Текущее время: 23 дек 2024 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 31 май 2013 20:10 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
jameson писал(а):

На капитанский ужин ............ Кстати, капитан на капитанском ужине отсутствовал, по словам ДК у него возникли срочные дела. И экскурсию в рубку за него проводил третий помощник. Так что капитана мы видели только в первый день круиза при знакомстве с экипажем.

"""Капитанский ужин проходит как правило в круизах продолжительностью 5 дней и более (зависит от теплохода и рейса).""(ВдЪ)

Вот хочу спросить "старослужащих" :
Кто ещё застал , этот "легендарный" капитанский ужин на речных судах ? Какой он был ?
Мне , что-то , не запомнилось ничего особенного. Трёхминутное выступление капитана , кусок торта (ещё бокал дешевого шампанского, вроде был) И чуть грустное настроение, от того ,что
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"- заканчивается...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/serge-nickolaev2013/view/762901/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/serge-nickolaev2013/view/762902/
А где-то, я читал про вечерние платья. .особенное меню....и.т.п.

Последний раз редактировалось серголя 01 июн 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.

№2  Сообщение Добавлено: 31 май 2013 21:30 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
серголя, раньше на Санкт-Петербурге капитанский всегда был особенным. И, насколько, я помню, меня когда-то даже при покупке путевки в Водоходъ-е предупреждали о вечернем наряде.
Капитанский - это культура. Это все равно что в Мариинку в сапогах и джинсах. В 2009-м на Санкт-Петербурге в закрывающем рейсе до НиНо были и вечерние наряды, и капитан Сергей Арсентьевич, который обошел все столики с бокалом шампанского, от каждого выслушал слова благодарности, сфотографировался со всеми желающими и даже разрешил себя поцеловать особенно фанатеющим круизершам, вытирающим слезу умиления с щек.

Еще ни разу на Чичерине Капитанский в длинных рейсах не превращался в формальность. Ни в совместных круизах с немцами, ни в чисто русских. Алексей Юрьевич всегда в белом, свита всегда в вечернем. Торжественный проход шев- повара в сопровождении поварят предваряет вынос или вывоз торта.
Конечно много зависит от ДК. Надо "сеять культуру в массы".
В 2010-ом в рейсе с немцами стараниями Альбины Николаевны и моими Капитанский ужин был превращен практически в королевский бал. Женщины в вечерних туалетах, мужчины в праздничных рубашках. Один из наших узнав что будет Капитанский ужин и праздничный концерт-закрытие побежал в Ярославле костюм покупать, т.к. ничего кроме футболок и джинс у него с собой не было. А еще было немного смешно смотреть на женщин (и на себя в том числе) одевших практически все украшения купленные во время круиза. Больше чем у половины, вечерние наряды дополняли изделия с ростовской финифтью, деревянные украшения купленные в Мандрогах, кижские бусы из бисера и еще много чего...

Отдельная тема это Суворов. Не знаю как в других рейсах, но в 2011-ом в совместном рейсе с китайцами (есть отчет) на Капитанском нам устроили праздник живота. Помимо заказного меню, было столько много угощений...на каждом столе корзина с фруктами и великолепная красная икра в корзиночках из теста выпеченных кондитерами теплохода. Компания из Липецка в количестве 15-ти человек после долгих расспросов и пытаний меня, как и что одевать на прощальный ужин, явилась в ресторан разодетой как на прием к английской королеве.
Конечно, все это по возможности, а главное по желанию. Но, мое мнение такое: традиции надо поддерживать!

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (5): серголя, Chilizenok, Ксения, Ирина2012, Юлия
  Рейтинг: 18.52%

№3  Сообщение Добавлено: 31 май 2013 21:39 

Стаж 15 лет 6 месяцев
Сообщения 38
Откуда Москва
Благодарил (а) 37 Поблагодарили 36
MARINE писал(а):
Конечно, все это по возможности, а главное по желанию. Но, мое мнение такое: традиции надо поддерживать!

Согласен! В нашем рейсе на Куйбышеве на капитанский ужин многие туристы пришли нарядные, с фотоаппаратами, ждали капитана, даже к еде не приступали. А когда выяснилось, что капитана не будет, многие расстроились и даже не стали слушать, что там говорить в своей речи ДК, а уж про фото и подавно забыли. :( Праздника не получилось.

№4  Сообщение Добавлено: 31 май 2013 21:49 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Почетный форумчанин
Вот это ДА ! Совсем немного и не застали . .. .А теперь такого уже не увидим.
ШС. а ещё ALL INC ,говорят будет..
Спасибо MARINE за "вкусный" рассказ.
Хорошо ,что в круизах ешё много всего хорошего есть !!!
"""главное в круизе солнце, птицы, вода, небо ну, и еще. . . много много чего "главного"""

№5  Сообщение Добавлено: 31 май 2013 22:33 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
серголя писал(а):
Вот это ДА ! Совсем немного и не застали . .. .А теперь такого уже не увидим...

Думаю не все так плохо! Отправляйтесь в октябре на Чичерине до Петрозаводска...
Да и на других теплоходах, вероятнее всего, традиция поддерживается. Тема есть, будем ждать отзывов по ходу навигации. Мне то же очень интересно!

За это сообщение автора MARINE поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 3.7%

№6  Сообщение Добавлено: 01 июн 2013 03:59 

Стаж 13 лет 6 месяцев
Сообщения 1927
Откуда п. рябово лен.обл.
Благодарил (а) 997 Поблагодарили 3307
jameson писал(а):
MARINE писал(а):

Согласен! В нашем рейсе на Куйбышеве на капитанский ужин многие туристы пришли нарядные, с фотоаппаратами, ждали капитана, даже к еде не приступали. А когда выяснилось, что капитана не будет, многие расстроились и даже не стали слушать, что там говорить в своей речи ДК, а уж про фото и подавно забыли. :( Праздника не получилось.

Вполне соглашусь. Как нам сказала ДК. капитан занят и неможет подойти, и весь офицерский состав тоже.

Вложения:
IMG_0908.JPG
IMG_0908.JPG [ 117.05 КБ | Просмотров: 3931 ]

№7  Сообщение Добавлено: 01 июн 2013 04:38 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
А я и уже забыла, что такое капитанский ужин на речных кораблях....((( Давно не видела капитана на таком ужине, в большинстве своём - это заключительное слово ДК, а раньше капитан подходил к каждому туристу, со всеми чокался... про торт не помню совсем((((
Вот на морских круизах - это да...фотография на память с капитаном, обязательно вечерние наряды, драгоценности, вино, коктейли , шампанское у всех праздничное настроение....

№8  Сообщение Добавлено: 01 июн 2013 08:12 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Да, да, на Куйбышеве 2011 еще официанты вальсировали с высоко поднятыми большими тарелками - а потом уже разносили. Это было настоящее представление! Всех обходил не только капитан , но и директор ресторана, и ДК.

№9  Сообщение Добавлено: 01 июн 2013 10:29 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Почетный форумчанин
Никита Кипятков писал(а):
Это было настоящее представление! Всех обходил не только капитан , но и директор ресторана, и ДК.

Может фото у кого "недалеко" есть ?

№10  Сообщение Добавлено: 01 июн 2013 11:04 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 1435
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3686 Поблагодарили 1667
Продолжая тему MARINE, хочу сказать, что Сергей Арсентьевич всегда отличался дружелюбием, улыбчивостью, и умением общаться с туристами. И теперь его очень не хватает! :cry:
В 2010 г. мы ходили на Ю. Андропове, так первая встреча (капитанский коктейль) прошел очень торжественно и весело, капитан и переводчики шутили, туристы смеялись, (и наши и иностранцы), и осталось приятное впечатление от общения.
А вот капитанский ужин подкачал. Всё было как-то скомкано, капитан быстро обошел всех, чокался на автомате, смотрел только на бокалы, а не на людей... И настроение компенсировалось только общением с хорошими соседями, с которыми мы провели весь круиз.
Конечно, всё зависит от человека, от экипажа. Но я считаю, что это хорошая традиция. Ведь круиз подходит к концу, и это всегда печально. А здесь можно последний раз собраться и искренне повеселиться!

За это сообщение автора Юлия поблагодарили (2): серголя, MARINE
  Рейтинг: 7.41%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа