Текущее время: 02 дек 2024 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Мое мнение после похода в круиз 2013
Опрос закончился 24 авг 2013 09:18
шведский стол мне понравился больше 4%  4%  [ 1 ]
мне все равно как питаться на завтрак 4%  4%  [ 1 ]
шведский стол неудобное начинание 42%  42%  [ 11 ]
шведский стол - хорошо, "свободная рассадка" - плохо 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
№241  Сообщение Добавлено: 28 май 2016 19:01 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
Подписываюсь под каждым словом Марины. А вот ни на Белинском, ни на Кроштадте к нам директор ресторана ни разу не подошел(шла)и никто не интересовался как у нас и что, а то бы я сразу про официантку нашу на Белинском много чего сказала.....



За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (2): alvas, bosman
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№242  Сообщение Добавлено: 28 май 2016 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 1461
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2634 Поблагодарили 3812
! Все что написал - стер, т.к. боюсь кого-нибудь обидеть! :Bravo:


Последний раз редактировалось alvas 29 май 2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
№243  Сообщение Добавлено: 29 май 2016 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 13 лет
Сообщения 428
Благодарил (а) 194 Поблагодарили 1116
elenor1 писал(а):
А вот ни на Белинском, ни на Кроштадте к нам директор ресторана ни разу не подошел(шла)и никто не интересовался как у нас и что, а то бы я сразу про официантку нашу на Белинском много чего сказала.....

А можно я немного поворчу?
Ни на одном теплоходе и ни в одном круизе я такого -чтобы директор ресторана подходил к столикам и интересовался, "как у нас и что" - не припомню (даже в интуровском круизе по Днепру). В этом каждый кузнец своего счастья - в одном (самарском) круизе мне самому пришлось подойти к директору ресторана и высказать все, что я думаю про официантку, скорость обслуживания, размер порций и т.д. Как не странно, помогло: официантку сменили, обслуживание стало более быстрым и качественным. В другом круизе официант отказался(!) налить мне кофе на завтрак, опять пришлось решать вопрос с директором ресторана.
Все это я чему: на мой взгляд, если люди молчат, значит, их все устраивает. Если не устраивает, нужно не молчать и терпеть, а говорить о существующих недостатках (разумеется, конструктивно) с теми, от кого зависит исправление этих недостатков. Тогда и уровень обслуживания повысится.
Этот принцип применим не только к круизам, но и к повседневной жизни.

_________________
Изображение
--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"



За это сообщение автора Kutyrs поблагодарил: bosman
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№244  Сообщение Добавлено: 29 май 2016 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 5 месяцев
Сообщения 751
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 2694 Поблагодарили 2485
Почетный форумчанин
Kutyrs писал(а):
Ни на одном теплоходе и ни в одном круизе я такого -чтобы директор ресторана подходил к столикам и интересовался, "как у нас и что" - не припомню (даже в интуровском круизе по Днепру).


В прошлом году на "Кронштадте" такое было.В нашем длинном рейсе СПб-Городец-СПб, который был в августе месяце. Приблизительно в середине круиза директор ресторана Алексей Бобков и директор круиза Алексей Анненков ходили во время обеда по ресторану и интересовались у нас как нам питание,все ли нам нравится и вообще как у нас настроение. Некоторые наши замечания были исправлены :) (на сколько это можно было вообще сделать)

_________________
с Уважением,Анастасия

У Бога всё бывает вовремя,особенно для тех,кто умеет ждать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№245  Сообщение Добавлено: 30 май 2016 07:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 80
Благодарил (а) 22 Поблагодарили 22
elenor1 писал(а):
Подписываюсь под каждым словом Марины.


А я нет, не подписываюсь.
В завтраке по системе ШС вообще нет проблем. Обед иногда напрягает, но только иногда.

Добавлено спустя 2 минуты:
elenor1 писал(а):
А вот ни на Белинском, ни на Кроштадте к нам директор ресторана ни разу не подошел(шла)и никто не интересовался как у нас и что, а то бы я сразу про официантку нашу на Белинском много чего сказала.....

В ресторане постоянно находится метрдотель и все вопросы с ним можно легко решить. По крайней мере мы видели директора ресторана только на презентации экипажа, а с метрдотелем решали все вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№246  Сообщение Добавлено: 30 май 2016 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 5 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Тема не нова. Аж 25 листов написали. Я никогда не был сторонником этого "нововведения" и , наверное им никогда и не стану.
Но вот все рассуждения , призывы ...пожелания (и мои в том числе) , остаются на этих листах.
Прямо как у мух на стекле. Мы тут "жужжим" , а господин Трофимов (или кто там "главный по тарелочкам" ) , вообще находятся в другом окне.
Остаётся два пути.
Либо , как предлагает alvas , непримиримо игнорировать...продолжать "биться" , не ходить на таких теплоходах , ехать в другой город на посадку в круиз , или вообще не ходить на обед.
Вариант , конечно хороший...гордый. Но не для всех приемлемый. Выбора , увы , не так и много.
Особенно , если надо привязывать всё к отпуску.
Я , кстати спрашивал у ВдЪ , а зачем надо было ставить теплоход с "буфет-обедом" , на дальние рейсы из Петербурга , если , и это не секрет , у нас самый большой процент противников этого способа питания ? Среди постоянных клиентов , то это точно. и это повод , либо отказаться от круиза , либо искать другой вариант.
Вопрос не прошёл модерацию. Но и бог с ним. Им из "московского" окна виднее. О своём доходе , ВдЪ должен думать сам.
Вариант второй...это , всё-таки попробовать и постараться найти для себя какие-то плюсы.
А они есть. Туристы с детьми , диабетики и люди с индивидуальными запросами (например , картошки не едят ) имеют возможность выбора.
vladi-potapov писал(а):
Вчера вернулся из круиза до Городца на т/х "Леонид Соболев". Таких ужасов и толкучки, как изображено на фотографиях выше, не наблюдал ни разу. Если придерживаться определенных правил очередности, о которых объявляют перед каждым приемом пищи, то все будет нормально.первое блюдо разливают повара в трёх местах, все остальное берёшь уже сам в зависимости от аппетита. Правда былой красоты в оформлении блюд уже нет,только на ужин. Так что не бойтесь раньше времени. Всем удачных круизов, с наилучшими пожеланиями Владимир.

Мы решили , что не будем сильно заморачиваться этим вопросом..не "белая гвардия"..
Бросать круизы , не собираемся.(уж из-за этого точно). Будем искать "плюсы"...пожирнее и потолще.
И каким бы "способом" не кормили , а в теплоходном ресторане , главное это ..организация.
Вот за это стоит биться.
MARINE писал(а):
НЕТ! Не уговорите! :wink:
Не хочу красоту только на ужин...Хочу за такие бешеные бабки придти на обед, плюхнуться утомленной от насыщенной первой половины дня на свое место за столом в ресторане, и чтоб вокруг меня порхали официанты, улыбались, желали приятного аппетита...
Чтоб директор ресторана периодически подходила к разным столикам и интересовалась мнением путешественников относительно питания и обслуживания.
Не х-о-ч-у стоять в очереди за тарелкой супа...А потом растрясая его в собственном животе, бегать за вторым и думать в этот момент; что все самое вкусное уже съели (ем я медленно очень, растягивая удовольствие)

Это всё правильно ! И полностью согласен !
Но и "мухой" быть , тоже надоело !!!! Увы ! Всё хорошее , когда-то проходит...Будем помнить , что так было.
Обойдусь десять дней и без супа....Тем более что есть коньяк ! (чего разбавлять-то)

Всем удачных круизов ! На любой вкус ! И хорошего настроения ...всегда !!

Изображение

_________________
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"



За это сообщение автора серголя поблагодарили (6): Dmitry, Ksu, Lisa-Svetlana, LOlya, nagna, vladi-potapov
  Рейтинг: 22.22%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№247  Сообщение Добавлено: 30 май 2016 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 13 лет 2 месяца
Сообщения 489
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1677 Поблагодарили 1323
elenor1 писал(а):
А вот ни на Белинском, ни на Кроштадте к нам директор ресторана ни разу не подошел(шла)и никто не интересовался как у нас и что, а то бы я сразу про официантку нашу на Белинском много чего сказала.....

27.05.2016 г. вернулись с шестидневного тура на т/х Кондштад, могу отметить, что за это время метрдотель дважды подошла к нам и поинтерисовалась все ли хорошо в обслуживании и вкусно ли нам :) Может изучением уровня клиентской удовлетворенности они занимаются на круизах подлиннее?! ;) Ну или в начале навигации просто подзабыли закрутившись, а сейчас очухались :)



За это сообщение автора Ksu поблагодарили (5): bosman, серголя, elenor1, Lisa-Svetlana, vladi-potapov
  Рейтинг: 18.52%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№248  Сообщение Добавлено: 30 май 2016 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 13 лет
Сообщения 192
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 1291 Поблагодарили 400
серголя писал(а):
Вариант второй...это , всё-таки попробовать и постараться найти для себя какие-то плюсы.
А они есть. Туристы с детьми... имеют возможность выбора.

Это действительно большое преимущество. При всей моей нелюбви к ШС, вынужден признать, что накормить ребёнка с его капризами (то это хочу, то это не хочу) гораздо проще, имея свободный доступ к большому ассортименту блюд. А если учесть, что дети до двух лет вообще без питания, то выгода очевидна.



За это сообщение автора Dmitry поблагодарили (2): серголя, Lisa-Svetlana
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№249  Сообщение Добавлено: 31 янв 2018 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 12 лет 5 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Вот теперь , когда период максимальных скидок при предварительной продаже завершён ,
наш уважаемый ВдЪ начинает преподносить , ставшие уже традиционные , сюрпризы для выкупивших путёвки постоянных клиентов.

Причём , на сайте ни в новостях , ни в актуальной информации , (может пока) ничего не отражено.
А вот в описаниях теплоходов "Юрий Андропов" , "Санкт-Петербург" читаем....

Изображение


Нравится....не нравится...
завтрак — «шведский стол», свободная рассадка в одном салоне;
обед и ужин — «шведский стол», фиксированная рассадка в двух салонах;


Называется это теперь "Круизы класса комфорт"
Остальные теплоходы (не из нашего региона) смотрите сами https://vodohod.com/cruises/classification/#comfort
Остался у нас только "Белинский". Он действительно заявлен как комфорт: обед и ужин — заказная система со второго дня круиза;
Вот теперь думай...доберутся до него..? .Или дадут , напоследок отдохнуть в нормальном длительном осенничке до Кинешмы ?
Как-то не внушает почтения , при таком ужине (шс) , объявление "заключительный капитанский ужин в рейсах от 5 дней".
Прав alvas. Пора заканчивать с ВдЪ и искать другие варианты.....

_________________
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"



За это сообщение автора серголя поблагодарили (8): alvas, bosman, Dmitry, MARINE, Miha, nagna, vilminha, vladi-potapov
  Рейтинг: 29.63%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№250  Сообщение Добавлено: 31 янв 2018 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 1461
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2634 Поблагодарили 3812
серголя писал(а):
Прав alvas. Пора заканчивать с ВдЪ и искать другие варианты.....


Прав-то прав, но кто меня слушает и слышит?
Вот, посмотрите, пожалуйста, как обедали наши предки в обыкновенной советской столовой (не ресторане!), 1947 год.
С сайта https://pastvu.com

Изображение
Столовая, кстати, находилась недалеко от места, где был Речной вокзал.



За это сообщение автора alvas поблагодарили (5): bosman, серголя, Miha, nagna, vilminha
  Рейтинг: 18.52%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB