Боюсь вы не видели "умирающих форумов"
Есть два аспекта - первый и самый важный, как не крути, это видимость и находимость сайта в поисковых системах по профильным запросам - любой профильный форум играет важную роль, как источник информации прежде всего для тех кто не регистрируется на форуме, а просто его читает.
Второй аспект - это сам форум, его развитие и идеи, который реализуется на администрацией форума, а его активом (то-есть совокупностью активных участников форума). Причем интересность и злободневность форума - это не количество новых участников и новых реплик, и тем более не совокупность технических наворотов, это состоятельность и информативность форума! Считаю, что для нашего форума - затишье между навигациями понятно и логично. Начнется навигация, начнется сезон - будут новые отзывы, планы, обсуждения.
Есть новые идеи - прошу - предлагайте, реализуйте, и поймите идеи прежде всего дожны быть логическими - это новые темы для обсуждения, новые голосования, новые споры. На мой взгляд, ни одна техническая идея в виде прикручивания к имеющемуся форуму технических добавок не развивает форум, а только украшает его как рождественскую елку. Форум как и человек интересен сам по себе, а не своей одеждой или прочими приблудами. Для меня, как для админа, наш форум третий; восемь лет я работаю с форумами как админ, и могу сказать что на двух предыдущих для меня форумах тема "а не умирает ли наш форум" просто была дежурной, так что я заждался ее здесь - такая тема это нормально - все в Ваших руках.
Два месяца назад Yandex включил наш форум в свой каталог в разделе "туризм" на бесплатной основе, попасть в этот каталог бесплатно очень не просто, администраторы Яндекса строго отбирают только те сайты которые интересны, и регулярно обновляемы в своей тематике. Считаю для нас это своеобразным признанием.
Еще один момент добавлю раз и навсегда - при том что я не люблю междометия "я" и хорошо помню сказку "о лягушке", но этот форум сделал я лично сидя на своей собственной кухне. И я, не программист, а врач по профессии, и мои помощники Женя и Саша, и актив форума (наш клуб) не профессионалы, поэтому не все технические возможности были и будут реализованы на этом форуме, и с этим придется жить.
Все идеи логического, смыслового, развития обсуждаемы и внедряемы. Заметьте, что технически более совершенный форум можно организовать параллельно с нашим, и если он станет более интересным и успешным, чем этот форум - наш мы закроем