Текущее время: 22 дек 2024 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 08:56 
энтузиаст

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 91
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 15 Поблагодарили 14
Уважаемые модераторы, хочу обратиться к вам!
Не слишком ли жесткая цензура на форуме? Я понимаю когда речь идет о оскорблениях участников или противозаконных действиях, тут надо действовать жестко. :evil:
Но когда речь идет о дублирование темы, просто брать и закрывать ее уж как то через чур, на мой взгляд.
Можно объединить, тактично намекнуть, но не "взял и отрезал".
Особенно, что нет на мой взгляд проблемы разрастания форума, так зачем же так строго! Мне казалось, что модераторы должны способствовать позитивному, структурированному общению на форуме, а не просто пресекать любые попытки "завязать разговор"?

Или я не права?

№2  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 09:55 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Так как "камень в мой огород", то давайте я и отвечу на ваши вопросы.
Цитата:
Но когда речь идет о дублирование темы, просто брать и закрывать ее уж как то через чур, на мой взгляд.

Есть правила форума (п.8.6), где сказано, что не стоит создавать одинаковые темы.
Цитата:
Можно объединить, тактично намекнуть, но не "взял и отрезал".
В первом своем сообщении, в той теме, я написал, что это уже обсуждалось и дал ссылку на первую тему, посоветовав продолжить обсуждение в ней.

Закрыл, т.к. продолжили обсуждение.

А делается это все для Вашего же удобства, чтобы быстро можно было найти нужное сообщение и не перечитывать десяток другой одинаковых тем.

№3  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 10:03 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 883
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1209 Поблагодарили 600
Почетный форумчанин
Диана, не судите строго наших модераторов, на них лежит доля ответственности за красоту форума и они выполняют свою работу, которую им поручила общественность. Не покидайте нас и вместе у нас все получится!!

Илья, может стоило самостоятельно перенести сообщения в нужный раздел? У Вас ведь есть такие права? Люди пишут искренне и это более важно, чем невнимательность. Строгие меры действительно распугают у нас всех энтузиастов! :) :)

Ребята, давайте жить дружно!! :beer:

За это сообщение автора Ксения поблагодарил: Diana
  Рейтинг: 3.7%

№4  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 10:32 
энтузиаст

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 91
Откуда Санкт-Петербург
Ксения писал(а):
Люди пишут искренне и это более важно, чем невнимательность. Строгие меры действительно распугают у нас всех энтузиастов! :) :)

Вот Ксения, именно это я имела ввиду, спасибо Вам!!!!

Илья, это не камень, не в коем случае, это просто предложение, судить менее строго!

П.С. Правила я читала, но в определенных случаях можно же немножко отойти от них, или просто помочь им соответствовать!!!

№5  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 12:47 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Диана, наш форум - форум эмоциональный :) - ибо отдых, путешествия, природа, теплоходы это сильные позитивные эмоции, и это прекрасно, потому что когда мы испытываем позитивные эмоции в нашем головном мозге выделяются особые вещества "гормоны счастья" - эндорфины, которые способствуют и укреплению иммунитета и длительной жизни, и даже - это доказано, препятствуют всяким онкологическим болезням! Но эмоции частенько уводят нас чуть в сторону от установленного порядка! :) Для того чтобы помочь к нему, к порядку вернутся, и существуют модераторы!
"Цензура" - это удаление, редактирование, замещение части Вашего сообщения многоточками, в данном случае цензуры не было, был совет - "ребята, тема уже создана, давайте продолжим обсуждение в "первом месте".
На самом деле, это несложно: внимательно прочесть сообщение модератора, отнестись к нему с уважением, пройти по ссылке, и продолжить общение. Очень прошу не игнорировать сообщения модераторов, они направлены только на то, что бы наш общий форум был логичнее и удобнее. Во всех случаях спорных ситуаций можно напрямую писать мне через ЛС.
Да, признаю свою вину, извините, в служебных настройках у Ильи не было права объединить темы, поэтому он не смог перенести сообщения из новой темы в первую - соответствующая опция добавлена к его модераторскому статусу.
Да и призываю всех жить дружно! Впереди открытие сезона, а значит новые порции эндорфинов! :))))

№6  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 13:20 
энтузиаст

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 91
Откуда Санкт-Петербург
Ну в первую очередь форум это общение, если не будет общения и порядок будет не нужен.
Я не просто так обратила внимание именно на то что закрыли (Именно закрыли) эту тему!

Стоит только внимательно прочитать сообщения
Alexvas "А на форуме - зима, холодно, б-р-р-р!!!"
elenor1 "это точно :( какой год с этим воюю, но...видно все же, что Питер город северный и народ такой же....."
а в следующем же сообщением от Ильи "тема закрыта"
Прямо вот так, красным выделено, это очень бросилось в глаза!

Стоило ли в данной ситуации закрывать тему...мне кажется нет! Но может я ошибаюсь!

№7  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 13:38 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Диана, тема не закрыта и не удалена, она просто перенесена из подфорума "поиск попутчиков" (который служит именно для поиска попутчиков в конкретном рейсе) в подфорум "кают-компании" и объединена с темой
Навигация 2011.

№8  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 13:46 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 3 месяца
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Тему закрыл из-за того, что первую мою просьбу продолжить общение в старой теме проигнорировали, иначе она бы разрослась.
Diana писал(а):
Стоит только внимательно прочитать сообщения
Alexvas "А на форуме - зима, холодно, б-р-р-р!!!"
elenor1 "это точно :( какой год с этим воюю, но...видно все же, что Питер город северный и народ такой же....."
а в следующем же сообщением от Ильи "тема закрыта"
Прямо вот так, красным выделено, это очень бросилось в глаза!

Стоило ли в данной ситуации закрывать тему...мне кажется нет! Но может я ошибаюсь!

Название подфорумам у нас даны не просто так, а для общения на определенные темы. Те сообщения, которые Вы привели выше никак не относятся к поиску попутчиков. Если б данное общение было в рамках "кают-компании" то никто ничего не сказал бы.

№9  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 13:57 
энтузиаст

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 91
Откуда Санкт-Петербург
Никита Кипятков писал(а):
Диана, тема не закрыта и не удалена, она просто перенесена из подфорума "поиск попутчиков" (который служит именно для поиска попутчиков в конкретном рейсе) в подфорум "кают-компании" и объединена с темой
Навигация 2011.

Никита, когда я зашла на форум, тема была именно закрыта, а не перенесена! То что сейчас объединили, спасибо!

Илья, ну значит я не права и тему стоило закрыть! Вопрос в другом, если поступать так слишком часто, к чему это приведет? Может к порядку, а может....ну это уже другая история.

Спасибо всем за высказанные мнения, позицию поняла и приняла, вопросов лично у меня больше нет! :)

№10  Сообщение Добавлено: 20 апр 2011 14:10 
энтузиаст

Стаж 15 лет 9 месяцев
Сообщения 75
Откуда г.Кириши Ленинградская обл.
Благодарил (а) 278 Поблагодарили 7
Давайте и я объясню свою позицию по поводу темы "Навигация...", да я помню предыдущую в форуме "Кают-компания", но были определенные соображения:
во-первых - тема уж была очень старенькая, даже слегка нафталином попахивает (извините);
во-вторых - это был такой "протокол намерений" (очень хотелось-бы пойти в такой-то круиз, но), поэтому и кают-компания...
Мне просто хотелось расшевелить сообщество, именно с указанием конкретных круизов, дат и т.д., кого-то объединить :beer: Мое мнение - это нужно делать как-раз в "Поиске попутчиков". Но модераторам виднее 8)
И ДОБРЕЕ - ДА!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа