Клуб речных туристов. Отзывы о круизах на теплоходах http://cruizi-spb.ru/ |
|
гастрономическая тема http://cruizi-spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=55 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Rechnik [ 04 июл 2008 16:17 ] |
А давайте для разнообразия поговорим о еде, не секрет, что кроме природы, экскурсий, речного колорита- теплоходы это еще и очень хорошие "плывучие рестораны". Мне, например, на Санкт-Петербург-е частенько хотелось спросить рецептик того или иного кулинарного шедевра. С другой стороны сходив на закрытие навигации в октябре на Андропове я невольно подумал, что все повара случайно выпали за борт, а готовить в спешке научили официантов. Так оказалось, что теплоходы можно выбирать и по гастрономическим предпочтениям. Что скажете? |
Автор: | Igor [ 05 июл 2008 11:32 ] |
Вам наверное не повезло - закрытие навигации - несезонный рейс, а я ходил из Питера в Москву на Андропове и кухня была на высоте! Хотя больше всего мне понравилось питание на Куйбышеве - вкусно, и главное много! |
Автор: | BigonZ [ 09 июл 2008 22:35 ] |
Куйбышев - шеф-повар чемпион! Любимое блюдо: бифстроганов Адмирал - было на нескольких теплоходах, может фирменная речная тема А и еще украинский борщ с помпушками! |
Автор: | Anatoli [ 10 июл 2008 19:37 ] |
Мы с семьей предприняли путешествие на С.Петербурге - блюда выше всяческих похвал. Пальчики оближешь. Просто царство чревоугодия - как люди решаются на длительыне круизы - много, вкусно и недостаток физической активности - потолстеешь! |
Автор: | Никита Кипятков [ 12 июл 2008 16:09 ] |
Мой вклад в Ваше обсуждение: Куйбышев вообще, и кондитер на В.Белинском - оценка "отлично с плюсом" ) Кстати на И.С.Тургеневе был замечательный ресторан! |
Автор: | Ксения [ 16 июл 2008 09:55 ] |
Надежда Игоревна Прокудина, директор ресторана теплохода "Санкт-Петерубрг" ранее работала директором ресторана теплохода "И.С.Тургенев". Ресторан на "Санкт-Петербурге" - оценка "отлично"! |
Автор: | Улька [ 16 июл 2008 10:02 ] |
т/х "А.Суворов" в навигацию 2008 года наверстал упущенное и выходит на уровень остальных четырёхпалубников:))) Так держать. |
Автор: | Ксения [ 16 июл 2008 18:24 ] |
А самые вкусные булочки на Куйбышеве.... с маком.... Объеденье!! |
Автор: | Никита Кипятков [ 17 июл 2008 17:44 ] |
Ксения писал(а): А самые вкусные булочки на Куйбышеве.... с маком.... Не помню таких, хотя и ходил на нем 4/5 - не порядок! ))) Вот помпушки с украинским борщом супер! Объеденье!! И еще один секрет проверенный на двух теплоходах - если Вам предлагают выбор на завтрак следующего дня: йогурт, фрукты, возможно еще что-то.. осторожнее выбирайте фрукты, если воображение рисует Вам ананасы, персики, виноград, абрикосы... фрукты на теплоходе - это зеленое яблоко |
Автор: | Rechnik [ 18 июл 2008 16:29 ] |
Ксения писал(а): Надежда Игоревна Прокудина, директор ресторана теплохода "Санкт-Петерубрг" ранее работала директором ресторана теплохода "И.С.Тургенев". А за что отвечает директор ресторана. Я понимаю шеф-повар - конечно же сам не готовит то, что лежит у Вас на тарелке, но меню, рецептуру, технологию приготовления выбирает именно он. Директор - должность более административная. Может ли он быть отнесен к теме "вкусно", "не вкусно"? Или скорее: хорошо или плохо обслуживают?ПС Кстати очень любопытно сколько человек работаю в камбузе - обычному человеку, который изнемогает вечером после проведегния дома вечеринки на десятерых, кажется что на 300 человвк должно готовить поваров по меньшей мере 30-40 |
Автор: | BigonZ [ 06 янв 2009 20:47 ] |
М.б. это глупость, но на теплоходах никогда не подают гречку ни в качестве каши, ни в качестве гарнира. А вот рис в обоих качествах сильно превалирует. Почему? Загадка |
Автор: | Федор [ 07 янв 2009 00:42 ] |
Могу добавить комплиментов в адрес кухни "Куйбышева", но хотел бы отметить еще пару человек на этом теплоходе: бармен Игорь и повар Светлана. Оба оставили очень приятное впечатление (и как профессионалы, и как люди). Игоря я и мои родные могли сравнить с целым рядом барменов. Вроде берут одно и тоже, и смешивают также, а результаты (коктейли, напитки) весьма различаются. А Светлана очень здорово готовит рыбу - пальчики оближешь! |
Автор: | BigonZ [ 07 янв 2009 14:07 ] |
Федор писал(а): ... хотел бы отметить еще пару человек на этом теплоходе: бармен Игорь и повар Светлана. ..... А Светлана очень здорово готовит рыбу - пальчики оближешь! Федор, если не секрет, а откуда Вы знаете конкретного повара который готовит именно рыбу которую подали Вам? Поваров же, наверное, на теплоходе не один и не два, да и туристам их никогда не представляют?
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |