Текущее время: 23 дек 2024 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 14:14 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Как говорит одна известная форумчанка :
"Да можете закидать меня тапочками...тухлыми яйцами..помидорами!!"...
Имею своё мнение...
Тут в теме "Сезон 2014" разгорелась полемика ,что надо сделать номинацию конкурса "он-лайн отчётов".
И вот я хочу спросить .Люди-и-и ...Вы для чего покупаете , за такие деньги , круизы по рекам ?
Дышать воздухом ? Любоваться окружающей природой ? Наслаждаться живым общением ?
Не-е-е-т ! Эта дьявольская машинка ноут или планшет , держит вас как заядлых наркоманов !
Портит настроение медленным интернетом..зарядкой..место в конце концов занимает..оберегай её пуще глаза.
Нет и ещё ругают курильщиков , мол больные..А сами ?

Изображение

Ведь всего-то несколько дней ! И так весь год , благополучно портится зрение..и деньги !
Так нет сидят на всех диванах...Для чего сидеть именно на теплоходе ? Непонятно...
В барах не напитки смаковать , а таращиться в экраны... Не понимаю !!
Ну ладно дети...Всё равно пропащее в интернете поколение..Но солидные , зрелые люди..
Вот я и говорю..Одумайтесь пока не поздно , пока этот чёртов интернет не сожрал вас с потрохами.
Наслаждайтесь натуральной жизнью ! А уж потом ...опять в кабалу..сайты , форумы.(отчёты писать.)
Всё потом расскажете, не торопясь...обстоятельно.
Очень уж жизнь быстро проходит..Настоящая , не виртуальная..Мимо проплывают берега , которых вы больше никогда не увидите ...

Последний раз редактировалось серголя 08 май 2014 18:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора серголя поблагодарили (8): alvas, Angel, bosman, elenor1, MARINE, Miha, vladi-potapov, Лера
  Рейтинг: 29.63%

№2  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 14:35 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Уважаемый мной человек!Серголя! Сергей!
Не ругайтесь так сильно!
Я лично рассматриваю он лайн отчеты, как некий "Дневник" путешественника.
Кто-то пишет в блокнотике для себя, а здесь мы имеем дело с Дневником для всех! Да если еще фотки онлайн, это совсем шик!
Я очень люблю читать он лайн отчеты, особенно, Дмитрия!
Он же не целыми днями строчит как радистка Кэт :) , а вечерком или наоборот утречком, пока теплоход на ходу, делится с нами фактами, фотками, впечатлениями, эмоциями, а мы еще и вопросы по ходу задаем.
Или взять прошлогодний отчет Елены, да простит она меня, Олеговны!
Ну как она могла держать в себе радость от встречи с Валентиной Терешковой в Ярославле?! И ведь как написала! Меня слеза прошибла :roll:
Я, лично, в круизе растворяюсь, и даже когда звонит телефон, лицо мое искажается в мученической гримасе, поэтому для меня он лайн не актуальны.
Я лучше потом, дома включу память, мозги, фантазию ( :wink: что скрывать...) и напишу все, как было! :-)
Надеюсь и Вы, порадуете нас не раз и в эту навигацию, своими поэмами!!! :Bravo:

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (7): Angel, серголя, elenor1, sanek, vladi-potapov, Ксения, Лера
  Рейтинг: 25.93%

№3  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 14:48 
ШТУРМАН

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
Писали же путевые заметки и раньше,ну не было у них ничего кроме пера и бумаги. И не целыми сутками они писали, а в свободное время. Ведь что-то фундаментальное они творили в тиши кабинетов или на лавочке под дубом или яблоней. А сейчас народ продвинутый или повернутый общается,при помощи гад жестов,на ходу. Так что не будем всех осуждать, у каждого свои тараканы.

За это сообщение автора vladi-potapov поблагодарили (2): серголя, MARINE
  Рейтинг: 7.41%

№4  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 14:51 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Я пишу он Лайн репортажи на форуме(ах) доя того сто бы потом вспомнит, что было в первый или во второй день) что бы потом когда я или кто то другой напишет например 3 или 5 день круиза, что бы не писал из серии "ой я забыл(а) добавит, что в первый день не было дискотеки (или что то другое)

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

За это сообщение автора Angel поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 3.7%

№5  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 14:53 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
По разному бывает. кому как удобнее. Кому-то чтобы мысли отлежались, выдержались, скомпоновались неторопливо. А кому-то не хочется растерять не капли тех эмоций, которые переполняют Вас именно на борту теплохода.
Прочитал сообщения выше и невольно проанализировал свои "пристрастия". Оказалось что я изменился.
Помню что первые отчеты писал только "потом", причем даже не сразу, а садился, что называется с кружкой чая в удобное кресло, капитально все обдумывал, просматривал фотографии, заново переживал детали, отсеивал те эмоции которые оказались слабы.
Потом родился сын, который постоянно вносил и вносит в жизнь яркую громкую составляющую счастья, но в условиях недостатка свободной жилплощади совершенно исключающую возможность побыть наедине со своими мыслями. Параллельно с этим появились телефоны на которых стало удобно писать не отягощая дорожный багаж излишними ноутбуками/нетбуками. И я перешел в режим "онлайн".

ПС Но... у меня есть еще один пунктик.. хотя возможно я и ошибаюсь... речных форумов очень много, но у меня в памяти живо представление что именно на нашем форуме появились первые живые текстовые, а не фотографические или однословные отчеты прямо с бортов теплоходов! :-)

За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарил: серголя

№6  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 15:02 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Все по разному пишут отчеты! Кому то удобно сначала написать "записки с борта", а потом уже более подробно с фото и видео!
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

За это сообщение автора Angel поблагодарил: серголя

№7  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 15:08 
ШТУРМАН

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
А все-таки молодец Серголя. Не дает нам зачахнуть в быте дней,вот даже в день открытия навигации в нашем городе подкинул тему. Теперь некоторые.прочитав сие произведение и полемику вокруг него,может быть и сподвигнутся к написанию своих. А чем мы хуже. И будут на своих гаджетах не в картишки играть, а творить, может быть и бессмертные произведения.

За это сообщение автора vladi-potapov поблагодарили (2): серголя, Miha
  Рейтинг: 7.41%

№8  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 15:24 

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 301
Благодарил (а) 16 Поблагодарили 160
А я каку-добавлю :-) я вот не умею, не хочу и и не пишу - это не плюс, а минус. но лучше не писать совсем чем писать плохо. А за онлайн отчетами могут скрываться и те кто никогда не напишет настоящего рассказа, ибо в круизе как раз уместно порциями раз в день выложить десять фоток снабженных или сведениям из Вики, или подписями типа "утром был завтрак" "вечером был концерт" и усё!
"Понедельник - король катался в парке.
Вторник - король катался в парке.
Среда - король катался в парке.."
и т.п. для тех кто помнит Марка Твена :-)

За это сообщение автора BigonZ поблагодарил: серголя

№9  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 16:43 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Какая же это "кака". Тут уже сплошной диагноз. А капитан...мало того что сам...так ещё и рад "мой форум первый заболел"
А если говорить посерьёзней , то в столь любимых "он-лайн отчётах" мне очень не нравится их урывочность , поверхностность...и нерегулярность.
И вы совершенно правы
десять фоток снабженных или сведениям из Вики, или подписями типа "утром был завтрак" "вечером был концерт" и усё!
Частенько откровенно скучно ...Что возникает вопрос : для кого и зачем ?
Естественно ! Никому не возбраняется..пожалуйста без обид...Но хотелось бы , что уж тут говорить ,чтобы этот прижившийся жанр , был интересен всем , а не только тем , кто "он-лайнит"
(не в силах,даже на короткое время , оторваться от своей "машинки"... "Киса и Ося были тут))

За это сообщение автора серголя поблагодарил: Miha

№10  Сообщение Добавлено: 08 май 2014 17:47 

Стаж 13 лет 6 месяцев
Сообщения 1927
Откуда п. рябово лен.обл.
Благодарил (а) 997 Поблагодарили 3307
Мне тоже лично нравится писать он лайн отчеты во время круиза и выкладывать фото. Ведь пока ты под впечатлением и хочется поделиться этим с другими.

За это сообщение автора sanek поблагодарил: серголя

Часовой пояс: UTC + 3 часа