Тема не нова. Аж 25 листов написали. Я никогда не был сторонником этого "нововведения" и , наверное им никогда и не стану.
Но вот все рассуждения , призывы ...пожелания (и мои в том числе) , остаются на этих листах.
Прямо как у мух на стекле. Мы тут "жужжим" , а господин Трофимов (или кто там "главный по тарелочкам" ) , вообще находятся в другом окне.
Остаётся два пути.
Либо , как предлагает alvas , непримиримо игнорировать...продолжать "биться" , не ходить на таких теплоходах , ехать в другой город на посадку в круиз , или вообще не ходить на обед.
Вариант , конечно хороший...гордый. Но не для всех приемлемый. Выбора , увы , не так и много.
Особенно , если надо привязывать всё к отпуску.
Я , кстати спрашивал у ВдЪ , а зачем надо было ставить теплоход с "буфет-обедом" , на дальние рейсы из Петербурга , если , и это не секрет , у нас самый большой процент противников этого способа питания ? Среди постоянных клиентов , то это точно. и это повод , либо отказаться от круиза , либо искать другой вариант.
Вопрос не прошёл модерацию. Но и бог с ним. Им из "московского" окна виднее. О своём доходе , ВдЪ должен думать сам.
Вариант второй...это , всё-таки попробовать и постараться найти для себя какие-то плюсы.
А они есть. Туристы с детьми , диабетики и люди с индивидуальными запросами (например , картошки не едят ) имеют возможность выбора.
vladi-potapov писал(а):
Вчера вернулся из круиза до Городца на т/х "Леонид Соболев". Таких ужасов и толкучки, как изображено на фотографиях выше, не наблюдал ни разу. Если придерживаться определенных правил очередности, о которых объявляют перед каждым приемом пищи, то все будет нормально.первое блюдо разливают повара в трёх местах, все остальное берёшь уже сам в зависимости от аппетита. Правда былой красоты в оформлении блюд уже нет,только на ужин. Так что не бойтесь раньше времени. Всем удачных круизов, с наилучшими пожеланиями Владимир.
Мы решили , что не будем сильно заморачиваться этим вопросом..не "белая гвардия"..
Бросать круизы , не собираемся.(уж из-за этого точно). Будем искать "плюсы"...пожирнее и потолще.
И каким бы "способом" не кормили , а в теплоходном ресторане , главное это ..организация.
Вот за это стоит биться.
MARINE писал(а):
НЕТ! Не уговорите!
Не хочу красоту только на ужин...Хочу за такие бешеные бабки придти на обед, плюхнуться утомленной от насыщенной первой половины дня на свое место за столом в ресторане, и чтоб вокруг меня порхали официанты, улыбались, желали приятного аппетита...
Чтоб директор ресторана периодически подходила к разным столикам и интересовалась мнением путешественников относительно питания и обслуживания.
Не х-о-ч-у стоять в очереди за тарелкой супа...А потом растрясая его в собственном животе, бегать за вторым и думать в этот момент; что все самое вкусное уже съели (ем я медленно очень, растягивая удовольствие)
Это всё правильно ! И полностью согласен !
Но и "мухой" быть , тоже надоело !!!! Увы ! Всё хорошее , когда-то проходит...Будем помнить , что так было.
Обойдусь десять дней и без супа....Тем более что есть коньяк ! (чего разбавлять-то)
Всем удачных круизов ! На любой вкус ! И хорошего настроения ...всегда !!