Вообще-то мы не начальство, начальство на работе...
На счет правил - упрек справдлив - правила будут готовы и опубликованы на Новогодних каникулах. Вещь нужная. Хотя я их больше мыслил не в "полицейском ключе, а полусерьзеном-полушуточном". Но в целом дружеский форум может жить и без правил. Правила цивилизованного общения в сети обычно понятны всем и без написания:
- вежливое отношение к другим,
- общение по теме,
- следование первоначально теме, хотите от нее отойти - смело создавайте новую тему, что бы потом мы все не искали сами "где же мы об этом говорили?"

- понимание того что форум читают почти сто человек - и сообщение, которые Вы создате должны быть интересным им (исключения темы для "трепа") - то-есть стоит избегать:
- личной переписки (для нее есть система личных сообщений),
- оверквотинга (чрезмерного цитирования, помните что цитируемый текст тоже можно и нужно сокращать - сообщение в котором цитируемых слов 50 а Ваших 5 выглядит неопрятно),
- избегать односложных сообщений типа "и я" (кроме опять же специальных тем, например, обсуждающих кто пойдет на мероприятие)
- подписей которые больше создаваемых Вами сообщений.
И главное - шесть лет назад мы с другом создавали профессиональный медицинский форум - там "места для споров" было куда больше и то почти три года без правил жили, со спорами конечно но жили. Наш форум сам по себе посвящен позитивной тематике - речным круизам, которые мы любим, это наш отдушина, отдых, увлечение - Вы так уверены что нам нужны железные правила, с фидошным уклоном "нурушение пункта 1.5.6 - наказание такое то"?

ПС Да, если возникают какие-то конкретные спорные вопросы милости прошу обращаться ко мне через ЛС.