Лично мое мнение, что в ближайшее время Валаам не закроют. В чем-то может они и правы, может быть и надо более строго следить за доступом на остров, например, только организованно на теплоходах, метеорах, а для остальных закрыть. Хотя я себе это представить не могу, не поставят же они забор по берегу… Про то, что без денег туристов не прожить, в этом я очень сильно сомневаюсь, ведь кроме туристов есть еще очень влиятельные люди, которые не отказались бы построить "домик" в центре закрытого острова, чтобы спокойно отдыхать там. Я думаю, что все поняли о чем я… Но еще вспоминается разговор, в этом году, с коренным жителем острова, который рассказал, что их довольно настойчиво выселяют с острова, предлагая жилье в Сортавале. Странно как-то, зачем же выселять людей…? А возможно, что это все просто разговоры. Ведь, насколько я помню, на Кижи тоже хотели ограничить доступ теплоходов из-за плохого состояния причала, и ничего, останавливаются теплоходы… Будем надеяться на лучшее, на то, что Валаам останется открыт для туристов.
_________________ info@cruizi-spb.ru
|