Текущее время: 20 фев 2018 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Мое мнение после похода в круиз 2013
Опрос закончился 24 авг 2013 09:18
шведский стол мне понравился больше 4%  4%  [ 1 ]
мне все равно как питаться на завтрак 4%  4%  [ 1 ]
шведский стол неудобное начинание 42%  42%  [ 11 ]
шведский стол - хорошо, "свободная рассадка" - плохо 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
№231  Сообщение Добавлено: 06 фев 2014 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 5 месяцев
Сообщения 949
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1665 Поблагодарили 2338
kandiranda писал:
В Краби, как и в Паттайе, готовят практически везде одинаково, разница в цене только за счёт дизайна помещения и наличия лицензии )))) самая вкусная еда на макашницах, это такие велосипеды с прицепчиком, вот в этом прицепчике всё и готовят, прямо на твоих глазах...
Вот сегодня взял 1кг мандарин, стоят 90 руб, но это сладкие настоящие мандарины... Я очень люблю мангостин, интересный фрукт, стоит 100-120 руб/кг , дороговато, но его нигде кроме Тайланда не покушать, да и в Тае растёт он только в одной провинции... Про тайские ананасы рассказать невозможно, это чудо надо пробовать!!!!! После Тайских ананасов другие есть невозможно!))) а вот арбузы тут не очень ))) и конечно необходимо упомянуть про манго, особенно про свежевыжатый сок - он обворожителен ))))

Вот, однако, что стоит перенять на теплоходах в ресторнанах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№232  Сообщение Добавлено: 11 май 2014 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 9 месяцев
Сообщения 72
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 17
Подниму тему.
Открывали навигацию на Феликсе, так просто счастье:
завтрак ШС в ДВУХ ресторанах! Как итог все спокойно, никакой давки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№233  Сообщение Добавлено: 13 май 2016 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 5 месяцев
Сообщения 949
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1665 Поблагодарили 2338
alvas писал(а):

Но, почему бы нам, членам клуба речных туристов, не проявить "пролетарскую" солидарность и не проигнорировать теплоходы с буфет-обедами?! Не только не покупать на них путевки, но и не включать их фотографии в календарь, а отзывы о круизах на таких теплоходах публиковать исключительно отрицательные! Мы должны быть последовательны в борьбе с "эффективными менеджерами" и не позволять им превращать русского человека в подобие свинячей собаки, которая все жрет из одной миски, как турист за шведским столом!


В продолжение темы, хочу опубликовать фотографию "Обед на премиум-теплоходе" с дружественного форума. Автор - Lublu_Kruizy.

Изображение



За это сообщение автора alvas поблагодарили (3): bosman, Miha, Федор
  Рейтинг: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№234  Сообщение Добавлено: 17 май 2016 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 8 лет 4 месяца
Сообщения 207
Откуда Москва
Благодарил (а) 953 Поблагодарили 283
alvas писал(а):


Изображение

Тоже не большая охотница до такого кормления. Но это модно. И удобно - экономия на официантах. А новые поколения так вообще не видят в этом ничего плохого. Своеобразная тусовка.
Я не раз в небольших отелях попадала: кто пораньше, почти все уже слопал. А я не кто пораньше и частенько лопала, что осталось, а оставался - пшик...
...Про "свинячих собак" прикольно. Но "шведы" обидеться могут. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№235  Сообщение Добавлено: 17 май 2016 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 9 месяцев
Сообщения 72
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 17
В большинстве случаев, как на фото, виноваты мы сами, ностальгия по очередям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№236  Сообщение Добавлено: 18 май 2016 08:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 9 лет
Сообщения 696
Благодарил (а) 16 Поблагодарили 692
Alex69 писал(а):
В большинстве случаев, как на фото, виноваты мы сами, ностальгия по очередям.

сомнительное утверждение, особенно если учесть, что на фото обед на т/х "Максим Горький"... при существующей организации пространства в ресторанах на речных теплоходах, при полной посадке, очереди практически гарантированы, особенно на обед и ужин... западным стандартом качество сервиса гарантируется при заполняемости ресторана на 30%-40%, не более... если заполняемость выше этих самых 30%-40% , то и западные рестораны не справляются... далее, сама суть так называемого "буфета", в России - "шведский стол", предполагает приход посетителей в определённом количестве в единицу времени, существуют даже специальные расчёты для определения этого параметра. На отечественных речных теплоходах при существующей площади ресторанов, особенно при полной посадке, и при существующих расписаниях движения теплоходов, крайне тяжело соблюсти равномерный(!) по количеству и по времени приход людей в ресторан. Подумайте, что мешало в советское время на больших теплоходах построить не обеденные залы с официантами, как сейчас, а столовую самообслуживания? А так называемый "шведский стол" есть всё-таки версия советской столовой самообслуживания. А значит переход на "ШС" есть резкое снижение комфорта и сервиса. Введение ШС требует изменение технологии обслуживания, а это влечёт за собой практически полную перестройку ресторанов, если всё делать по уму...



За это сообщение автора kandiranda поблагодарили (8): alvas, bosman, brocard, elenor1, Ksu, Miha, Федор, Ирина2012
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№237  Сообщение Добавлено: 18 май 2016 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 9 месяцев
Сообщения 72
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 17
В прошлом году был на М.Горьком, соответственно был и шведский стол, вот только очередь (если ее можно назвать) была не более 4-х человек. Проблема возникает при свободной рассадке, вот здесь беда, большинство отдыхающих пытаются придти пораньше дабы занять места и создают очереди как на фото (так было на Феликсе).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№238  Сообщение Добавлено: 18 май 2016 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 8 месяцев
Сообщения 1473
Откуда Петербург
Благодарил (а) 2639 Поблагодарили 5067
Почетный форумчанин
Alex69 писал(а):
Если брать Водоход, то отличия в классе Премиум и Комфорт+ совсем незначительны.

Ну это очень субъективное утверждение.
При приблизительно схожих размерах и одинаковой организации питания...думаю отличия не незначительные.
Изображение

Количество посадочных мест — 212.


Изображение

Количество посадочных мест — 284.

_________________
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"



За это сообщение автора серголя поблагодарили (2): bosman, Lisa-Svetlana
  Рейтинг: 8.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№239  Сообщение Добавлено: 27 май 2016 20:39 
Не в сети
ШТУРМАН
Аватара пользователя

Стаж 7 лет 6 месяцев
Сообщения 604
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3384 Поблагодарили 795
Вчера вернулся из круиза до Городца на т/х "Леонид Соболев". Таких ужасов и толкучки, как изображено на фотографиях выше, не наблюдал ни разу. Если придерживаться определенных правил очередности, о которых объявляют перед каждым приемом пищи, то все будет нормально.первое блюдо разливают повара в трёх местах, все остальное берёшь уже сам в зависимости от аппетита. Правда былой красоты в оформлении блюд уже нет,только на ужин. Так что не бойтесь раньше времени. Всем удачных круизов, с наилучшими пожеланиями Владимир.

_________________
Лучшее неизбежно.



За это сообщение автора vladi-potapov поблагодарили (8): brocard, серголя, Dmitry, Ksu, Lisa-Svetlana, nagna, vilminha, Юлия
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№240  Сообщение Добавлено: 28 май 2016 18:32 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 8 лет 4 месяца
Сообщения 2509
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2772 Поблагодарили 3185
Почетный форумчанин
vladi-potapov писал(а):
Если придерживаться определенных правил очередности, о которых объявляют перед каждым приемом пищи, то все будет нормально.первое блюдо разливают повара в трёх местах, все остальное берёшь уже сам в зависимости от аппетита. Правда былой красоты в оформлении блюд уже нет,только на ужин. Так что не бойтесь раньше времени.


НЕТ! Не уговорите! :wink:
Не хочу красоту только на ужин...Хочу за такие бешеные бабки придти на обед, плюхнуться утомленной от насыщенной первой половины дня на свое место за столом в ресторане, и чтоб вокруг меня порхали официанты, улыбались, желали приятного аппетита...
Чтоб директор ресторана периодически подходила к разным столикам и интересовалась мнением путешественников относительно питания и обслуживания.
Не х-о-ч-у стоять в очереди за тарелкой супа...А потом растрясая его в собственном животе, бегать за вторым и думать в этот момент; что все самое вкусное уже съели (ем я медленно очень, растягивая удовольствие)

_________________
Кто поднял парус, тот бросил жребий!



За это сообщение автора MARINE поблагодарили (5): alvas, bosman, elenor1, Ksu, Miha
  Рейтинг: 20.83%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB