Текущее время: 25 июн 2019 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 17 апр 2019 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 2 месяца
Сообщения 324
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1100 Поблагодарили 713
День третий. Термальный комплекс


Желание уйти в отпуск именно на время школьных каникул вылилось в необходимость работать на пределе возможного. Март для нас и так самый напряженный месяц года, а март, укороченный на 1/4 - это 16-18-часовой рабочий день шесть дней в неделю. Не удивительно, что при таком режиме к отпуску мы подходили (читай - подползали из последних сил) очень уставшие. Кроме отпуска нам тогда требовался ещё и отдых, поэтому в третий день отпуска на коротком совещании было принято решение отправиться в Берхтесгаден и посетить местный термальный комплекс.

Изображение

Watzmann Therme в Берхтесгадене - это 900 квадратных метров водной поверхности в многочисленных открытых и закрытых бассейнах на любой вкус, рост и возраст. Здание, в которых расположены термы, стоит несколько в стороне от основной городской застройки, поэтому сочетание стекла и дерева во внешней отделке не нарушает облик средневекового европейского города.

Изображение

При входе посетителям выдают электронные браслеты (взрослым - синие, детям - красные). Они одновременно являются и входным билетом, и ключем от шкафчика, и банковской картой в кафе. Всё как у нас. Внутреннее пространство комплекса имеет условное деление на зоны: для отдыха и релаксации, для развлечений, для околоспортивного плавания, плюс детская площадка и кафе. Есть еще сауны и спа-зоны, но мы туда не ходили, поэтому не знаю, что там и как. Для взрослых или просто уставших есть 2 зоны отдыха: одна обычная, представлена несколькими рядами шезлонгов на балконе над основным бассейном, а вторая с соленым воздухом организована в отдельном помещении "за стеклом".

Изображение

Изображение

Так же есть несколько "соляных пещер" с разной температурой воздуха. Вот вход в одну из них. Найти пустую я не смогла, а отдыхающих фотографировать не стала.

Изображение

Спортсменам предлагают стандартный бассейн на 4 дорожки.

Изображение

Рассказывать о нем нечего, да и нас он не заинтересовал, поэтому обратимся к остальным объектам. Самый большой по площади бассейн наполнен пресной водой с температурой 32-34 градуса.

Изображение

Для посетителей поочередно включаются несколько видов развлечений: течение (вокруг острова справа на фотографии), водопады и струи воды (на фото чуть левее острова) и, как сказали наши про воздушный поток, словно в джакузи - "бурлёжка" (места для лежания организованы вдоль всего левого борта бассейна). Глубина воды в нем от 90 до 135 сантиметров, что исключает пребывание здесь же самых мелких представителей рода человеческого. Для них организована отдельная детская зона с бассейном небольшой глубины, горками, грибочками и т.д., но я там не фотографировала, потому что первый раз заглядывала туда без телефона, а когда сходила за телефоном, чтобы немного поснимать, туда вернуться забыла.
Бассейн с соленой водой существенно меньше основного. Глубина 135 см, из развлечений в нем только "бурлёжка". Поэтому посетители - взрослые дяденьки и тетеньки. Мы, конечно, в него тоже залезли, но не надолго.

Изображение

Минут через 5 я с мальчишками уже умчалась на горку. Горка - 80-метровая труба с разноцветными мерцаниями внутри. Что интересно, она полностью расположена на улице, а в здании только вход в нее и выход обратно.

Изображение

Посетителей было немного, чаще всего мы катались втроем. Интервал движения, 30 секунд, регулируется светофором. Очень удобно, я вам скажу! Пока один выныривает

Изображение

второй стартует, а третий в этот момент поднимается.

Изображение

И никому не приходится ждать зеленый сигнал! Когда приходили другие посетители, очередь все-таки образовывалась. Тогда мы уходили греться в основной бассейн. Видимо из-за того, что сама труба находится на улице, вода в ней существенно холоднее. А может быть, это специально сделано, чтобы люди замерзали и, освобождая горку другим, уходили греться.
Ещё один бассейн с соленой водой расположен на улице. Он тоже меньше основного, однако в нем есть не только "бурлёжка", но ещё и водопад.

Изображение

Удивительное ощущение! Купаться на улице в +5 под мелким моросящим дождем и чувствовать себя комфортно! Только мокрая голова немного замерзала. Выход из здания в уличный бассейн выглядит так.

Изображение

Смешивание уличного и комнатного воздуха предотвращают эти силиконовые жалюзи. Их можно раздвинуть и оставить голову сухой. Но это ведь так скучно! Поэтому мы с мальчишками под них поднырнули, отчего голова и стала мокрой.
Здесь же в Термах можно и перекусить. Можно собрать себе салат из любых ингредиентов, представленных в салат-баре, можно заказать что-нибудь горячее, но это все равно будет фаст-фуд (колбаски, наггетсы или кусочки жареного куриного филе, например).

Изображение

Кафе расположено прямо между бассейнами, поэтому основная масса посетителей обедали прямо в купальниках или плавках. Мы брали на прокат халаты, и пусть некоторым "Хоттабычам" они пришлись не по размеру, мы хотя бы были одеты.

Изображение

В целом, такой отдых мне понравился. Людей было мало. Все спокойные, расслабленные, никакой суеты. Немного общих видов, и мы уходим.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Термальный комплекс от дороги и остального города отделяет маленькая горная речка Берхтесгаденер-Ахе. Не очень широкая, совсем мелкая, но с удивительным цветом воды.

Изображение

Изображение

На фотографиях отразить этот цвет у меня не получилось, но и описать словами наверное тоже не смогу. Добавляю их в свой отчет в большей степени для себя, чтобы когда-нибудь, случайно наткнувшись на эти фотографии, снова вспомнить этот шикарный цвет.
Третий день отпуска закончился походом в магазин, т.к. погода не располагала к прогулкам, а запас дегустационных экземпляров пенного требовал пополнения.

Изображение

Теперь удаляюсь набираться сил на четвертый отпускной день. С уважением, я

Изображение

_________________
_____________________

А почему бы и нет...



За это сообщение автора Cactus поблагодарили (9): alvas, bosman, Сабетта, серголя, elenor1, MARINE, Miha, vladi-potapov, Лодочник
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№12  Сообщение Добавлено: 18 апр 2019 08:31 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 4085
Благодарил (а) 3236 Поблагодарили 7456
Почетный форумчанин
Молодцы, ребятки! Отдыхать таким образом очень полезно не только для нервной системы, но и просто всю усталость, как рукой снимает. Ведь вода - это волшебная субстанция, которая счищает с нас и весь негатив, и все плохие мысли, делая нас чище не только снаружи , но и изнутри. Очень люблю термальные источники - полезны для нашей кожи. Теперь Вы набрались сил и готовы к новым приключениям. А мы замерли в ожидании..))))



За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (2): Cactus, MARINE
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№13  Сообщение Добавлено: 21 апр 2019 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 5 лет 2 месяца
Сообщения 173
Откуда Прикамье
Благодарил (а) 1270 Поблагодарили 531
Удивительно, что нет в термальных источниках многолюдства. У нас ведь в подобных заведениях толпы тургрупп, шум, суета, очереди... :unknown:

_________________
“Блажен, кто плывет реками на теплоходе, видит берега, лес, прибрежные деревушки, пристани…" (Виктор Астафьев)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№14  Сообщение Добавлено: 21 апр 2019 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 2 месяца
Сообщения 324
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1100 Поблагодарили 713
Лодочник писал(а):
Удивительно, что нет в термальных источниках многолюдства.


Термы очень популярны не только среди туристов, но и среди местных. Но в этот день почти не было ни тех, ни других. Я думаю, что нам просто повезло попасть туда в понедельник и в низкий туристический сезон.

_________________
_____________________

А почему бы и нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB