Текущее время: 03 янв 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 24 окт 2014 20:28 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Жаль, что Илья своей властью закрыл тему. Можно было ограничиться "общественным порицанием" в адрес серголи.
Может быть он не совсем тактично поступил по отношению к некоторым форумчанам, но присутствие в названии форума "Санкт-Петербургский" действительно обязывает к некоему интеллигентскому что ли началу. Санкт-Петербургский, не потому что только для жителей города, а потому что это не "Дом-2" :) И писать всякую чушь, здесь негоже.
Да, не все обладают литературными талантами, но в таком случае, если вы стесняетесь и не уверены в своих силах, выкладывайте фотографии, пишите к ним комментарии. Начинайте с малого и вскоре у Вас получится писать большие интересные отчеты. Я не отношу себя к литераторам, но я сама с этого начинала. И на нашем форуме много таких людей! С каждым годом рассказов только прибавляется, и хороших рассказов! И то что каждый год при подведении итогов в лидеры выходят разные форумчане, о многом говорит! Жаль что многие, когда-то зарегистрированные на форуме, больше не посещают его. было бы интересно знать причину...

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (5): bosman, серголя, elenor1, rualekc, Вера Владимирова
  Рейтинг: 18.52%

№2  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 09:55 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 1435
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3686 Поблагодарили 1667
Я согласна, что не очень красиво гнаться за количеством и забывать при этом о качестве! :(
Бывает, читаешь длинный, пресный отчет: друг за другом идут фотографии, и подписи: "прошли ТО, прошли ЭТО, завтра нас ждёт ТАКОЙ-ТО город..." и т. д... И больше ничего интересного!
Нам, любителям круизов хочется чего-то увлекательного, и чтоб были подробности, и эмоции... :)
Но только давайте не очень сильно затягивать ошейник, чтобы форум не превратился в конце концов какую-то секту со строгим уставом, куда далеко не все пойдут.
Когда у нас начались распри по поводу литературных отчётов и фотоотчётов - я тоже уже подумала, что лучше будет уйти... потому что жизнь итак требует от нас большого количества шаблонов, итак постоянно нужно под что-то подстраиваться, и если ещё здесь, на форуме придётся вешать на себя ярлык "литератора" или "фотохудожника", то, увы, уже никакой отдушины не будет!
Так что, как сказал Никита, "оставайтесь самим собой!" - люди бывают разные и жанры бывают разные, но пусть рассказы будут интересные! Не обязательно длинные, но чтоб была изюминка!!!
Ну а поскольку мы сейчас немного лишились "опоры", то давайте, если кто-то будет чем-то недоволен, то пусть открывает тему, и спокойно предлагает обсудить, подискутировать, и мы совместно придём к общему знаменателю!

За это сообщение автора Юлия поблагодарили (3): серголя, MARINE, NNR
  Рейтинг: 11.11%

№3  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 09:56 

Стаж 15 лет
Сообщения 56
Откуда Верхневолжье
Благодарил (а) 55 Поблагодарили 91
«Нельзя уважать себя, не уважая соседа». (Д.С. Лихачев)

Для начала немного отклонюсь от темы... Но всё-таки...

«Жил-был как-то на свете один очень богатый и добрый человек. Жил он жизнью праведной: молился, соблюдал посты, жертвовал деньги на строительство храмов, больниц и школ; детей своих воспитывал должным образом. Пришло время - человек умер. И попал на небеса.
Увидев Ангела, он воскликнул:
- Вот и пришло мое время попасть в рай!
- Подожди немного, - сказал Ангел. - Нужно еще твои праведные и неправедные дела посчитать. Простая формальность.
- Давай обойдемся без формальностей. Ты же знаешь, что жил я жизнью праведной и зла не делал.
- И все таки нужно посчитать, - ответил Ангел и улыбнулся.
Рядом с ним появились огромные весы, на одной чаше которых было написано «Добро», на другой – «Зло».
И стал Ангел бросать на первую чашу большие камни.
- Это - за построенные храмы, это - за школы, это - за твои молитвы, это - за воспитание детей...
Камни закончились. Ангел обратился к человеку:
- Ты забыл сделать что-то очень важное перед смертью. Ты можешь сделать это сейчас, передо мной.
- Я ничего не забыл, Ангел. Не думаю, что на эту чашу выпадет хоть немного зла. Давай я уже пройду в рай.
Ангел достал большой мешок, и стал высыпать из мешка песок на вторую чашу. Сначала его было мало, потом все больше и больше, пока, наконец, «Зло» не перевесило «Добро».
- ЧТО ЭТО?!! Я НЕ ПОНИМАЮ!!! - воскликнул человек.
- Это - твоя гордыня. Множества малых грехов, которые ты совершил за жизнь. Все люди грешны, но ты отказался признать это. Достаточно было одного твоего слова... и весь этот песок исчез. Но этого слова я не услышал...»

А теперь давайте вернёмся к нашему обсуждению. На мой взгляд, некоторые уважаемые форумчане так кичатся интеллигентностью, что совсем забыли главное - для Санкт-Петербурга особое значение имеют принципы взаимоуважения и добрососедства. Именно эти ценности лежат в основе истинной петербургской интеллигентности.

Ну скажите пожалуйста, в чём же так провинилась Ксения-Angel, дабы получить звонкую публичную пощёчину, влепленную ей? В том, что понимает интернет-общение не так, как большинство уважаемой публики? Я не собираюсь оценивать литературный и художественный талант/бесталанность девушки – не считаю себя вправе делать это. Но точно знаю – Ксения – человек открытый, и всё, что она делала и писала – от чистого сердца, от души. А новая тема («все мои круизы»), вызвавшая столько негатива, да, «кривовато» обозванная, не имеет никакого отношения к выпячиванию собственного «Я». Если, например, озаглавить её «Мы с вами где-то встречались…», и большинство участников форума отпишется в этой теме, можно проследить, с кем из форумчан вы были в одном и том же рейсе – вспомнить приятные минуты, что-либо обсудить с бывшим попутчиком, может быть поделиться фотографиями и видео, да мало ли…

И самое главное – давайте жить дружно… )))

Изображение

За это сообщение автора NNR поблагодарили (5): Angel, Александр, vilminha, Никита Кипятков, Юлия

№4  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 11:51 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Ну раз дело дошло , до того , что я должен публично извиниться.. то извольте.
Я прошу прощения у форумчан , что уже давно пытаюсь , по мере своей "рафинированной интеллигентности", которая теперь считается неприличной , поднять планку качества сообщений и фотоматериала.
Всё подробно я отписал капитанам. Так , как тема была закрыта....Но поднята она поднята не вчера..а несколько месяцев назад..И до этого был похожий случай , но удалось , благополучно найти компромисс. И если они сочтут нужным..могут это привести..
У меня желание пропало.
Раз нежелание учиться , стараться , совершенствоваться , быть тактичным и обращать внимание на мелочи..которые при ближайшем рассмотрении , совсем и не мелочи ...а просто наплевательское отношение...А хотя бы и лично ко мне....Так вот , раз всё это объявляется святым. Раз стало неприличным и наказуемым , называть вещи своими именами
То ради Бога , пусть так и будет. В конце концов , кто я такой , что бы требовать уважения к себе...кто меня сюда звал.
Больше оправдываться не считаю нужным. Дом 2...так Дом2.
Прошу прощения у Ксении ..Пожалуйста продолжайте..можете не обращать внимание , на мою критику.
Которой , собственно , больше и не будет. Мне просто жаль своего времени и душевных сил.
И флаг с вашим девизом -подписью вам в руки.
----------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё раз прошу меня извинить.

Последний раз редактировалось серголя 28 окт 2014 18:41, всего редактировалось 5 раз(а).

За это сообщение автора серголя поблагодарили (3): Botsman, rualekc, Лера
  Рейтинг: 11.11%

№5  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 12:02 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Я скажу вот, что: каждый пишет отчеты, рассказы как умеет.
Кто-то обладает литературным талантом, а кто то нет!
Встает вопрос: Почему так стало мало рассказов о круизах на данном форуме?
Да просто найдется "Умник" (я в данный момент не кого не имею ввиду) которому не нравится ВСЕ!
Или ОДНОМУ из формучан не нравится участник форума, значит надо его из жить с этого форума (Питерского форума), ну уйдут те кто писал отчеты не будет писать, ну останется "три коллеги", которые пишут только о путешествиях на Валаам/островам Ладожского озера! И будет, например, 5-6 рассказом о путешествие на Валаам/островам Ладожского озера и один какой нибудь Питер-Моска или НиНо-РнД-НиНо/НиНо-РнД-Астрахань-НиНО.

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

За это сообщение автора Angel поблагодарил: brocard
  Рейтинг: 3.7%

№6  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 12:39 
ШТУРМАН

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
Простите, уважаемая Angel,а чем Вам плох Валаам, острова Ладожского озера и Иже с ними? И что прикажете нам делать, если мы находимся на краешке круизных маршрутов? Я по натуре своей человек ленивый, откуда ушел в круиз- туда и верните. Ну не люблю я возвращаться поездом, у меня смазываются все прекрасные ощущения, полученные во время круиза. А о Валааме и островах можно писать очень много, ведь у каждого свое восприятие нашей северной красоты. Сразу приношу извинения, если кого-нибудь обидел своими высказываниями. С уважением Владимир.

За это сообщение автора vladi-potapov поблагодарили (5): elenor1, MARINE, rualekc, Лера, Юлия

№7  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 12:45 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Я не против этих островов!
Это сугубо мое личное мнение)))
У нас в Основном КВД это Углмч,Мышкин,Калязин и Тверь, которые нам уже изряднот поднадоели, а Вас на С-З в основном острова... Мне лично поднадоели бы острова...

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

№8  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014 15:13 
энтузиаст

Стаж 15 лет 4 месяца
Сообщения 33
Откуда СПб
Благодарил (а) 455 Поблагодарили 25
Серголя!!! Ну Вы настоящий МУЖИК!!!! ВО ВСЕМ И ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!Очень жду Ваших новых тем!!! Не стесняйтесь, это форум -2......))))

За это сообщение автора rualekc поблагодарили (2): bosman, Старый русский
  Рейтинг: 7.41%

№9  Сообщение Добавлено: 28 окт 2014 13:42 

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 301
Благодарил (а) 16 Поблагодарили 160
когда эмоции под-утихли может быть мы попробуем сформулировать, нет не правила форума, а скажем "Кодекс форумчанина" или "рекомендации к составлению отчетов"?
как лучше делать и как лучше не делать.
например
- ограничить количество фотографий, выбрать 2-3 лучших для одной стоянки/одного мероприятия на борту. хотите поделиться другим - милости просим - внизу ссылка на "остальное".
- просто как заповедь прекратить копировать энциклопедические данные о длине Невы, годах создания Рыбинска и пр стащенное из Вики!
- прекратить вставлять в сообщения видео-файлы с анимационных мероприятий, хотя бы потому что это может нарушать копирайты артистов! Нравиться писать об анимации дайте пару фото и напишите мини-резенцию! Не можете - напишите просто «Посетил боевой корабль. Произвел неизгладимое впечатление!» (с) С.Довлатов. А остальное в ЮТюб - ибо там все можно!
и т.п.

За это сообщение автора BigonZ поблагодарили (10): bosman, Старый русский, elenor1, jameson, MARINE, Miha, vladi-potapov, Ксения, Никита Кипятков, Юлия
  Рейтинг: 37.04%

№10  Сообщение Добавлено: 28 окт 2014 18:36 

Стаж 14 лет 5 месяцев
Сообщения 263
Откуда Москва
Благодарил (а) 50 Поблагодарили 304
BigonZ писал(а):
- прекратить вставлять в сообщения видео-файлы с анимационных мероприятий, хотя бы потому что это может нарушать копирайты артистов!

Почему видео с анимационных мероприятий может нарушать копирайт артистов?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа