Клуб речных туристов. Отзывы о круизах на теплоходах
http://cruizi-spb.ru/

гастрономическая тема
http://cruizi-spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=55
Страница 1 из 1

Автор:  Rechnik [ 04 июл 2008 16:17 ]

А давайте для разнообразия поговорим о еде, не секрет, что кроме природы, экскурсий, речного колорита- теплоходы это еще и очень хорошие "плывучие рестораны". Мне, например, на Санкт-Петербург-е частенько хотелось спросить рецептик того или иного кулинарного шедевра. С другой стороны сходив на закрытие навигации в октябре на Андропове я невольно подумал, что все повара случайно выпали за борт, а готовить в спешке научили официантов. Так оказалось, что теплоходы можно выбирать и по гастрономическим предпочтениям. Что скажете? :)

Автор:  Igor [ 05 июл 2008 11:32 ]

Вам наверное не повезло - закрытие навигации - несезонный рейс, а я ходил из Питера в Москву на Андропове и кухня была на высоте! :) Хотя больше всего мне понравилось питание на Куйбышеве - вкусно, и главное много! :)

Автор:  BigonZ [ 09 июл 2008 22:35 ]

Куйбышев - шеф-повар чемпион! :) Любимое блюдо: бифстроганов Адмирал - было на нескольких теплоходах, может фирменная речная тема :) А и еще украинский борщ с помпушками! :)

Автор:  Anatoli [ 10 июл 2008 19:37 ]

Мы с семьей предприняли путешествие на С.Петербурге - блюда выше всяческих похвал. Пальчики оближешь. Просто царство чревоугодия - как люди решаются на длительыне круизы - много, вкусно и недостаток физической активности - потолстеешь! :)

Автор:  Никита Кипятков [ 12 июл 2008 16:09 ]

Мой вклад в Ваше обсуждение: Куйбышев вообще, и кондитер на В.Белинском - оценка "отлично с плюсом" :))
Кстати на И.С.Тургеневе был замечательный ресторан! :)

Автор:  Ксения [ 16 июл 2008 09:55 ]

Надежда Игоревна Прокудина, директор ресторана теплохода "Санкт-Петерубрг" ранее работала директором ресторана теплохода "И.С.Тургенев". Ресторан на "Санкт-Петербурге" - оценка "отлично"!

Автор:  Улька [ 16 июл 2008 10:02 ]

т/х "А.Суворов" в навигацию 2008 года наверстал упущенное и выходит на уровень остальных четырёхпалубников:))) Так держать.

Автор:  Ксения [ 16 июл 2008 18:24 ]

А самые вкусные булочки на Куйбышеве.... с маком....
Объеденье!!

Автор:  Никита Кипятков [ 17 июл 2008 17:44 ]

Ксения писал(а):
А самые вкусные булочки на Куйбышеве.... с маком....
Объеденье!!
Не помню таких, хотя и ходил на нем 4/5 - не порядок! :)))) Вот помпушки с украинским борщом супер! :)
И еще один секрет проверенный на двух теплоходах - если Вам предлагают выбор на завтрак следующего дня: йогурт, фрукты, возможно еще что-то.. осторожнее выбирайте фрукты, если воображение рисует Вам ананасы, персики, виноград, абрикосы... фрукты на теплоходе - это зеленое яблоко :)

Автор:  Rechnik [ 18 июл 2008 16:29 ]

Ксения писал(а):
Надежда Игоревна Прокудина, директор ресторана теплохода "Санкт-Петерубрг" ранее работала директором ресторана теплохода "И.С.Тургенев".
А за что отвечает директор ресторана. Я понимаю шеф-повар - конечно же сам не готовит то, что лежит у Вас на тарелке, но меню, рецептуру, технологию приготовления выбирает именно он. Директор - должность более административная. Может ли он быть отнесен к теме "вкусно", "не вкусно"? Или скорее: хорошо или плохо обслуживают?
ПС Кстати очень любопытно сколько человек работаю в камбузе - обычному человеку, который изнемогает вечером после проведегния дома вечеринки на десятерых, кажется что на 300 человвк должно готовить поваров по меньшей мере 30-40 ;)

Автор:  BigonZ [ 06 янв 2009 20:47 ]

М.б. это глупость, но на теплоходах никогда не подают гречку ни в качестве каши, ни в качестве гарнира. А вот рис в обоих качествах сильно превалирует. Почему? Загадка :)

Автор:  Федор [ 07 янв 2009 00:42 ]

Могу добавить комплиментов в адрес кухни "Куйбышева", но хотел бы отметить еще пару человек на этом теплоходе: бармен Игорь и повар Светлана. Оба оставили очень приятное впечатление (и как профессионалы, и как люди). Игоря я и мои родные могли сравнить с целым рядом барменов. Вроде берут одно и тоже, и смешивают также, а результаты (коктейли, напитки) весьма различаются. А Светлана очень здорово готовит рыбу - пальчики оближешь!

Автор:  BigonZ [ 07 янв 2009 14:07 ]

Федор писал(а):
... хотел бы отметить еще пару человек на этом теплоходе: бармен Игорь и повар Светлана. ..... А Светлана очень здорово готовит рыбу - пальчики оближешь!
Федор, если не секрет, а откуда Вы знаете конкретного повара который готовит именно рыбу которую подали Вам? Поваров же, наверное, на теплоходе не один и не два, да и туристам их никогда не представляют? :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/