Текущее время: 21 окт 2018 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 09 июл 2017 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 7 лет 1 месяц
Сообщения 427
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1423 Поблагодарили 1167
День Рождения
Какая замечательная разведка боем! Очень увлекательное и по настоящему соблазнительное путешествие получилось! Конечно же невероятно хочется увидеть все своими глазами! Спасибо большое, что поделились! Появилась информация к размышлению!))



За это сообщение автора Ksu поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 4.17%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№12  Сообщение Добавлено: 10 июл 2017 21:03 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 1 месяц
Сообщения 32
Откуда СПб
Благодарил (а) 455 Поблагодарили 20
Отличный отчет. Прекрасные фотографии.
Мы в своё время ездили на поезде до Кеми, затем на катамаране на остров. Жили на острове 5 дней. Много повидали. Программа была очень насыщенная.
Спасибо, что напомнили об этих прекрасных местах.



За это сообщение автора rualekc поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 4.17%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№13  Сообщение Добавлено: 18 июл 2017 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 8 месяцев
Сообщения 715
Благодарил (а) 26 Поблагодарили 754
Замечу, в советское время спрос на Соловки был ещё больше! Из Архангельска ходило аж 4(!) туристических теплохода. И ещё самолетом привозили до 8 групп в день! Экскурсия по Кремлю шла 6(!) часов.



За это сообщение автора kandiranda поблагодарили (3): alvas, bosman, серголя
  Рейтинг: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№14  Сообщение Добавлено: 11 авг 2017 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 2 месяца
Сообщения 5
Откуда Москва
Благодарил (а) 232 Поблагодарили 23
Серголя, спасибо за великолепный отчет и красочные фотографии!
Мы с мужем планируем на Руси Великой пойти на Соловки... Но это уже в 2019 году. На 2018 запланирован круиз Москва-Пермь-Москва.
А уж в июле 2019 - на Сапсане до Питера, а дальше - Соловки.



За это сообщение автора Olsestar поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 4.17%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№15  Сообщение Добавлено: 16 авг 2017 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 3 месяца
Сообщения 97
Откуда г. Королев МО
Благодарил (а) 333 Поблагодарили 114
Сергей, немного добавлю в вашу разведку: я была на Соловках неоднократно и 1 день из Беломорска,и 3 дня из Кеми, и 7 дней - времени всегда не хватало, т.к. ОЧЕНЬ многие маршруты зависят от погоды и твоих физических сил. Скажем так, каждый раз я вдруг осознавала, что вот там-то и не была. В 2014 году компанией, в. т.ч. и всем вам знакомый Александр из Луги, сходили на РВ по маршруту СпБ-Соловки-Москва. Отлично! Выход в Белое море напрямую - впечатлил. Все экскурсии мы брали через Независимых Гидов. Нас было 6 человек (вроде, или 7) и только на Заяцкий нас объединили с ребятами, кт. прилетели из Архангельска на самолетике. Причем до нас они 5 дней сидели из-за непогоды. У Олега совсем другой маршрут по острову, кое-где и по земле. Они готовы были с нами круглосуточно ходить, благо солнце и 2 часа ночи, и уже в 3. Но силы. Ребята были впервые, хотелось все объять. Ну а я старалась за ними повторить. Только на Кузова не ходила, травма дала о себе знать и я осталась (до этого была там уже), пристроилась к немцам в Ботанический и на садки.
Мармелад фабричный на агаре продают в сельпо - их 2, один у бараков СЛОНа, около офиса НГ. Мы все скупили, коробками брвли и ели. На причале тогда было кафе, куда мы ходили в 2 часа ночи есть жареную соловецкую селедку ( в 15 и 16 года не было), и пек пироги с ней бывший зек Виктор, он нам в дорогу испек 2-х килограммовый. Все, спился. Вообще там мужики все спиваются, работают вахтово на сезоне из Архангельска и Кеми люди, и местные женщины на водорослях: это тяжелый труд, мужчины не выдерживают.
Мы ели морские огурцы прямо из моря, как грозди виноградин, по форме и цвету как оливки на Заяцком. Вода в море по солености 1 ст. ложка соли с горкой на 1 литр воды. Но солить нельзя - очень много минеральных веществ. Местные прямо в этой воде варят картошку и коренья для еды, особенно в походных условиях (рыбаки...)
Селедку ловят, но все сдают в кафе и гостевые дома. Нам ребята в дорогу посолили почти 1 кг. Димон чистил, мы ели на обратном пути.
Можно брать велики и колесить по острову.
На встречу с белухами возят отдельно (погода!)
У меня есть фото пирога в ВК, или пришлю тебе на почту. И еще какой-то рыбы+ икра фиолетовая -может Саша помнит.
Местные девушки произвели на меня ужасное впечатление (в кафе в 1-2-3- ночи) - деградация полная. Про пацанов вообще молчу.
Идите на РВ не задумываясь, ругают те, кто не ходил. Окна, коридоры.... я даже не замечала (когда?), фанкло... надо просто настроить. Нам то Максим (ЛЮМАкс) настроил, а не гордые приглашают СПЕЦИАЛЬНОГО человека, кт. все за 5 минут на пальцах объясняет и все ОК. Пойдут сейчас мои друзья с 31 августа, потом расскажут (на речном выложат), я отпишусь вам свежими впечатлениями.
Ну нам то проще было может быть, с нашей-то компанией, кто нам указ-то. И посуда чистой была, и все на столе было, и лечили, и поили, и кормили, и веселили.
Лучшие каюты (если не шлюпка с 2-х местной кроватью) 40 и 41-не стандартные, на носу средней палубы, выход - вот он. 2 окна. Но в 41 так и не повесили 2 бра над кроватью.
В ресторане- у окон на 4-х столики 13,14,15. С краю 4-7.
Идите, пишите, спрашивайте, расскажу все, что знаю. Но вы получитете свое мнение.
Посмотрите сайт Независимых Гидов. У них, правда, с годами и расцветом спроса на Соловки, появились кое-какие заморочки, но все можно уладить, особенно если познакомиться с Олегом, например, на выставке туристической. Она и в М, и в СпБ каждый год проходит. Они на стенде Архангельска. Вообще, Олег очень интересный товарищ, книги у него замечательные о Соловках.
Нестандартна экскурсия по поселку. Правда, говорили, что сильно верующим, слушать не стоит. Но истинно верующий всегда отличит туристическую и паломническую информацию и будет терпим к другим мнениям. Мне очень понравилось его изложение.
Я то мечтаю съездить на Соловки еще хоть раз, не каталась на такой огромной машине (колесо выше меня), постараюсь новым для меня видом транспорта (самолетиком)



За это сообщение автора Маринару поблагодарили (6): bosman, Сабетта, серголя, Miha, Olsestar, vladi-potapov
  Рейтинг: 25%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№16  Сообщение Добавлено: 10 авг 2018 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 6 лет 4 месяца
Сообщения 1695
Откуда Петербург
Благодарил (а) 3225 Поблагодарили 6262
Почетный форумчанин
Маринару писал(а):
Я то мечтаю съездить на Соловки еще хоть раз, не каталась на такой огромной машине (колесо выше меня), постараюсь новым для меня видом транспорта (самолетиком)

Тут , кстати , Архипов писал...
Что собрались "Ломоносов" перегнать на Соловки.
Рыбин , видимо наконец , избавился от своего личного теплохода.

На Соловках , также как и на Валааме, есть нехватка мест для размещения гостей острова. Но только если "Адмирал Кузнецов" — это вариант бюджетного хостела, то "Ломоносов" — это элитный отель вип-класса.

Вот и будет где пожить , когда поедете (полетите) на дней 5...7...

Елена Олеговна , путеществуя на "Руси Великой" должна с ним где-нибудь встретиться.К сентябрю там сезон заканчивается. Мы прошлый год в Петрозаводске , в сентябре , удивились (и обрадовались "встрече"), увидев "Сапфир" на приколе.

_________________
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"



За это сообщение автора серголя поблагодарили (3): bosman, Miha, Маринару
  Рейтинг: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№17  Сообщение Добавлено: 10 авг 2018 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 3 месяца
Сообщения 97
Откуда г. Королев МО
Благодарил (а) 333 Поблагодарили 114
есть нехватка мест для размещения гостей острова.

По-моему, там сейчас с размещением не проблема: в частных домах, в гостевом доме (их 2 или 3), в гостинице -то же не одна.
Я жила в частном доме 1 раз (удобства на улице, душ летний, но было тепло), и в 2-х этажном, кт. по 4 квартиры в подъезде, и в комплексе на окраине у танцующих берез.
Если надо, то НГ, да и Олег сам - всегда поможет. Но - заранее вернее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№18  Сообщение Добавлено: 24 сен 2018 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 28 дней
Сообщения 9
Благодарил (а) 7 Поблагодарили 6
С размещением действительно нет проблем: жилье на все вкусы и кошельки. . Мне, например, понравилась гостиница "Причал": не новая, но вполне приятная, среди зелени, примерно в 3х км от основного монастырского комплекса, приемлемая по ценам. Рядом озерцо Варяжское, в котором можно купаться.
...Однако самое сильное впечатление оставил остров Анзер, где мы побывали с экскурсией по предварительной записи: именно там возникает полное ощущение, что находишься вне мира или даже где-то выше его. Хотелось бы осмотреть остров целиком, сойдя с проторенной туристической тропы, но приехать можно только на день с группой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№19  Сообщение Добавлено: 24 сен 2018 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 28 дней
Сообщения 9
Благодарил (а) 7 Поблагодарили 6
[url=[url=https://radikal.ru]Изображение[/url]

[url=[url=https://radikal.ru]Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№20  Сообщение Добавлено: 24 сен 2018 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 2 месяца 9 дней
Сообщения 26
Благодарил (а) 8 Поблагодарили 40
Спасибо и за описание разведки, и за комментарии. Были в этом году на "Руси Великой" на Соловках, теперь вот думаем, куда дней на десять поехать на Соловки или на о. Кий пожить в следующем году. Мы хоть и были там два дня, но на Анзен не успели. Хотелось бы просто взять велосипед и просто поездить самим, и на службу спокойно сходить. Народ там самый разный, видели даже двух туристов на великах из Австралии. История там конечно древняя, и мало кому известная. Например впервые узнали, что воевода, усмиритель Соловецкого восстания Мещеринов стал первым ссыльным Соловецкого заключения после полного погрома им же Соловецкого монастыря. История повторяется регулярно, с учетом того что первыми в СЛОН были присланы именно "политические" бывшие единомышленники новой власти.

Для тех кто будет или планирует поехать на Соловки -
рекомендую купить себе (православным) или в подарок соловецкий крестик (якорной формы, серебрянный в церковной лавке). Мы вот до сих пор жалеем, что прошляпили, друзья купили в монастырской лавке.
Такой крест есть на апсиде разрушенного храма на о. Кий.

Изображение
А вот и сам крестик нательный
Изображение

По поводу фирменного магазина архангельского водорослевого комбината -
такой есть и в СПб, там можно спокойно покупать все, что есть и на Соловках, и дешевле - недалеко от метро Сенная площадь.



За это сообщение автора Васильевна поблагодарил: Юлия
  Рейтинг: 4.17%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB