту навигацию ходили в длительный круиз на теплоходе "Валериан Куйбышев", ресторан нам показался безупречным!)))

Автор:  dayler [ 18 июн 2012 15:04 ]

7 заключительная часть статьи вышла?

Автор:  ilya [ 18 июн 2012 17:01 ]

Да, вышла. Называется "Финал". Прочитать можно здесь.

Автор:  Роман Т Тонако [ 18 июн 2012 18:50 ]

Ну что же, попробую дать более полновесное описание. Начну наверно с того, чего точно не было на "Куйбышеве", в отличии от пресловутого теплохода. Наших стюардов никто по шесть тарелок горячего носить не учил (две, и то с трудом), да и гуляли они, так же как и матросы, по судну совершенно спокойно.

Про воду ничего плохого не скажу. Титаном пользовался только раза два за одиннацать дней, предпочитая брать с собой минералку или лимонады. Вода была белая и без затхлого запаха. Очевидно танки на теплоходе в порядке и чистые, так что "желтой воде" взятся просто не откуда.

Теперь о самой еде. Безусловно, если сравнивать вкус блюд ресторана, например, с магазинными пельмешками или привокзальной шавермой, то вывод будет очевиден. :-) Здесь мне не известен "гастрономический опыт" Ильи, так что, на вкус и цвет, как говориться... Только не нужно забывать, что блюда в ресторане подаются красиво, и очень многие готовы простить несовершенство вкуса именно в следствии шикарной подачи. Один из известнейших приемов общепита.

Отравили... Только не меня, я прекрасно чувствую свежесть продуктов. Друга. Нам подали бифштекс, и он очень удивился тому, что мясо как будто вареное. Моё же напротив, было с кровью. Часа через 3 он уже валялся с температурой, сильным сердцебиением, поносом и зелеными губами. Поскольку утром нас ожидала Казань, которую никак не стоило пропускать, к врачу обращаться не стали, благо что делать в таких случаях прекрасно знаем, путешествуем много, и все необходимое всегда в походах держим под рукой.

Просто стали внимательнее к блюдам. Дальше не понравились рыбные биточки. Судя по вкусу, они были полностью на пределе. Это кстати должен подтвердить и Илья, ибо когда на следующий день разморозили очередную порцию рыбы, от запаха тухлятины в коридорах теплохода было не скрыться. Еще в одно блюдо, запамятовал во что именно, специфически сильно добавили пряностей, и это было подозрительно, поскольку раньше ими нас не баловали. И как апефеоз - сомнительные креветки на капитанском ужине, благо их было всего по три штучки, так что это мог выдержать любой желудок.

В статье еще говорилось о том, что недопитое кофе сливается из термосов и вариться заново. Я лично ничего плохого в этом не вижу, не из кружек же. Сам способ варки "в ведре" это допускает. Я не знаю, делают ли так на "Куйбышеве", но вот хлебная тарелка в последний день просто удивила разнообразием сортов и форм подсохшего хлеба. Сразу становиться понятно что все идет в дело. Но к сожалению от этой "столовской" практики никуда не уйти. Это было, есть и будет, лишь бы не переходило черту опасную для здоровья.

В заключении, ради справедливости, должен отметить что вся выпечка и десерты были хороши :-) Спасибо кондитеру.

Автор:  Chilizenok [ 21 июн 2012 21:43 ]

Ну вот и телевидение,канал РенТВ, не смог остаться в стороне,облив помоями теплоход "Михаил Танич" в своей программе "Жадность" от 19.06.12
Ссылка http://kinovegas.ru/news/zhadnost_solne ... 6-19-12907
Сюжет про речные круизы начинается примерно с 15-й минуты.
Скоро годовщина гибели теплохода "Булгария" и большинство теле-радио-газетных журналистов развопяться на весь белый свет о небезопасности речного туризма,поднимая свои рейтинги таким простым и дешевым способом. И никому из них не будет дела, что хорошие и безопасные теплоходы уходят в рейсы полупустыми, а то и вовсе отправляются в затон в разгаре пассажирской навигации...

Автор:  серголя [ 26 мар 2013 17:55 ]

http://rapsinews.ru/judicial_news/20130 ... print.html
история ,пока,не закончилась....вернее,никак не закончится

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/