Дорогие друзья!
Пока сезонное затишье, предлагаю обсудить следующее предложение.
Как-то на глаза мне попался совершенно прекрасный и неожиданный календарь. Не буду долго описывать, а просто сразу покажу.

Это настольный (ставится домиком) перекидной календарь на каждый день. Представленный - без указания года и дня недели, но видимо так сделали из коммерческих соображений - такой календарь можно продавать не один год.
Он не такой большой, как кажется - 23см в длину, 15см в высоту. Сложите лист А4 пополам и поставьте его домиком - получите без двух миллиметров такую же высоту, а длину почти на 2см меньше. (А4 - 20,8х29,6)
Как представила, что у меня на столе, за которым я провожу не мало времени, будет стоять такая речная красота на каждый день, так и не могу забыть эту мысль.
Да, он совсем другой, чем настенный, но представьте какой он может быть удивительный.
Если вам нравится такая идея, то давайте обсудим. Тем более, что он может быть как вместо, так и вместе с настенным. Некоторые мысли по воплощению уже появились.
1. С днями неделями и годом или без, чтобы тоже долгоиграющий. Если честно, то я не могу определиться. Ведь 365 фотографий, где каждая радует только один день. Почему бы и нет.
Тут же еще вопрос денег на производство. Возможно, что и Водоходу бы понравилась идея такого корпоративного подарка наряду с ручками и значками. В этом смысле лучше долгоиграющий.
2. Как отобрать 365 фотографий? Это же сколько работать над проектом!Да, самая большая сложность - отбор фотографий.
Для начала надо определить тактику составления. Например, 52 недели в году - 52 стоянки, или меньше, разбавляя закатами-рассветами, причалами-теплоходами, и не забыть карту местности, которая уже одна картинка. Получится эдакое путешествие по всей речной карте от Питера до Архангельска и обратно.
Можно разбавлять картинки рассказами о теплоходе, команде, картинками с мероприятий на борту. Можно каким-то стоянкам отдать больше дней, а каким-то меньше, ведь Мышкин несравним с Валаамом или Питером по количеству прекрасного.
Определившись с тактикой, и понимая сколько картинок нужно на каждую стоянку-тематику или точнее блок из 5-7-10 дней, можно создать целый раздел на форуме, который разбить на соответствующие темы: "Закаты-рассветы", "Причалы", "Теплоходы", "На воде", "Зимние/осенние/летние/весенние виды", "Название стоянки". В этих темах запретить комментарии словами, только картинки.
К началу сезона, т.е. вот прямо сейчас, все желающие смогут выложить старые картинки (обязательно пользуясь сторонним фотохостингом), а во время сезона новые. Темы закрыть 1 октября (или чуть раньше) и начать отбор, а в ноябре сдать в типографию.
Кстати, необязательно только горизонтальные фотографии использовать. Если вертикальные, то их можно диптихом, например - Кивач зимой и Кивач летом.
3. Что писать в полоске, где дата?Особо никаких оригинальных идей.
Можно только дату, если решим, что без дня недели и года.
Если на стоянку, скажем, Валаам, выделяется 7 дней, то растянуть рассказ об острове на 7 дней в 7 частях.
Тут нужно обсуждать.
Это навскидку, конечно.
Проект получается большой, но интересный. И мне думается, что форумчане уже достаточно накопили красивых картинок, чтобы набрать 365, да и впереди еще примерно месяцев восемь.
И представьте, сколько картинок войдет! Не 12, а 365!
Как говорится - никто не уйдет обиженным
Что скажите?
Я была бы счастлива иметь такой.