Продолжение 5-го дня. Капитанский ужин и Гавайская вечеринка.
В заключительный вечер в программе значился Капитанский ужин. С этим я уже встречался, а если учесть, что сервис на борту был не на самом высоком уровне, то и от этого мероприятия многого не ждал. В лучшем случае, думал, выйдет капитан, а так рассчитывал только на то, что в меню дополнительно появится выбор между соком, вином и водкой, а так это будет обычный ужин.
Но ровно в 19:00, когда нас пригласили на торжественное мероприятие я понял, как же сильно ошибался. Такого я еще не видел, это было намного выше "Водоходовского" сервиса. Все столы были застелены белоснежными скатертями, на стулья были надеты такие же белоснежные чехлы.
На столах все было накрыто очень красиво. Помимо закуски, у каждого на столе был бокал Martini Rosso и стакан сока, а всегда нужно было выбрать что-то одно либо алкоголь, либо сок. Но на этом сюрпризы не закончились, когда все путешественники были в сборе, погас свет и шеф повар выкатил тележку, на которой находился мясной деликатес, и все это было подожжено. Затем директор круиза, директор ресторана и капитан, поздравили всех путешественников с завершением навигации, ужин начался. Опять же, по качеству и организации это было намного выше всего того, что я раньше видел на других судах. В этот вечер кормили много, очень много и очень вкусно.
После капитанского ужина в программе значилась Гавайская вечеринка.
И опять все на высоте. В назначенное время все собрались в зале. Была праздничная обстановка, и обстановка какого-то другого места, мы перенеслись на Гавайи. Все было украшено в Гавайском стиле. Интересные конкурсы, веселые шутки, песни, танцы, было все!
В этот вечер команда нам устроила настоящий праздник! Вчечеринка закончилась, но туристы не спешили расходиться, вот и я пошел гулять по палубам.
Этим же вечером был еще один интересный момент. Наш теплоход заправлялся, у него тоже был «капитанский ужин». Кто-то скажет, что ничего необычного, но все-таки интересная картина, с которой я столкнулся первый раз.
Вот так вот закончился заключительный, праздничный вечер. А у нас еще половина следующего дня и Канал им. Москвы.