Прошу прощение, уважаемые форумчане, но, хотя Аврора и не является теплоходом, не могу пройти мимо сегодняшнего события - ухода крейсера Аврора в Кронштадт на судоремонтный завод. Я, как и сотни тысяч питерцев и гостей нашего города, пошел сегодня проститься с крейсером и сделал несколько фотографий.
Я не буду рассказывать вам историю этого корабля - вы все ее прекрасно знаете. Написаны книги, сняты фильмы и поются песни о крейсере Аврора. Как я недавно узнал, крейсер Аврора однажды прошел по круизному маршруту Санкт-Петербург - Москва, прошел Волго-Балт, вошел в Москва-реку и дошел до Кремля. Об этом пишет в своей книге Михаил Веллер "Гонец из Пизы":

Я же размещу свои сегодняшние фотографии (не судите строго - первый раз снимаю новым фотоаппаратом):
Народ собирается в ожидании Авроры

Метеоры ВодоходЪа рассекают по Неве

Развели Кировский мост. Ждем-с Аврору

И вот, показалась Аврора

Когда "Аврора" прошла, я увидел, сколько же людей на плавсредствах и просто пешком провожают исторический корабль! В небе летал вертолет.

Но вот, опускается разводное крыло и сводится Кировский мост.

Теперь можно погулять по набережным Невы и полюбоваться красотой нашего города.

Ну а мне остается только пожелать нам с вами, чтобы в следующее воскресенье погода была не хуже, чем сегодня. До встречи!